服务热线:0754 - 88943210

你买鳄鱼肉吗?汕头街头目睹的宰杀鳄鱼场面

antonio 发表于 2011-12-13 11:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
20649 72

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
在汕头的街头,第一次亲眼目睹了宰杀鳄鱼的场面:

某酒店门前,几个人张罗着将一条嘴部被黑胶带牢牢扎住的鳄鱼抬上了案板,屠夫手里操着刀,不时地在案板上轻轻敲击,眼睛并不望向鳄鱼,而是留意着围拢来的人群。
“杀鳄鱼了,杀鳄鱼了!”好奇的旁观者迅速围拢过来。屠夫并不着急动手,他点上一根烟,有滋有味地抽了起来。一旁的人忍不住问道:“活的还是死的啊,怎么卖?”

屠夫并不回答,他用手上的刀轻轻碰了碰案板上的鳄鱼,鳄鱼立刻微微地挣扎起来。酒店的另一名工作人员吆喝着:“活杀鳄鱼,新鲜鳄鱼肉!”围观的人群更加兴奋了,他们一面紧张地盯着案板上的鳄鱼,一面低声议论着,等待着刺激性场面的出现。“这样子杀鳄鱼,太残忍了吧。”一位女士低声说道,她试图伸手捂住身边背着书包的孩子的眼睛,可那孩子拨开妈妈的双手叫道:“我要看,我要看。”
一个观众马上解答了他的疑问:“这又不是野生的,都是人工饲养的,可以卖的。”“那也不该在大街上杀吧,太血腥了!”

“是啊,蛮怕人的,万一鳄鱼挣脱出来就麻烦了。”
“这样子搞,太残忍了,怎么没人来管管。”
“就是,不管怎样,都是动物,都是一条生命啊。”
“我们都不要买,他们自然就不会杀了。”
“那怎么可能,买的人多了,据说鳄鱼肉很滋养的。”
“就因为买的人多,他们才搞这种噱头。”
“不过这个和超市那种冷冻的不同哦,新鲜的,肯定蛮好的,就是不知道价格如何。”
“我不买,情愿去买冷冻的好了,太残忍了。”

围观的人越来越多,屠夫也终于下手了。他抡起刀,对着鳄鱼的颈部砍去,连着几刀,鳄鱼头便被活生生地割了下来,鲜血染红了案板,失去了头颅的躯体仍在微微抽动。这条蛮大的鳄鱼大概事先被冷冻过,虽是活的,但挣扎得并不激烈,被胶带扎住的嘴巴,根本发不出丝毫愤怒的吼叫或抗议。

我们印象里身披铠甲的鳄鱼似乎坚不可摧,但在经验丰富的屠夫的刀下,活生生的鳄鱼迅速被大卸八块,头、尾和四只脚被分别摆放在一旁。

我也是第一次目睹活杀鳄鱼,看得矫舌不下。那名工作人员看我挤在前面,问道:“你买么?活杀鳄鱼肉,没多少了哦。”我没买,不是因为我比其他人更高尚,而是因为不知道鳄鱼肉是否好吃,也不知道该如何做法。虽然我空着两手,但还是带着好奇心得到了满足后的快感离开了... ...

天气冷了,各种商家推出各种补品,连鳄鱼也搬出来了,我就有个疑问:在街头公然杀鳄鱼是合法的吗?大家有没有吃过呢?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(72)
血腥!!!
地址·?
恶心
重口味!
有些是饲养的,合法的
哪里有卖?
[em:-o]
估计是犯法的吧·····
肯定很好吃
鳄鱼是能吃的,合法的,但是没吃过~
活杀觉得好恶心,肯定不会买。
即使不违法也不能在街上吧 ???
没有什么不可以!!
又是一堆蛋疼的人,活杀鸡鸭鹅,你们就不恶心了啊
楼上正解,动物就是用来吃的,你要是那么高尚,就去当和尚得了,最讨厌那些整天喊着什么残忍的家伙,天天吃猪肉牛肉,也不说香,看到人家杀了,就说恶心,残忍,简直就是在放屁,我是啥肉都吃,最香的就是狗肉,羊肉也不错,猫肉也想尝尝,那些分不清动物和人类之间的区别的,才是最悲哀的人。
动物也有生命啦。。吃应该没什么的。。但是也不能在大街上杀生啦。。。。
其实这样的事件应该分为两个方面去看,在大街上公然杀鳄鱼从道德上讲有点过不去,毕竟公共场合,要照顾到每个人的反应,这样的场面可能会给部分人带来不适的反应。另一方面,鳄鱼分为野生的和饲养的,取得饲养和售卖鳄鱼资质的单位是允许合法售卖鳄鱼肉的,其实就跟平时大家吃猪肉和牛肉一样,没有什么残忍不残忍的,大家的口味不同罢了。PS:鳄鱼肉补身子,打火锅为宜,肉质鲜美,鳄鱼皮对皮肤好。
低调奢华,一种新的生活方式。
汕头有这行情?还没见过。。
       只能说“积恶死哝”。。。
回复 13楼670680624的帖子

素啊
哇,正是大补品不错!