服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

朋友借钱,如果是你,你会借吗?

天下第一怕猫的人 发表于 2012-4-4 12:33:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
19830 69

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

朋友借钱,你的第一反应是什么呢?现在的骗人手段还真是五花八门,只要能骗到你钱,他就胜利了。骗钱的事时有发生,当知道别人被骗的时候,我们心里总会想,怎么那么傻,那么轻易相信人,但是如果当骗子把目标瞄准自己的时候,自己也能都那么幸运呢?

小学同校的一位朋友,因为小学的时候转过校,所以对这位朋友不是很熟悉,一次聚会上,遇见了他,慢慢的就熟悉了,也挺聊的来的。后来他就和我借钱了。
  人们对于钱难免也还是比教敏感的。但有时和自己相好的朋友,心理就不会存在芥蒂了,这也让我们往往会被骗到不知的原因!

这位朋友家庭环境很一般,现在想想,才知道他的话都是“话中有话”的。因为家里的原因,总先后和我借钱,一次就借两三百,偶尔有还,所以就没和他计较太多,也没怀疑过什么。想说,朋友嘛,有借有还,帮帮他也是应该的啊。后来就开口要和我借2千,说家里出事了,急用,还说除了我可以信任,没有谁能信了之类的话。
   当时也就半信半疑的要给他汇钱过去,幸好有朋友阻止了我。一位之前也是读在一起的朋友,后来没怎么联系,同学时期挺要好。她来电话问我是不是和某某最近挺要好的,后来打听之下才知道自己误交损友。幸好电话即时,款还没有打过去!

这一教训也让我看清了一些,借钱不是不好,但还是要小心谨慎,借钱的不会不好意思,讨钱的反而尴尬。大家会借朋友吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(66)
看情况而定罗`````我那同学更离谱   跟我借钱说得多惨,转头借到就打麻将去了
表示不会借,除非真的了解到是人命关天的事情,否则免谈
那要看看我借得起不,,比如我现在有1000元我生活费跟出去玩费用是600 我可以选择借他400 如果他要借500我可以少出去玩会,,如果他要800 或者1000我就只能跟他说借不了那么多最多400,
[wap]手机河畔[/wap]借了不还 又不好意思拒绝
一般不会借,也没钱借,穷逼苦逼+2逼一只
我不喜欢借钱别人
看对方的人品,还有经济后续能力。

人好,有稳定工作,可以在对方的偿还范围内,借。

而很久不见的童鞋,找来借钱,那就肯定不会借,因为未知的因素太多,最主要是对此人近况,信誉,工作家庭等等不了解,借他钱,有很高的几率,打水飘了。
人生就是不停的战斗.
以后绝不借钱给任何人
还真没人跟我借过啊
这种需要看情况的,关系相当好的可以借。
但是必须知道这个同学是不是正儿八经的做事的,如果是不误正业的就不要借了。

www.mzd365.info 双视影院 一一影院 放放电影 西瓜影院
看RP
自己也能都那么幸运
如果你很想帮他,就借给他把,不过用送给他的心态去做
通常朋友借钱我都会借的,但有些人借了之后迟迟不还,我会很反感。
好好活著 才能睡覺
知根知底的人才借
看情况看人
看情况吧
看人吧,死党的话肯定借的
我一般是借钱的人!哈哈!
不过我找的朋友都会借我!
因为我准时还!