服务热线:0754 - 88943210

大家帮帮这位重病女生吧

嘻哈皮 发表于 2009-10-21 13:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6428 45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
下面是《汕头特区晚报》对这件事的相关报道。

本报讯 记者李伟烽摄影报道:18岁的李宝纯原本是一个青春靓丽、活泼开朗的花季少女,此刻却因患上尿毒症不得不中断学业、休学在家,躺在病床上遭受着病魔的煎熬。

记者昨天来到市区金砂乡东门大路东三十巷李宝纯的家中,只见她面色惨白,脸上一丝血色都没有,整个人瘦得皮包骨头,还时常感到胸闷气喘,时而从口里吐出鲜血来,不能站立,整天都得卧床,大小便不能自理,说话也含糊不清,每顿只能吃半碗稀粥,由她母亲一点点喂到她嘴里,体重也从原来的45公斤掉到现在的30公斤。

大约两个月前的一天,正在放暑假的李宝纯和同学相约出外游玩,但回家后人便感到很不舒服,到医院一检查,结果让全家人大吃一惊——尿毒症,并已出现肾衰竭。父母又带她到广州治疗,但医生说,要根治此症必须进行换肾手术,光前期的手术费就需二三十万元。这对于李宝纯一家来说无疑是天文数字,根本无力承担。一个星期之后,他们只得返回汕头。在朋友的介绍下,父母先后带宝纯到潮安、潮阳等地,让当地的“土医生”看病。那些医生开了些“祖传秘方”和中草药,每次药费都要一两千元。但前后换过3名医生,看了近10次病,宝纯的病情没有好转还日益加重,面临着生命危险。

李宝纯的母亲陈美芝含着眼泪告诉记者,女儿是个爱读书的孩子,今年才初中毕业刚考上了市纺织中专。9月中专开学那天,李宝纯还勉强支撑着病体到学校上课,但只上了半天便因体力不支,不得不从此因病休学。记者得知,前不久参加中考时,因为家庭经济困难,年轻懂事的李宝纯选择了报读中专学校,想早点出来工作,给家庭减轻负担。然而,如今这个家庭的希望却被病魔无情地击倒了。

眼看着宝贝女儿沉疴日重,李宝纯的父母伤心欲绝,他们早年都下岗失业,一家人就靠她父亲打短工每月千把块的收入勉强度日。高额的治疗费用使这个本就不富裕的家庭雪上加霜,跟亲朋好友东拼西凑的四五万元都花光了。如今已借贷无门的李家希望能有社会热心人士伸出援手救救宝纯,让她可以去正规的医院接受治疗,挽回她如花的生命。

[upload=jpg,2009101617121262799.jpg]UploadFile/2009-10/2009102113131494078.jpg[/img]

我们为此已经做了很多事,为宝纯自发募捐,寻找肾源,寻找慈善机构,但巨额的医药费让这个贫困的家庭望尘莫及,单靠我们微薄的力量也无法在宝纯仅剩的一个月的生命里为她筹集到60万手术费。

特在此向社会大众求助,希望大家伸出援手,尽力而为,救救这个年轻的生命,救救这个贫困的家庭!

请拨打其母亲陈美芝的电话:13415091385

下面发布一个消息!李宝纯已于2009年10月24号凌晨5点去世!18岁!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(45)
可怜…但愿她能度过难关吧
-xb.
据说有人打给视线,视线竟然说等他们安排有时间捏…
-xb.
真是惨哦~~
初中和我同校、

大家有能力就帮帮她吧、
我有个亲戚也是得了这种病。每次洗血都要几百块钱。几天1次。再多的钱也难以治愈啊。需要很多钱。。。
我喜欢看火影,一集死一村人。我喜欢看奥特曼,一集死一城日本人。我喜欢看2012,30分钟日本岛就没了
希望有钱人能够帮助她。
以下是引用pp99909在2009-10-21 17:09:00的发言:
我有个亲戚也是得了这种病。每次洗血都要几百块钱。几天1次。再多的钱也难以治愈啊。需要很多钱。。。
[em04]  [em04]  好可怜哟!!
这种病有那么难治吗?

如果是的话`这女生还蛮不幸的!!!
看完全部文章之后才看到“1个月生命”这句令人鼻子酸酸的话.....希望她能早日康复!
现在今日视线完全就是挂羊头,卖狗肉
要它播出还要出钱,可笑绝!
祝福她能早点好吧
惨死啊,有钱人去哪了呢
喵喵喵
顶一个
以下是引用媈橆ヾ琴弦゛在2009-10-21 18:53:00的发言:
这种病有那么难治吗?

如果是的话`这女生还蛮不幸的!!!

如果容易治的话
我们也不需要在这里寻求帮助了
钱是我们最大的难题
有了钱
她的生命才能延续
我们衷心的希望能得到你们的帮助
以下是引用曦禧在2009-10-21 15:26:00的发言:
据说有人打给视线,视线竟然说等他们安排有时间捏…
该先播的不先播
前天晚上就播什么兄弟打架的事
就不能先照顾一下病人么
以下是引用人可在2009-10-21 18:09:00的发言:
希望有钱人能够帮助她。
    是啊... 虽然我帮不了什么忙... 但是我希望她能早日康复[em04]
以下是引用同手同腳在2009-10-21 19:02:00的发言:
现在今日视线完全就是挂羊头,卖狗肉
要它播出还要出钱,可笑绝!
祝福她能早点好吧

要钱的?    我笑了····
能帮多少是多少,前晚也遇到她的同学在为她募捐
I hate Japanese!
以下是引用老哒布在2009-10-21 18:11:00的发言:
    好可怜哟!!

不用可怜了。死了好几年了。。。得了这种病要痊愈一个字:难!
我喜欢看火影,一集死一村人。我喜欢看奥特曼,一集死一城日本人。我喜欢看2012,30分钟日本岛就没了
宝纯 要加油啊 朋友都在为你加油的