服务热线:0754 - 88943210

生做与人款。。。突然想到的扯谈。。呵呵

bc600 发表于 2012-5-2 14:56:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
14167 35

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看到本论坛里一帖子,讲楼主他去加油没带钱,一好心的加油小弟借他钱的事情,很多人不相信。还怀疑楼主是雌的,且三围应该不错等等。。。。。。。[em:D]

我突然想起自己经历的两件事情,说来给大家笑笑。

话说单位不远有一摩托车修理店,以前开摩托的时候,时常拿去修,一来二去,吃茶哈怕,和店主很聊得来。后来没开摩托了,也没事过去坐,我那破车水箱漏,店主还帮忙补,我说我是帮他提升水平,从修摩托向修汽车过度。。。呵呵[em:P]

在摩托修理店坐的时候,有一次,有个斯斯文文,戴眼镜的弟仔来修车,穿着很朴素,看起来就是普通人家的小孩,说话也挺有礼貌,哥前哥后。记得好像是轮毂有问题好像,换了几十块钱,给钱的时候身上钱不够,但那弟仔一个劲说对吾住,少的钱今晚拿来还。。。店主也就答应了。
隔天我问店主怎么样,据说当天晚上就送来了,店主还说看生做,就不像奇普拉亚的。。。。

再有一次,也是在那滴茶,有个穿着很潮,长得也不错的后生来修车,好像脖子上还有傻兮兮的纹身。。。不过人款比较欠教育,叫人都不会,一个劲唉和喂,不知道伊人内卡是通家盖哑。。。。。电池要换了,换好了说钱不够,差十块,店主死活不同意,叫他拿钱再来拿车,后来差点动手。

所以说我觉得有时候是不是这世界有没有好人的问题,有时候待人处事的方法、方式很重要。。。。。人款低调、有礼点,总不会吃大亏,搞不好还能捞点便宜。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(35)
亲 不要老想着捞便宜好不好
生做与人款我就不扯了,外观形象注重点,书多读点,基本就及格了。

现在社会已经非常病态,总见不得别人好,就加油事件,不可否认当事人人品大爆发,但是网友却把自己遇着美女才肯帮助的心态加在别人身上,我在河畔印象最深及最等卤面的一个词叫“换位思考”,看来又体现出来了。
不能这样以貌取人的。
话说我要说的重点是人款比生做紧要。。。。。。现在孩纸的语文都是体育老师教的吗?[em:D]
签名被屏蔽
本人长得比较可靠,人款也还可以,的确有时候带不够钱可以回头再给
其实生做还是一回事啦,还要会尊重别人,就LZ提的情况,我看主要还是那两个啊弟说话的语气问题。
走自己的路,不占别人的道
我们还是要相信世界是美好的哇
bc600 发表于 2012-5-4 11:25
话说我要说的重点是人款比生做紧要。。。。。。现在孩纸的语文都是体育老师教的吗? ...

你好坏,欺护我工地仔
这就是刘备的 相人之术  

虽说“人不可貌相,海水不可斗量”
但是一般情况年纪比较小的人 看他外貌气质,简单几句话,大概就能知道这人是咋样的
sanming3333 发表于 2012-5-4 17:51
这就是刘备的 相人之术  

虽说“人不可貌相,海水不可斗量”

I服了U
身上带不够600都不敢上街
生命留有缝隙,阳光才照得进来
加油。。。。。。。。
哎,现在的好心都变样了
悲剧啊~~
三楼的字表示很有压力。。。
[em:D][em:D][em:-|]
大家在外面行走,礼貌一点,谦虚一点总是好的,圣圣是很欠拍的。
在潮汕地区,对于陌生男子打招呼都叫“兄”,陌生女子都叫“姐”,这样就挺好,比在珠三角地区叫“靓仔”,“靓妹”似乎来得更加亲和、尊重别人吧。