服务热线:0754 - 88943210

一个关于禁摩的噩梦

腾天 发表于 2011-12-15 05:39:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
5306 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在是凌晨4点 我从噩梦中醒来 我梦见汕头的摩托车被禁了

我们平凡人的工作没有了 许多行业消失了 许多家庭一夜间仿佛回到了原始时代 爹妈哭天抢地 家破人亡 天崩地裂

母亲对孩子说 儿啊 以后早晨得五点钟就起床啊 要不然你上班会迟到的啊

儿对母亲说 母亲啊 您以后不要出去卖菜和看医生了 也不用接小弟放学回家啦 这么冷的天 这么拥挤的公共汽车 您还是不要出去了 要是有什么闪失 没有人会理你的 这年头 谁摔了都没有人扶的 您让小弟自己走回家好了 有什么事也是没有办法的事

我不是愤青 更不是能为民请命的伟大人物 我只是个平凡普通打工仔 每天靠着摩托车赚着一点微薄的工资 只是听说即将禁摩了 借此惊梦之时 小抒发一下心中那无以名状的痛罢了

人们常说 梦想与现实有很大的距离 不过这一次 伟大的官员让梦想和现实没有了距离 借问汕头有没有地铁 公交车有几辆 的士能否按照正常收费 查阅了大量资料 我发现 汕头没有地铁 公车没有几辆 的士好像挺贵

是啊 禁摩有种种好处 道路畅通了 没有飙车党了 没有那么多交通事故了 成先进城市了

不过 我还是不明白 也想不通 如果在外打工的孩子想在中午吃点饭盒什么的 是不是要早上八点就叫餐呢 因为人家可能是用自行车送来的 也可能是走来的 噢 我忘了 官员是不用吃饭盒的

还想不通 以后修理摩托的 摩托配件的 送货的 跑业务的 送外卖的···· 他们是不是要改行了 是不是要借钱买汽车了··· 然后汽车开在路上 就不堵车了吗 就没有车祸了吗 汽车不可以飙车吗

太多太多的为什么在我们这些普通市井小民的心中 我们也希望汕头越来越美 可我们更希望可以从容的完成我们每一天的工作 然后和远方友人述说着我们美丽汕头在高层官员的管理下 大家伙安居乐业 其乐融融

看到无数的摩托车停放在商场外被无情及无告知的牵走 看到无数市民出来见到自己赖以为生的交通工具被强行迁往地狱的场景 那种无奈 那种无助 说真的 开着豪华轿车的你们 能感同身受吗

你们看见过哪些凌晨就要起床送菜的菜贩吗 你们看过开着摩托穿梭粤东三市的小业务吗 你们看到过风吹日晒的快递员吗 你们看到过不分日夜的载客司机吗
你们看到我们心灵的哭泣吗

交警叔叔是伟大的 无论什么天气 无论什么时间 他们站在马路中央 为了人民的安全和城市的秩序指挥交通 那时的你们 是伟大的 是最可爱的 是我们由心佩服的

交警也是龌龊的 必须是晴天 也无论什么时间 他们在路上肆无忌惮的剥夺人民私人财产的举动让人发指 车被没收了不是就永远没有了吗 为什么花点钱 走点后门 又可以回来了 这一点 我还是想不通

禁摩的初衷是到底为了什么呢

家用热水器也有使用年限 是不是要上门强拆呢 商场有部分过期商品 是不是要封了商场彻底清查呢

官员们啊 能否倾听我们的心声 能否站在我们普通人民的角度为我们想想 我们只是需要辆摩托车来工作 来养家糊口 不是用来做什么危害社会的勾当

我承认 飙车党很可恶 也非常让人痛恨 但这仅仅是绝部分少数还不懂事的孩子啊 不是所有人都做着一样的事的 外地牌 无牌 无驾驶证 酒驾 我们从不埋怨被处理 但我们绝大部份是遵纪纪律的好孩子啊

闯红灯 是一个危险的现象 其实 如果不是害怕你们无情的罚款 无情的追逐  谁不愿意等红灯 谁愿意拿生命去换取那几分钟的便利

其实 我们也想开上汽车 也想支持你们禁摩 也想不风吹雨淋 可是我们现在还没有资本啊 我们还年轻啊 我们还没有来得及用辆小摩托儿去奋斗属于我们的小汽车啊 我们都不是富二代 也没有个爸叫李刚 我们自食其力卖辆小摩托辛苦工作自力更生 这难道有错吗 这点小权利都要剥夺吗

要说的太多太多了 对于你们 这或许是小得不能再小的事 可对于我们 是大得不能再大的事

新年将至 人心惶惶 人们活在一个充满恐惧的空间

伟大的官员 我们想过一个安心的新年

周大哥 唱过 禁摩了以后 并没有更自由···

这首歌就叫 退后··············

多少天真的理想被现实抹杀 多少伟大的抱负被社会践踏

蒙娜丽莎的微笑是因她没有经历过人生的无奈

天使的欢颂是因它没有聆听过人间的疾苦

http://weibo.com/u/1946378815

全部回复(5)
你把交警叔叔们歌颂得太过高尚了。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
那个音频是什么呢?怎么打不开
走自己的路,不占别人的道
  呵呵   那些官员只顾他们的钱包装得满满的   根本就不顾我们这些百姓的生死
[wap]手机河畔[/wap]生不逢时
悲催的汕头