服务热线:0754 - 88943210

[转帖]市区金新路有人公然出售婴儿?

儿哥哥 发表于 2004-12-2 01:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18652 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
近日,记者接读者报料,在金新路一银行营业部门口,有人公然用木碳笔在墙上写下了“有婴儿出售”几个大字,令人吃惊。接报后记者前往该处察看,只见墙上几个大字清晰可见,下面还有一个137××××××96的电话号码(见右图)。记者随后拨打了该手机,但对方一直关机。记者遂将情况向警方反映,目前警方已介入调查。

近年来,有关贩卖婴儿的事情时有发生,人贩子通过各种途径搜集到婴儿出售,这些婴儿的来源有几种:想要男婴却生下女婴而遗弃的婴儿;既是女婴又属超生范畴而遗弃的婴儿;非婚生育遗弃的婴儿;偷拐来的婴儿。有关专家指出,在重男轻女的思想影响下,一些人生了女孩甚至丢在医院里,女弃婴成了人贩子重要的“货源”,因此形成了一个巨大的“卖方”市场。

与此同时,我国现行的计生政策决定了一般情况下一对夫妇只许生育一个孩子,因此有些人就想办法收养,甚至不惜用钱购买,于是有了“买方”市场。但这些违法犯罪行为一般都是在较为隐蔽的情况下进行,如此公然在繁华路段行人众多的地方书写“出售婴儿”,让人触目惊心。

一位市民说,这种行为极损汕头城市形象,不管是真的犯罪行为,还是恶作剧,都应受到查处。

[img]http://bbs.hepan.net.cn:88/UploadFile/2005-8/200583117575825608.jpg[/img]

全部回复(30)
是汕头人吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我也不知道啊``我是在某个地方看到这偏新闻``把它转来的`
[img]http://bbs.hepan.net.cn:88/UploadFile/2005-8/200583117575825608.jpg[/img]
[em09]
既然要这样做, 不如不把他给生出来啊,哎呀。。。
这个世界真是。。。
QQ:17382651
卖婴儿的..那还是人吗?
为了赚钱....一点也人性。。。
[em05][em05][em05][em05][em05]
我想可能不是自己的孩子吧```或者是养不起孩子干脆把他卖掉` 这样对他好对他孩子也好``
报纸是不是有写,熟熟的
是啊  `难道会是我自己写的啊 ``
真的吗?
太没人性了~
对这种犯罪分子要严惩~
没人性啊````
        怎么连婴儿也能卖```
无语啊。。。。太没人性了!!
[em05][em05][em08][em08]
zac手机认证状态
有前途........[em04][em04][em04][em04][em04]
不是吧???婴儿真惨~~~~~~~~~~~
呵呵~!真没人性~!
以下是引用痴情亮在2004-12-2 12:52:52的发言:真的吗?
太没人性了~
对这种犯罪分子要严惩~

同意此意见! [em02]
对这种人要
[em13]
Kitty Vicky
人渣!!!!!!!!!!!![em06][em05]
很久很久以前我又看过真人在卖的,那些还在被装在两个篮子里
在桥口卖的,看起来很可怜。可能家境也不好吧`!
卖婴儿很多啊。偶小时候老爸老妈总说偶素检来的。还好不素买来的。哈
[img]http://photoimg61.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=rFgG7%2B%2BMYdagLFVUurlixA%3D%3D [/img]
我有好几次在我们这的市场啊
不知道那婴儿是什么时候就被放在那市场的旁边
好多人围着
那个是个女孩
所以很少人去把她抱起来
但是还是有很多人拿钱给她啊
到最后我看见一个女把她给抱走了
曾經自己 像浮萍一樣無依 對愛情莫名的恐懼 但是天讓我遇見了妳 初初見妳 人群中獨自美麗 你彷彿有一種魔力 那一刻我竟然無法言語
男婴值一万..
女婴2000块..
好像买卖小孩是这个价钱..
叔恶