服务热线:0754 - 88943210

谈宗教之后,谈信仰

冰泪飞扬 发表于 2009-8-5 16:29:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9741 15

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

看了"尔小姐"的帖之后,有点感想,所以发帖谈谈宗教与信仰.其实"尔小姐"说的这个话题是很好的,只是这个话题太大了,很难让所以人认同,中国这样的事情是正常的.我觉得前面比较多人把话题扯远了.
  宗教和信仰的关系很微妙,即紧密相连.也可以成为一个独立体.因为宗教的思想我本人没有什么研究,不
做评论.我只说信仰.
  楼主可不能轻视了信仰的重要性.世界上的宗教可能能被分为几种,但是信仰确很多.我在李敖的书中
看到过一张图片,我把他发到这里来给大家看.
这是一位西贡和尚,他把汽油浇在自己身上,目的是为了反对
美国越战.你有什么感觉呢?你觉得他这么做是对的吗.我觉得,无论他做的这件事情是对的还是错的,有没
有作用,但支持他这样做的信仰是伟大的,是值得钦佩的.现在的确很多人丧失信仰,什么都不信,什么都敢
干.这是错的.
  在举个例子,在我们的前两代,也就是我们的爷爷奶奶那一代,他们的信仰是什么,是毛泽东.毛泽东带领
着信徒干什么,抗美援朝.文化大革命,大跃进等等.他有没有做了错误的事情.我们是不是应该说这种信仰
是错的,不能存在的?不是,我们不能说这种信仰是错的还是对的,而是知道,有人为了信仰,他干了什么.老
一辈的人都有信仰,也是信仰,让他们做了许多自豪的事情,我觉得也可以说,信仰也就是人的精神支柱,那
么又怎么能说精神支柱是不重要的呢.
  大家都知道宋朝.宋朝是个什么国家,后周周世宗死后,他身边的侍卫长赵匡胤,发现皇帝死了,就发动陈
桥兵变,抢到了后周的天下,从此有了宋朝,然后赵匡胤又被他弟弟赵匡义抢走了势力,赵匡胤临死前就被他
弟弟给干掉了.所以后来的宋朝,是由这些手段得到的.可是文天祥殉难保护的国家不就是宋朝吗?文天祥的
信仰对不对呢,他该不该死?但这已经是古代的问题了,我们撇开是非层面,就可以知道这种精神是伟大的.
我换个角度说,文天祥有一个信仰,他的信仰就是宋朝,而宋朝就是宗教.不说他信仰的东西是否正确的,单
是他的信仰支撑文天祥做的事情就是了不起的,很多人都是做不出来的.
  我举了三个例子来说明信仰的重要性,宗教与信仰是分不开,宗教也支撑着信仰,信仰延伸出宗教.每个人
都有他的信仰,我讲粗俗一点,可能一个男人每天就是为了和他亲爱的女人亲热,然后两个人一起做饭,这就
是他的信仰的话,我觉得他的信仰是挺叼的...所以请大家不要轻视信仰,信仰就是人的精神支柱.

我是坏孩子,我是流氓,我是地痞,我不是袁霸天~~~

全部回复(15)
学习了
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
哇...囧囧说得好深...
楼主的文章比尔小姐实在多了

尔小姐的文章标题都颇大,马后炮的味道,卡擦一下,原来是山寨版的。
楼上是马甲·······
[em52]深死............不懂
以下是引用不喝咖啡的猫在2009-8-8 21:03:00的发言:
楼上是马甲·······
天下本无马甲。网络而已,何必当真。
图中那个自焚的僧人叫释广德,这张著名的照片后来出现在时任美国总统约翰肯尼迪的办公桌上
信仰宗教.
我信我愛的﹐愛我的
    谢谢8楼,我一直不知道这个和尚的名字,不过一直觉得他很叼
LZ说的很实在,也很实际,可以申请加精
本帖的回帖都该加精华.
哈哈,我其实是胡说的.
    很多人回帖素质比较低.别让精华帖引来更多水平低的人...我还是胡说的
   200人阅读[em87]13人回复[em97]
还是信自己好,现在的社会都看钱啊,没钱宗教也活不了!