服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[转帖]对汕头已经不敢有太大期望

不知虫 发表于 2009-10-19 21:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
7161 4

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
再谈汕头的"的士"

作者:jshan  2009-10-19

作为一个在汕头和深圳同时开公司的人,我对汕头最大的感触之一,就是“的士”和“的哥”。

由于本人还在艰苦创业阶段,没有私家车,所以基本靠“的士”作为交通工具(人力和电动三轮车偶尔不得已也坐坐,但每次都感觉如在战场穿梭,随时有着生命危险)。我个人感受到的汕头的士问题,体现在以下几点:

1.的士少;过去几个月里,每次回到汕头,要打的的时候,经常都会在金砂路站等10几分钟甚至20分钟等不到一辆的士。

2.的哥态度差,服务奇差。即使是夏天十分炎热的天气,有时候也不肯开空调,即使你再三要求。司机边开车边聊天,车内噪音常常特别大;说话语气也十分不象服务行业。由于的士司机多是外地人(河南人居多),动不动成帮结派,所以即使象我这样的本地人,也不想轻易得罪。

3.乱收费。之前汕头市长也暴光过他在机场被拉客的遭遇,机场收费特高,不打表,欺骗外地人,已经是众人皆知。即使是现在,汕头中心客运站也经常拦不到的士,尤其是有时候从外地坐车回来,夜里达到汕头中心客运站,发现堂堂一个地级市的汽车客运中心居然拦不到的士。即使有几辆,也都坐地起价。乱收费,还表现在计费表的质量问题,笔者有一次从碧霞庄打车回大洋花园,居然跳表20多元,笔者想翻脸,那司机最后收了10元。

4.假币多。笔者多次收到假币。有一次跟司机开玩笑:对你们的钱我要特别小心,我受骗多次。没想到下车之后,发现该司机在一张20元上做了手脚,而我重点只检查了50元那张!

汕头,我在这个城市学习工作了10年。对这个城市,已经不敢有太大期望。事实上,我的生意正逐步走进珠三角。离开自己熟悉的环境,再到一个新的环境发展,这是最无奈的选择。

如果的士这样的问题都解决不了,这个城市,还能有什么样的前途?
线条是一门包罗万象的学问.

全部回复(4)
公车、摩托、的士……没一样理顺
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
汕头的的士啊..别坐...
我宁可走路也不坐的士...

服务态度是操他妈的不好...

服务质量是扑依啊母的坏...

外省的的士的..你千万不能...心情莫等下抢劫你.....

本的的士司机还可以...至少不会乱来.....

外省的司机...我操你妈的..
以为你会开车而已啊...
以为你会拉帮结派啊...

几百年前汕头流行 :乐飞轮和新时代..你们还不知道在码头等渡船呢...

开只的士仔...装到激激...以为汕头只有你们这些四轮的....

说到那些外省的士司机..我相信个个都是浪过堵该...
整顿???整顿...整个屁...还不是那个老样子...
视线爆关几百次...还不是一样...娘的奶奶.....操的妈的披着羊批的的士外省仔
汕头。赚有钱就回来养老。。赚不到钱。打死都不想回来了。。。
以下是引用粤D-A007警在2009-10-19 21:55:00的发言:

汕头的的士啊..别坐...
我宁可走路也不坐的士..