服务热线:0754 - 88943210

[原创]来说说我在汕头遭遇过的公车气人事件

爱哭BB 发表于 2009-8-6 21:50:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10102 84

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我是个土生土长的汕头人

是个有点腼腆的女孩子

出门在外有些事是看在眼里敢怒不敢言

每天最最心烦的事

就是搭乘公车去上班

以下说说本人乘坐过的公交车

28路:最起先我是坐的这一路车上班,这车途经沃尔玛,汕头人都知道,凡是沃尔玛线路的车都很热闹,这路车,基本满人就不再上人(汕头公车的通病),这样也就算了,有一天我陪我奶奶搭车回家,车早就满人了,上车后我们只能站在前面的扶手那,没法往后挤,后面也早就塞满了,司机还在那嚷嚷“往后挤!不往后就不开车!”,旁边的人都在议论,根本没法往后走了,连站都没法站了,司机看我们没有挤进去的意向,就在那点了烟喝水,也不想开车,一边喝还一边骂骂咧咧,等到有人气的下车了,他才开车,当时我们旁边有几位广州人,听到他们用广州话在骂“点解而家D司机甘嘎,痴鬼线”

20路:这路车也是很热的一路车,好在班次多,并不是很难等,但是司机的素质就够要命的了,那天我同样是搭去沃尔玛,车上人不多,因为预防下车走太慢导致过站,所以我老早就站在后门那等下车,但是那烂司机呢,快要到站的时候他就在那讲电话,一直讲,因为在我们前面还有一辆20路在上人,所以他直接越站就走,以前还说我喊司机要下车他会停,但是他在打电话根本听不到我喊什么,结果害得我坐过两个站要重新走回去,司机不是上班不能打电话的么,这叫什么,拿乘客生命开玩笑?

11路:11路本来就很难等,站牌也被人拆了,我本来不知道11路是空调车要2块钱,所以只准备了1块,身上也没零钱,等上了车司机就说,要两块你知道不,我掏钱包实在没零钱了,不好意思的扔多了5毛,跟司机说,抱歉真的没有零钱,就欠你5毛吧,下次搭你的车还你。司机那时就不肯了,凶得要命,让我去跟乘客换,其他乘客都冷漠的要死,不肯换零钱给我。司机看这种情况就骂我“没钱就下车!别在那装样!”我一听火就上来了,拿出最小的零钱10块就扔了进去,司机马上就哑了,我说,就这5毛至于么,我又不是故意的,以后不管我有钱没钱都不搭你车了

后来我自己买了小四轮

原以为不必再受气了

哪知道```

人家公车司机牛啊

即使是开车也是横行霸道

想急煞车就煞车

我开车都不敢开公车后头了

尽量离得远点

要不然发生追尾事故等下道理还是会被司机们从弯的掰成直的

现在今日视线好多都在播公车打架事件

大家想想要不是司机做得太过分怎么有那么多人想打他们呢

还有公车交通事故也是被司机们说得自己有道有理的

前几天还让我们要体谅司机怎么怎么的

体谅?!

看完那新闻我想吐!

好多司机违反交通规则怎么不播?

好多司机上班时间买烟怎么不放?

敢情电视台都给收买了吗?

看到此贴感同身受的请顶

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(84)
同意你的观点,支持
同意你的观点,支持
主要是 司机素质不行~
我是覺得基本滿了就不要再讓人上車`要不車上空氣惡劣``特別是28路``
20路的話你記住車牌去投訴吖``
11路我沒見過的說``呵呵``
强烈支持楼主。。。。干不了这行就下岗,别说他们有压力。谁没压力啊。等下全车人都有压力就群殴司机啦
顶你呐。。看视线采访啊“狗”路我真是爱吐
破相公车司机,卖命该~
支持你·
读书坐了几年公车也是受了不少气!
周末出门还怕司机不认学生卡带上学生证旁身,结果上车还得被司机用极其恶劣的态度和语言怀疑!

汕头的公车司机有一部分真的素质极其低下!
满口脏话,到站不停,超车,闯红灯,骂乘客·····
他们只会怕车上的贼 什么都不怕~

我现在能避免坐公车就尽量避免·有时候两三个站的路,没有其他交通工具我也宁愿步行!

今日视线那个公车司机十分激动的自辩反驳·
换来的绝对是大部分汕头市民的唾弃!
这贴能火,绝对要顶 这些是事实,电视上的都是假的
[glow=255,black,30][B][color=#FFF0F5] 屋顶上的天线却收不到从前;已经失去的就不要怀念捕捉不到的就不要苛求。 最好的幸福是记住一个人; 最好的辛苦是想你想到哭; 最好的满足是你给的在乎 原來..一切都是那么的... [/color][/B][/glow]
悲惨啊
有个18路的司机简直就是垃圾
有一次上面一个小妹妹一个人去搭车,只投了一块半,后来司机问她要去哪,
小妹妹说要去外沙,
司机说得3块。啊妹说她没钱,司机居然要赶她下车叫她去找钱
我气死就去帮她投了2块钱
也不看看人家才10岁出,居然要赶她一个人下车,太没人情味了。
毒舌一枚~
此贴必火~

拿出最小的零钱10块就扔了进去,要是我也会这样做。
垃圾司机
支持

有些公车司机不爽小四轮的话还要挤其他车的道
值得顶!!!!!!!!!!!!!支持
30路的公车会漂移` = =|
2路公车得等至少半小时,,,,
[color=#FF00FF ]QQ:⑶⒏⑨⑨0㈨③㈨⑤[/color]
终于看到关于公交车司机行为的帖子了。去鮀浦的6.21.27.17路公交车,属于冠忠公司的车子,车子到站基本不报站,而且开车速度超快,超车更不在话下,感觉做这些公交车一点安全感都没有,我不知道这些公交车司机是不是赶着去投胎,在大学路的车站都是一晃而过,乘客要下车的话得大声喊,司机才会停车,那时候车子已经过站了。
真的该管管了!公交车就是牛!因为它比较大只啊!
我支持你

公交司机看得不是他家的车就胡乱来 一个紧急刹车 拜托 你开那么快去投胎也不要连累我们这些无辜市民吧

我以前坐两三次就打死也不坐了 开车好像在坐过山车一样 我怕死了

如果是他家的车 我看他还敢不敢随便乱来