服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

为何找个工作这么辛苦,应届生的烦恼

林零手机认证状态 发表于 2012-7-10 14:11:09 | 显示全部楼层 |阅读模式
22873 67

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
为何找个工作这么辛苦
话说本人大专刚毕业,应届生,之前在广州做
今年上来,家里亲人去世,故广州的工作辞职,回家看望亲人。
丧事处理完毕。
开始了新的工作
做了2个多月的行政,发觉不是我所喜好的,故辞职。
6月24拿完毕业证书回汕至今
招聘网等地方投简历,投了多分自己从事的行业,无奈来的电话不多,2个而已
在看看网页上的那些工作,都是一些网络公司还有其他什么工厂类的,话说本人对这些不感兴趣
可是看着自己每天在家没事做,也对不起家人,对不起自己
想着说找一份先做着,但是走来走去也不好,也麻烦
要找到合适的吧,又难,你要人家不一定要你是吧
所以说,现在有权势,那完全没这个担忧
像我们这些普通百姓,又是多么艰难
其他刚毕业的大学生,你们也有这样的烦恼吗?
社会啊,哎!!
  • 没半点工作经验就不可能一步就位。
  • 找工作不难,难的是你想找又舒服收入又高的工作!普通人都要通过自己的努力去奋斗!!! 先找准自己的定位,一步一步来,行政文员助理开始做...
  • 不是找工作难,是找到入自己法眼的工作难。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(61)
一开始找合适的工作不容易...
万事开头难,楼主加油!
I do not agree with every word you say, but I speak for you defended by the death of powers.
天无绝人之路  
找准自己喜欢的方向的相关公司,自己主动的多投简历,机会自然大点。我们公司需要读商务英语的单证人员。英语要四级以上
同感啊。。。。。
淡定点   
太不容易了
现在的企业都要找有经验的
再好的萧邦,也弹不出我的悲伤
同感,经验很重要。
第一份工资只有1200元
我08年毕业,一直感慨到现在;
其实现在根本不需要那么多大学生,本科还好··专科基本就算了吧!
谁叫不是每个人都是官2代、富2代呢??

当然不是偏见问题,其实很多工作我看2K内的工资、中专也足够胜任;
能力强、学历高在企业只会增加你去跳槽的几率,
问题企业却很偏见选重些能力和学历高于应聘职位工种的人。

我想说的是如果是技术类工种,就算不上大学也好找过张本科毕业证,
像我拿现在5000的工资,要是回汕头估计照样会失业…汕头还是如此让人失望滴
  • 在深圳5000+提成的俺,来到汕头已经失业
找工作不难 不过没关系的话找不到好工作
  • ddddddddddddddddd
小老百姓都是这么过来的   不是你斗到生活,就是生活斗倒你
说出我的心声~~~

高不成低不就,不要老是把兴趣放嘴巴,很多工作你试了才知道,像我现在从事的工作,以前可以说一窍不通,更是毫无兴趣,但当时我试着去做,慢慢的发现喜欢上这份工作。或许90后和80后想法不同,只想自己有兴趣的工作,试问有一天你感兴趣的工作你没了兴趣怎么办呢?劈炮唔捞?
没有适合你的工作,只有你去适合这份工作。
我也刚毕业,在深圳一个月2000,勇敢的活着。刚好够吃饭。
刚毕业,还是先在外面锻炼一段时间好,毕竟外面机会比较多,汕头是讲人情关系的地方。
我也是刚大专毕业不久,工作很难找,找了三、四个月,而且感觉学历不重要
UNICOM 发表于 2012-7-11 10:22
我08年毕业,一直感慨到现在;
其实现在根本不需要那么多大学生,本科还好··专科基本就算了吧!
谁叫不是 ...

在深圳5000+提成的俺,回到家乡已经失业