服务热线:0754 - 88943210

一街道办事员的嘴脸

st鑫 发表于 2009-11-4 20:09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19968 21

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
俗话说的好,拿到铁饭碗,砸也摔不了。
中国式的办事,潮汕风的行为。
前阵子老婆在医院生了小孩,做为中华人民共和国的国民,我们很
庆幸,国家为我们普通老百姓谋福利,去年,搞了个城镇医疗保
险,为我们老百姓的医疗做好事。出院后,想去办理城镇医疗保险
的报销事项,由于之前就为老妈报过一次,所以,资料方面都知道
应该怎么准备,证件方面都懂得如何掌握复印。老婆和我们这边的
街道不同,所以,这一次要去给老婆办理城镇医疗保险报销之前,
我也是先去街道办事处了解了一下,街道办事处也给了我一张所需
资料的小单据。下午,自认为报销材料是绝对的齐全,所以,准备
后,就去了老婆户口所属龙华街一街道办事处,一进门我就很有礼
貌的问了1声,“请问下我是来办理城镇医疗保险报销手续的”。
只见1女办事员让我到对面的办公桌子坐坐,等1下下。结果,就在
跟我对话的女办事员身后走过来1中年人,操一口流利的潮阳方
言,“资料准备齐全了吗”。我答“都准备齐全了,所需的[疾病
诊断证明],[费用明细清单],[医疗发票],[出入院证明书]。[城
镇医疗保险缴费银行簿复印],[城镇医疗保险簿],该加盖医院公
章的,该复印的都复印了。结果,中年男人办事员一见我老婆的这
本[生育保健手册],翻了翻几页,说倒“这一页也需要复印件”,
我正纳闷,我在街道办事处所拿的小单据里面明显注明,如果有
[出入院证明书]的话,就再也不需要[生育保健手册]的复印件。
我跟中年男人说,我是在你们给我的所需材料说明小单据上看到
的,是不需要这[生育保健手册]的复印件。结果,中年男人拽的跟
258万似的,说道“是我清楚还是你知道的明白,我现在给你办
理,待会你要记得去复印,拿到社保局那边,他们需要的”,没
法,我只能照他说的做,谁叫我要找他办事呢!!!最后,我问
到,“那要不要回医院加盖个公章再复印呢?”结果他说,“不
用,你复印好之后直接送到社保局去就可以了”。这时我更纳闷,
国家的社会保险事业在发展,公民需要报销,怎么可能材料里面允
许没有加改公章的材料拿去报销呢???这怎么可能???而且,
白纸黑字写的清清楚楚,有[入院证明书]的话,就再也不需要[生
育保健手册]的复印件。难道是所需材料有更改???也不可能啊
,如果真是有了更改,那怎么可以材料不需要加盖公章的啊???
也罢````
小去报销再说,到了社保局,我再3的向社保局的办事人员询问
了1下,得到的结果是,白纸黑字都写了,2者择其1。可见,街道
办事处的人员是在忽悠我。
在这,我只想说,别以为是个街道办事员就可以拽得跟258万似
的,你也是公民缴的纳税钱养活你的,普通一个办事员就这样,如
果让你当了小小的市长,那还得了。
街道办事处,是一个最接近民生的政府机关部门,在这里,我相信
很多人都跟我一样,在这些最接近民生的部门碰壁。好自为之,人
民能够捧你起来,也一样有能力把你踩下去。
客气点,服务态度好点,别碰见达官贵人就像乞丐见了大款似的。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(21)
我不求他们服务态度好...
不乱发脾气就好了...
最讨厌这种人,,,
什么时候态度能好一点?公务员的态度什么时候能好点?
何时才能树立服务的意识? 不会说呐。面对这种事情,也不知道去哪里投诉?
那些所谓单位人员有些就是这样,你还真拿他没办法!~
只好多跑几趟咯!~
何必呢/...
逞一时的能。
哈哈,都这个鸟样
办事难啊。。。
习惯就好
随着制度越来越规范,这些人早晚态度会好起来的。
以前的银行及邮电等工作人员就是例子。
这样办事麻烦啊…跑了好多都还办不成
上次就一个老姿娘老刁难我
真想扇她一巴掌
            现在政府部门是这样啦... 只向钱看得[em:@]
                      个个都是吃掉米的
自己不了解清楚就当工作人员
呵呵,250
呵呵,这种事见多了,你去那里也不带上一两包中华,见有抽烟的人就放下去,肯定笑嘻嘻,眼眯眯。
你想想

那些管摩托车的,他不让你放就不让你放

你吹啊,他就是有这权利
原帖由 健健love 于 2009-11-5 0:02:00 发表
那些所谓单位人员有些就是这样,你还真拿他没办法!~
只好多跑几趟咯!~
办事难