服务热线:0754 - 88943210

小孩子入户口,大伙知道多少

恋上你!! 发表于 2010-8-22 12:54:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
30466 18

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我和老公是先生儿子隔年再办的结婚证,因为当时老公不满婚姻规定的年龄,最近,听说国家在人口普查,就跑去广厦派出所办理入户,户籍科的那个老女人就说要到女方那边开张计划生育证明书(因为我不是汕头户口的),证明小孩子户口随父入户,我就跑去我老家那边居委开了张证明,那个老女人又说不行,证明要去比居委大一级的办,然后我又跑回老家户籍科开了证明,开好证明,心里想,这回肯定行了吧,谁知那个老女人又说不行,要到镇政府开才行,可我那镇政府说从没人来开这样的证明,也不给,唉,跑来跑去,什么都没办到,最气的是,当时没把那个老女人的话录下来,这样要去投诉她也没证据,是不是跟那些派出所的人不熟就得被他们这样戏弄,真气!想问一下,有谁办理过,计划生育证明书到底是在那里办的?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(18)
知道的人请多透露一些消息,谢谢!
我前段时间去办理老婆的入户手续也是要去办理计划生育证明书,但这份证明书是在我这边的居委开的,证明我和我老婆都没有生育过小孩。然后由居委会盖公章再跑去街道的计生办加盖一个街道的公章就可以了。

你要去问清楚到镇政府的计生办是打证明还是加公章,如果跟我们这边一样那么是应该加公章,所以你们镇政府的计生办说没给人打过这样的证明也应该是对的。所以你要去派出所问清楚。
路过
X1
人口普查,听说到时候没户口的都能给上户口,所以楼主别急别急

回复 3# sthxwh 的帖子

你们是办理准生证吧,那可能不同
人口普查,听说到时候没户口的都能给上户口,所以楼主别急别急
X1 发表于 2010-8-22 15:09:00
是这样说,可到时他还要这些证明书那不是惨了!

回复 6# 恋上你!! 的帖子

不是准生证。我们才刚结婚还没有小孩不急于办这个。我是老婆要迁移户口到我这边才要求去办理“计划生育证明书”。跟你唯一不同的是我的“计划生育证明书”是在我这边的居委会开,我是男的。而你要给小孩入户口派出所是要求你去你的村委会开,你是女的。这点就搞不清楚。你还是要去问清楚。

街道跟镇的级别差不多。开证明只能去居委会或村委会开,街道和镇是不可能给人开证明的,只能由村一级打好证明以后再拿去街道一级给加盖公章。
还有一点你们是未婚先有小孩,那么当时生孩子的时候有没有办理准生证和出生证呢?这些都是小孩入户的必须证件。准生证好像就要去女方那边的居委会开证明才能办理,有了准生证才能去医院生小孩并顺利拿到出生证。有了出生证好像还要有防疫证。
不是准生证。我们才刚结婚还没有小孩不急于办这个。我是老婆要迁移户口到我这边才要求去办理“计划生育证明书”。跟你唯一不同的是我的“计划生育证明书”是在我这边的居委会开,我是男的。而你要给小孩入户口派出所是要求你去你的村委会开,你是女的。这点就搞不清楚。你还是要去问清楚。

街道跟镇的级别差不多。开证明只能去居委会或村委会开,街道和镇是不可能给人开证明的,只能由村一级打好证明以后再拿去街道一级给加
sthxwh 发表于 2010-8-22 16:08:00
我的"计划生育证明书"内容是写明小孩子随我老公,我的户口没移过来,所以在我那边开证明,对了,那你老婆跟你是汕头人吗,还是隔市的
还有一点你们是未婚先有小孩,那么当时生孩子的时候有没有办理准生证和出生证呢?这些都是小孩入户的必须证件。准生证好像就要去女方那边的居委会开证明才能办理,有了准生证才能去医院生小孩并顺利拿到出生证。有了出生证好像还要有防疫证。
sthxwh 发表于 2010-8-22 16:15:00
那就得被罚款,出生证有,就没准生证

回复 10# 恋上你!! 的帖子

是隔市的。
没有准生证,派出所那个老姿娘有可能是叫你去开“计划生育证明书”然后凭这张证明书再去补办准生证,补办准生证这些都要去找人帮忙弄,因为你们的小孩已经出生一年了。派出所这些人一般你没问清楚他们也不说清楚,就要你去多跑腿,所以你最好一次性去问清楚他们办小孩入户需要些什么证件,然后再问他们你们少了什么证件应该怎么去补办,这样才能少跑腿。
这是在汕头公安网找到的小孩入户的内容,你参考一下。

一、公民出生新生婴儿后,父母一方应在一个月内向常住户口所在地派出所申报其出生登记。

二、须提供的证明材料:

1、婚生婴儿?
(1)《出生医学证明》;
(2)《计划生育服务证》?
(3)父母《结婚证》;?
(4)父母双方的《户口簿》及《居民身份证》(父母双方系现役军人的,凭父母双方的军人身份证件)。
?
2、非婚生婴儿
(1)《出生医学证明》;?
(2)《计划生育服务证》
(3)母亲的《户口簿》及《居民身份证》。

三、申请办理婴儿出生登记的,在备齐上述证明材料后,到父亲或母亲户口所在地派出所申报,经派出所审核后予以当场办理。

四、根据相关文件规定,1998年7月22日(含当天)以后出生的小孩,可以自愿选择随父或随母入户;1998年7月22日以前出生的,仍需按有关规定,在出生时母亲的户籍所在地申报出生登记,需随父入户的,再向父亲户口所在地公安机关申请户口迁移。
不怎么清楚。
[em:-o]
什么都不知道
扑掉依人
你是外地的是吧...请人吃饭吧..我有个朋友也是外地的..请吃了N次饭了...还是最后没办成..手续都齐全了.老家也跑了N次了..最后还是没办成..不办了..或者你有没有认识级别大一点的..花点钱.只要那级别大的开口..立马能办好.
所以现在就是要有熟人
2012-10-18 11:10:51 来自手机河畔