服务热线:0754 - 88943210

过年给小孩红包,别人给一千,而我只给了八百!

看人说笑话 发表于 2012-1-26 22:13:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
11681 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

年已至,钱将出。身为父母长辈,过年了给小辈压岁钱再正常不过。可是随着物价的上涨,压岁钱貌似也升值了。。。。。。
       去年,我给了我侄外孙300元压岁,我是晚生,儿子和侄外孙差不多岁,他父母还人情给了儿子500元。。。今年我寻思着,给个800吧,好歹是老叔了!

初一他们来拜年,我就给个红包和大礼包,还千叮咛万嘱咐别包红包还情了。。。但是在今天,亲戚都去他家吃饭,结果听到每个未成年的孩子都有1000的红包。孩子们是满心欢喜,可是我们心里却都泛起了嘀咕:哎今年这么多,明年不知道要给多少啊。而且,好像我给得最少了,八百。。。。。

红包到底给多少算合适啊?人家给1000,我给800,这样子好吗?给红包习俗是不错,但这样子给法也不是回事啊!你说对不,你们过年给小孩的红包是多少啊?。。。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(22)
[wap]手机河畔[/wap]楼主是有钱人啊!包红包都包800的,俺们都包80而已。是要显摆吧!
级别不同啊!
小孩子真幸福..
牛,一个红包封了八百觉得嫌少····
弱弱地说一声小孩的红包我就没有封超过两百的,父母的也只封了六百····其实红包这东西要量力而行,没必要打肿脸充胖子的啦。另外,封红包好像必须是双数的,貌似没有人封单数的。
陋习啊 利是图个意图 现在也成了显摆和攀比了
哇....有个五十,一百就不错了
装哦你厉害
给孩子都包800,1000了,真有钱。。。我给老妈,丈人丈母,祖母都是400+200多块钱的礼物。。。
★聆云紫雾★
= =浪显~我们都没包这个的太虚伪了拿来拿去~
有也只是两百什么的,没必要
800多死了
我给100
话说我还没拿过1000的
小孩子好幸福 - -
楼主只是来这里装显摆的而已。。。
有钱人,我收到的红包最多220,唉·······
ヽ扯淡的青春 | ヽ花样的年华
没必要攀比!如果双方都有小孩,就不要多此一举。
本色做人   角色做事   顺其自然     
[em:P]我拿过最多1200
哇....有个五十,一百就不错了
老人来了 发表于 2012-1-27 21:27:00

楼主过浪险