服务热线:0754 - 88943210

汕头也有“扒龙船”看咯!

傻傻小牛B 发表于 2012-5-8 10:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
12048 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    有人在汕头市内看过“扒龙船”吗?我哩没有。
春天瞧瞧溜走了?没错,夏天已经来临。
    在这样阳光四射的季节里,大家最容易联想到的是什么?满头大汗,冷饮,冻西瓜,冰棍雪糕我哩想到了水。自己总有这样的感觉,生长在海边只要说到水看到水都会特别亲切,无论是游泳,钓鱼,潜水只要是和水有关的活动都会特别的感情。
之前在报纸看到汕头将要举办海湾龙舟赛,还是在我们熟悉的海滨长廊就能看到时,那个鸡动啊!可也不知是不是忽悠我们小老百姓,今天看到市委宣传部开发布会证实这是真的啦!620日,就可以在海滨长廊华侨公园至大洋冷冻码头段看到现场的龙舟比赛。
以前对“扒龙船”只存在爷爷口中的讲述和电视里看到,在城市里长大的小孩很多和我一样应该都是没有看过现场的龙舟赛;郁闷,这好像是潮汕人的传统节日活动,居然到现在现场的连一次都没看过,汕头这么多水,沿海城市而且还有多少条江就是没人愿意把老祖宗传下来的东西发扬一下,真悲催。不过这下终于盼来咯,嘿嘿,这次真是原汁原味的潮汕“扒龙船”,大家准备好太阳伞,防晒霜,最重要是人手一只雪糕看龙船咯!
龙舟2.jpg 龙舟1.jpg
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(27)
这个精彩哦。。
只船土生好
有空就去看
龙舟  我从小看到大  还划过   好玩
哈哈,我们桥头的扒龙船
[em:T][em:T]笑死人了,那些人一个个都没吃饭似的~!
最近几年新津河都有啦
请问几点啊
这个是我们家乡的{:1_329:}
安享乐天 得乎进取
夏天来了
tai hao le
哈哈。我们这里有。最近因为可能要参加这次的比赛,都练习了差不多一个月了
挺好的
  可怜的我、在广州读书的孩子伤不起吖....
哪裡有你、哪裡就有我..

楊先生、You are my all thing.
我们桥头的龙船 [em:*]很好很弓虽大
[em:-D][em:-D][em:-D][em:-D]
好吧,我解答一下这次比赛。这个次比赛为10条赛道,长600米,宽20米,参加队伍共20支,前八队伍分别是潮南、潮阳、澄海、濠江、南澳、金平、龙湖和市直各队,剩下的是市各主要企业单位。每支队伍以标准的22人队制,即船头打鼓1人,船尾撑舵1人,划桨的20人。然后船只和赛制都是采用国际标准的龙船和比赛制度,龙船是专门订制的,第一名是30万,第二名是20万,第三名是15名,还有其它优秀奖,总奖金过百万。初赛时间是6月20日早上9:00-12:00,决赛是下午(几点暂不知道)。地点是海滨路(华侨公园-龙眼路口)

活动现场还将包括开幕式典礼、文艺表演、潮州大锣鼓、海上帆船表演、花式船表演、活动摄影比赛、猜灯谜等,现场服务人员也将穿汉服出场。晚上将在蓝水星旁的锦峰美食广场举行庆功会和盼奖典礼。
这个精彩哦挺好的
yjp
[em:(][em:(]