服务热线:0754 - 88943210

难道不会说潮汕话就不是潮汕人?

fuxindz 发表于 2012-7-16 22:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
29907 37

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    大家说说不会说潮汕话的 就不是潮汕人么?可潮汕也有部分是说别的方言的啊 !身边就一个朋友讲~客家话的潮汕人,
可他却经常不说自己是潮汕人,他说不是自己不想当潮汕人,而是不会说潮汕话  .都不认同他们是潮汕人???
  难道不会说潮汕话就不是潮汕人?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(37)
谁说的,我一老同学,祖籍是潮州人,现在生活在汕头市区。因为他从小是在武汉长大的,所以就变成了只会说普通话不会说潮汕话,但做为潮汕人,潮汕话他还是能听懂的,只是不会讲。他也承认自己是潮汕人,我们也从来没有不当他是潮汕人!
  • 在自己身边的朋友肯定不会当他不是潮汕人,可当你面对一些刚接触的人.常常是被认为不是的,
    其实有些外地人来久了,三年五载的基本上都能说会说的,只是口音说的没那么准,没来久的也会说,只是会说粗话哈。[em:P]
外省也很多会讲汕头话,虽然很蹩脚[em:D]

无论走到天涯海角,只要我们的根在这里,就是潮汕人。

有空光临淘宝寒舍,http://shfs123.taobao.com
话说潮汕话很难学啊,还好我是潮汕人
  • 的确很难学,同一个字可以有很多种意思
他那么喜欢当潮汕人干嘛,为了把妹啊?
lohas 发表于 2012-7-17 11:18
话说潮汕话很难学啊,还好我是潮汕人

的确很难学,同一个字可以有很多种意思
专营喜庆百货用品 地址:汕头市金新路三身人西南角 QQ:2602434159 电话:0754-88486096
我也因此自卑来的,...

我那朋友跟我说,学老 学老 学到老。~~~~哈哈笑死我
嘻哈少王 发表于 2012-7-17 09:12
谁说的,我一老同学,祖籍是潮州人,现在生活在汕头市区。因为他从小是在武汉长大的,所以就变成了只会说普 ...

在自己身边的朋友肯定不会当他不是潮汕人,可当你面对一些刚接触的人.常常是被认为不是的,

一般说普通话的我不怎么和他们合得来
  • 完全同意。。。特别是江西湖北和河南的。。。俗话说的好:天上九头鸟,地下湖北老;十个江西老表斗不过一个湖北老;十亿人民九亿骗,河南就是总教练,总部设在驻马店,分部设在各省县。。。
的确,现在还有部分潮汕人说着不是很好的潮汕话{:soso_e120:}可是这是无法避免的。香港,多发达的一个城市,可是并不是每个人都会说粤语的,可对于城市文化有一种认同感,也能自豪地说他们是香港人。如果潮汕能让更多的人认同潮汕文化,那么潮汕会更加强大的。
我妈也常说我潮汕话太差
这就奇怪了
我出生在汕头
爸爸妈妈是潮汕人
老爸从小教我普通话
我是等到初中才开始学潮汕话
那我不是潮汕人吗
凭什么啊
潮汕女孩去到哪里都让人喜欢
杨千嬅也不会
其实心里有故乡的根就好啦、
不会讲就学嘛 先从粗话学起就容易了
  • 没错,看到网上的那个黑鬼用潮汕活骂人没?人家黑鬼来汕头都主动学习潮汕话了,做为潮汕人连自己的话都不会讲还好意思说自己是潮汕人?
I am very ordinary, but I am the only one
{:soso_e137:}