服务热线:0754 - 88943210

怀孕这么久,我让座比别人给我让座次数还多。

秋叶和风吹 发表于 2012-1-22 16:11:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
3844 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

姐姐怀孕八个多月了,除了刚怀孕前几个月看不出大肚子坐公车没人让座之外,昨晚到今天下午坐了两次公车都没人给我姐让座  
         刚好我们出门的时间都是的士比较难打的时段,不然我们出门都是打的比较多的。

昨晚上车时其实人也不多,但没有空座位.我们站在两个学生模样的人座位旁扶着扶手.看我姐站在那里,一个假装睡觉一个玩手机当看不到....因为堵车走得比较慢.玩手机的那个学生好像思想挣扎了一站的路,抬头问我姐说,你要坐吗?我们都已经站了一站多的路了才问我姐要不要坐?我姐回答谢谢不用了.....姐夫在公车站等我,问我们有没有人给我姐让座,我立刻说有啊,有想让我姐夫担心!

今天下午两点又坐公车,一个三十几岁的阿姨一直坐着爱心专座,抬头瞄了我姐一眼接着欣赏窗外的风景.......又是一路站着到目的地。
        回想上一次姐怀孕后第一次有人给让座还是一个五十几岁的阿姨....
        我自己也不知道该不该怪那三个不给让座的人.怀孕到现在,姐还给老人家让过座,也有中年人给我让过座.....要不是打不到车我们真的不会去挤公车的.偶尔坐个公车心里都会有点怕怕的,没位置坐,站着很怕司机一个刹车即使我们自己能站稳了也很怕会被旁边的人撞到

唉....
       现在的人有这么冷漠吗?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
我就经常给需要的人让座 不管他如何  除非自己有特殊需要
这个是正常的
我觉得有一些人很好,有一些人就视而不见
我經常坐公車都要給老爺爺老奶奶讓座啊。
我试过穿着校服坐公车然后旁边站着一美女、、、过了差不多六七个站之后我后面的阿姨起来让位给她、、原来她的肚子是凸的,我坐在她旁边居然没看到、、、给学校丢脸了~~哈
我都是看见老人或者孕妇我就给他们让座