服务热线:0754 - 88943210

[原创]学校,教育局。你们凭什么泄漏、贩卖考生资料?

霖叙手机认证状态 发表于 2009-7-15 21:52:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10340 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我坦白。我是特差等生。
高考。一败涂地。
不能上线。也罢。
工作了。
同学们在填报志愿。我申请了放弃。
然后。本以为就这样都结束了。

可谁知。
前两天,家里的电话打来了两个长途。之间相隔半个多小时。
电话是我爸接的。
第一个,是广州番禹的。
学校是哪我也说不清。但打电话来的人能准确的说出我的名字、考生号、身份证号。还有学科。而且准确无误。
听他说完,我爸直接就说不要读了。你们不用再打来了。
我很无奈。

半个多钟头后。
电话又响了。还是长途。
还是我爸接。
学校我也不知。福建厦门的。狂晕。
一样。名字、考生号、身份证号。学科。准确无误。
我爸还没开口。他们就自言自语的介绍了很多。听他说完。我爸居然开始和他聊起来。
问专业。问学费。问宿舍。问很多。
十来分钟后挂断。
我问我爸。为什么聊这么多。我爸说。家里电话接听不用钱。是他们打来的长途。没事就耗着。反正是他们的长途费。雷倒~

我妈说。别在接这些电话了。作罢。之后还有长途打来。直接挂断。不听。

今天。邻居来敲我家门。说有两封信是寄给我的。可寄错。所以就给我送来。
一看。两个都是录取通知书。
奶奶的!!!录取通知书都寄到家里了。上面地址写得清清楚楚。可不知邮差怎么搞。看地址都送错。草。
拆信。
两个录取通知书。一份是深圳来的。一份是茂名的。雷人的是当中附带增城的。晕~
名字。考生号。身份证号。学科。全齐了。

我还能说什么?!
我知道。像考生的报考资料被泄漏这种事情每年都有。一笑而之。可现在,事情发生在我身上了。怎么会这样?
我只是个特差生。我参加高考。可我放弃志愿。
可是。学校,还有教育局,你们凭什么泄漏我们这些考生的资料?!
除了我,还有多少人是一样的遭遇?!
那些学校给了你们什么样的利益?!
这种昧良心的事情你们怎么做得出?!就为了丁点的利益。
有没想过。这种事情如果发生在自己的孩子身上,你们又会怎么想?!
还这么泰然吗?!还是说暴跳如雷?!
捂着胸口问自己吧!!!
你们把我们的资料当什么了?!
商品吗?还是交易的筹码?!
真是不可理喻。。。
为什么每一年这种事情都会发生?为什么每一次都说会严查却没什么结果?为什么总会这样?
敢问政府,你们自己又是看待这些事情的?
你们所谓的严查处理,是否又只是走过场而已呢?!
我们总可以在电视、网络等媒介上看到关于这些事情的报道。可为什么一直屡禁不止呢?!
又有谁能给我们这些被泄漏资料的考生一个说法呢?!
又有谁能站出来保卫我们这些考生的合法权益呢?!
到底是谁?
竟自作主张的操纵着我们的生杀大权?又凭的是什么?

或许吧!或许我不该这样在这里大肆说这些。
只是。真的很气愤!
关于这。相信很多人都知道。甚至是遭遇过。
那么。请停下脚步评议下吧!

全部回复(28)
有时候他们的系统不怎么样
基本的资料 入侵以后复制就满天飞了
还有部分缺德工作人员泄露
不一定是当局故意的哦
记得前几年在河畔看到有人进了汕头的高考报名系统里面看照片。。。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
自作主张的操纵着我们的生杀大权 <font style="BACKGROUND-COLOR: #ffffff">LZ好强!~~话说现在的有关部门如此不负责任么.....真是作为一个学生实在是对此表示忧虑.....
赚钱哩

http://pic.hepan.com/2010/09/11/113/149794460913513.jpg[/img]
看开些吧. 他们也是缺人培育. 看到你是一个不错的人才.
summer.fy

_________

放愛情一個叚.
正常现象
这种事,多着
见怪不怪了~~
一个包几万人的信息才卖几百块,谁不要阿
第一次听说
学你爸爸的..
           再打来就跟他们耗... 反正你家电话接听不用钱..
                        谈天说地也不怕..适合在无聊的时候做哦..
                哈哈...[em02]
要是那信封寄的是錢。
我就不介意了。
[em02]
快乐的时光总是短暂,为了活得久一点,我决定不快乐。
我之前中考的时候考完也接到很多这样的信
是学校卖给这些三流大学的好像...........
lz 挺你啊!
现在每年都有这些情况发生的,真的很有需要揪出那些贩卖学生资料的人出来!!!
当时中考录取时候也是这样的
欢迎大家多多光临百中版块!!!
oi
  [em06]我也收到了好多。
  往事并不如烟。
高考中考这些试卷都可以泄露.

你泄露个资料算啥??
--------------------------------------------------------------------不知不觉
有人 有信封装RMB 就有这些
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]