服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

强制消费如今已不是新鲜事啦

JOJOLA 发表于 2012-4-6 17:38:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6293 19

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

如今在很多餐馆上很少有见到免费的纸巾啦 ~如今该说商家是能省则省还是说以环
保为主呢?[em101]

之前总到某餐厅用餐,一项觉得服务方面算是可以的。[em03] 前天去消费,吃饭的时候需
要擦下桌子,然而却找不到纸巾的身影,问了下服务员,他却说纸巾一小包一元钱。我
就纳闷了,之前怎么就有配纸巾现在反而要起人民币啦?[em62]

有了先入为主的思想,如今要我们多掏钱来消费,显得不合理。[em35] 虽说1元钱不多,但
还是有种“隐性消费”的感觉。[em55] 为何一贯在水吧要纸巾需要钱就会觉得很正常呢?[em63]
   但也只能说有好有坏,如果自己不掏钱的情况下,有些消费者“个用免钱平样”,

也是在浪费,但是对于我们来说却没必要买包纸巾啊。带走也不知放哪里。只能花了一
元钱用两张纸巾,有时种浪费啊![em54]
    到底是利大于弊还是弊大于利呢?这算强制消费吗?[em71]

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(19)
我觉得好,自己要的就给钱,不用的就不要浪费了呗
热狗王一包一元
很多餐厅是这样的
现在很多餐厅都是这样的,但是我觉得即使没有纸巾,他应该给每个顾客提供餐巾,起码这是最基本的,但是他们并没有这么做。
哪裡有你、哪裡就有我..

楊先生、You are my all thing.
不喜欢,但也没啥办法
用桌子的餐巾抹嘴
让人非常不舒服。
然后
投诉啊 。。。。不投诉它们更无法无天啊 。。。。乱来的
[em:-o]
不用钱你就不珍惜
药店也是这样,没有5毛钱,给了我5条ok绷,可又不用这些质量差的ok绷
雅太服饰-专营中老年服装,全场8.8折,地址:金禧花园金榕苑10幢110铺面13592880181
回复 6楼楊太太的帖子

有道理。配备一人一份的餐巾纸。有需要另购。
现在汕头很多商家都是这样的啦。
某些方面来说,我也能体会商家的不容易,毕竟这个社会也有一些人不自觉。有免费的餐巾纸,就拼命抽啊抽的。不过一块钱一包的餐巾纸,确实很坑爹。所以我不论去哪里吃饭,我都是自己带纸的。因为有提供免费纸的一些饮食业单位,那些纸质很差,擦了皮肤很痛。
不过,我要说件事,我上次去豪客来吃牛排,然后我们都是用自己的餐巾纸,然后结账的时候,他们居然算了我们一包餐巾纸的钱。后来我去找他,也没有退钱给我们,扔了一包餐巾纸给我们,就算了事。一块钱的事,我们也不想计较太多了。
大家要注意的是,去吃的时候,那些店上没放面巾纸,就突然扔了一包面巾纸给你,那么,这包肯定要钱的。不过,其实,一块钱也没啥大不了的事,但是他们似乎觉得我们每个人都知道,从来没有解释过这包餐巾纸要一块钱的。所以以前刚开始有好几次都觉得很冤枉,你早告诉要钱,我自己有带纸,我哪里需要跟你们掏一块钱买一包呢。还不如我去超市买。
很多地方都这样。盛世经典,阁美就不会这样啊。。所以商家之间还是有区别的
[wap]手机河畔[/wap]无语
哪里都是要钱的.. 除了街边的小店..
无 论 如 何 Keep Smiling . .