服务热线:0754 - 88943210

揭阳潮汕机场15日正式启用,对于潮汕机场,你有什么话想说呢?

胡同的大妈 发表于 2011-12-15 09:43:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
17098 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

广东汕头外砂机场昨日结束近38年的民航运输业务,一夜转场至揭阳潮汕机场运营。今日,揭阳潮汕机场正式投入使用。从此,潮汕地区有了真正意义上的民用机场。

对于汕头机场的搬迁问题,网友们纷纷发表各自的看法,这当中有利也有弊……

汕头由于所处地段较偏僻,交通不便,造成人流量少,发展不起来(套用古人一句老话,占着茅坑不拉屎,这很形象说明了汕头机场的现状)

其实个人觉得,机场搬到揭阳是利大于弊利,比如汕头可以在城市建设方面更好的发辉,一直以来汕头老是被人说是没有高楼的城市,有人说是地质问题,但这不是根本原因,更多的是受机场牵制,现在这个问题解决了,汕头也已经开规格建高层建筑了,这对汕头来说是一个很好的提升;再者潮汕机场地处三市中心,有利于潮汕地区的统筹发展;最后一个,相信大多数人都深有体会,就是减少噪音污染……

而弊呢?这也是汕头建设唯一的失误,就是汕头成为唯一一个没有民航的经济特区!

这是我个人的一些看法,各位河友,你们说呢?对于潮汕机场,你有什么话想说呢?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(46)
[em114]从揭阳飞到汕头要多少米?
是啊,我也觉得不错。
我还是希望汕头有机场的,怎么说汕头也是经济特区吧,虽说经济发展和这称号不符
汕头什么也没有了,摩禁了,机机场也丢了
经济特区真的要变成一个头衔而已了.
http://bbs.hepan.net.cn/showtopic-1395991.aspx

十年河东,十年河西。

天下机场,有德者据之。
楼主你这是什么逻辑啊!没有高楼大厦是因为有飞机场的缘故?晕死了!那请问为什么广州、深圳、北京,就连屁大个香港都有国际机场呢?!没有高楼大厦是因为经济不行,没人来投资,不是机场害的好不好!
汕头不可能老是占据这些工程,人家也要的啊!
汕头是经济特区(经济特困区)
回复 8楼st_clz的帖子

你和楼主同样都缺点常识。。
汕头这个是军民两用机场。军用机场对楼高的限制很严格的,不是普通民用机场的规矩。而且汕头城区极其小,中心城区和你说的屁大点香港差不了多少,人家好歹还有港岛、九龙分隔,我们的达濠可是啥都没有,所以高楼限制是肯定存在的。

至于说没机场后,没限高,那是楼主在做梦。。。军用机场还在,接下来几年中国航母编队建设,台海的海军航空兵演练更频繁,起落架次更多,空中管制自然更严。。减低限高,爱说笑。。。。。
期待中。。。。
希望汕头真的能发展起来吧
我还是希望汕头有机场的
晚上不能在楼顶看飞机降落了。。
没坐过飞机
唉。30年发展成这鸟样。特区里面算是很特区的了。
人生就是不停的战斗.
我想告诉楼主 汕头已经无可救药了 没有机场 还有多少人会来投资呢 汕头机场的战略性意义远大于经济意义 澄海人敬上
汕头没有机场 没有火车站 现在只是剩下那条慢吞吞的广梅线  你们汕头人自己说一下 汕头有得救吗