服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

嫁还是不嫁,你们管得着吗!

草帽公主 发表于 2012-7-28 16:20:20 | 显示全部楼层 |阅读模式
35263 104

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在的“大龄女青年”有个新称号——“3S女人Single (单身)Senventies(大多数生于上世纪七十年代)Stuck (被卡住了)——单身。百度上搜的,因为本人差不多也是被婚姻卡住的女青年。32,应该算大龄了吧?
中等身材,长得不丑但也绝不是国色天香那种,要不能“剩”到现在吗?蜗居汕头,中专毕业,干份朝九晚六的活儿,工资嘛,汕头工资百度一下就知道。32岁没嫁,特别是跟父母住一起32岁没嫁的潮汕女孩的痛苦你们能懂吗?
我老爸老妈典型的潮汕人,一大帮亲戚坐在一起就老是打听我的事,问这问那,老妈整天讨债似的跟我要男朋友。。。
其实自我感觉汕头应该是比较传统的小地方,女孩子越早嫁越好,我好几个同学都当了妈。整天围着我叫“姨”,我老弟儿子叫我“姑”,一远房亲戚一上来就让孙子叫我“姑婆”。仔细照照镜子,感觉自己好像也没那么老吧。
男人?男人?
其实我也不是真的没男人,就是没遇到合适的。加上本人也比较内向,典型的有色心没色胆的那种,看见还不错的男的只要旁边占个女的,我的小心脏立马就埋到地底下,没脸上去主动搭讪。之前家里也给介绍过两个,都看不上。其实也不是我要求高,但关键是要聊得来。是吧,不是有个成语叫宁缺毋滥。可以缺少但是绝不滥交,这是原则。32岁的女人怎么了?就没有恋爱的权力,就没有选择的权利吗?
第一个刚见面就问我,介不介意和他父母住一起?可以个把月结婚吗,他妈急着抱孙子?我稍稍迟疑地摇了下头,他立马就说不用谈了。接下来就没戏了。。。。
第二个算好点,没立刻奔结婚主题,聊个几次,感觉性格不太合适,也没了下文。。。。
MB!我都遇到啥样的汉子啦?潮汕男难道都这样?典型的传统,着急,迫切吗?
虽说我已经不年轻了,也自知耽误不起,但是这么现实的情况我还是接受不了。但自从上两个我真的挺怕相亲的,反感,不喜欢像快变质的猪肉一样被摆上桌面贱价拍卖的感觉。。
真的不喜欢。
今年也看好多很好的剩女电视剧,感觉外地的那些,她们没男人照样也能过得很滋润,很自在。哪里像我丫!天天欠债,我像上辈子的我应该欠了男人债,这辈子注定被追。。。。现如今的社会多现实啊,讲究门当户对,讲究稳定工资,住房,反正经济通胀这些年,男女的婚姻越来越物质。。。这是潮流。。。潮汕女人30岁一过就注定是被挑的份。
无法逆转,无力回天呐。婚姻,嫁娶绝不是你个人说了算的。
其实很多时候我想对那些关心我的人说,我嫁不嫁,你们管得着吗?可是我敢说吗?
苦逼的主,来河畔吐吐水。。。没啥期盼。。。放弃了放弃了。。。。

• 年过30,心智未成熟,就别着急结婚,等七老八十,心智成熟了再说吧。别害人了。
  • 嫁和不嫁决定权在你啊,只要你顶的住鸭梨
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(104)
姐妹,加油吧!婚姻是你自己的,好坏冷暖自知,我有时挺受不了潮汕人对别人的年龄及婚姻生子等的指指点点的,有些打着爱和关心的名义,比如年龄,全国多数以周岁算,可悲哀的我们这边就是以虚岁算的,像我是11月出生的现在还没到生日还算27周岁,可按潮汕人得算29了,不知你现在已婚否,你不想像菜市场一样让人挑,那就自己主动自己多参加一些活动吧,而且对象的地域范围可以放宽,其实本地的要是公婆是传统的,到时候要你非生到有儿子,那也挺悲催的,我从虚岁23被催到去年才结婚,现在正被催生孩子呢,不过我都是按自己的想法计划来,管他们呢
2015-5-15 10:59:37 来自手机河畔
xycxy 发表于 2012-8-10 10:04
其实没人逼你嫁 家人也是希望你能找到个好归宿毕竟父母不可能相伴你一生~ 婚姻要慎重但是婚姻不是坟墓。婚 ...

不撞南墙不回头,人都是这样的
居家优品,舒适睡衣,微信:annie_store
新浪微博:http://weibo.com/Annienichen
加油,其实结婚真不是单纯为了繁殖后代而结婚的。
为了结婚而去结婚,那还宁可不结婚。
下一站幸福,好东西总是压轴的。
静待自己的缘分,让别人说去吧。
我變了,但也來不及了```
结婚,不单单是两个人的事
也是两个家庭的事
至少要找到一个合适的人
千万不要为了结婚而结婚
那样还不如一个人过得自在
人以群分,朋友圈、人脉圈、关系圈决定了自身定位,建议多结交朋友吧!缘分是靠遇见的哦!当然,遇到了缘分,可得把握住哦...
新立信-车族
汕头首家汽车服务APP
微信chezu-app
一定要嫁,一定要娶吗?我30了,还没女朋友,我也内向。婚姻只是世俗的看法而已,只要自已过的舒服就行
为何非要嫁?
等结婚你就知道日子不是人过的
你要防多少个小三
你要日日夜夜担心你丈夫今晚回不回来
现在是21世纪
活的潇洒为何不可?
30又怎样?
我宁愿一个人环游世界到处去,都不会选择婚姻这个坟墓
除非是我认为值得嫁的人
  • 最后一句是重点
  • 女人做的好,还会怕什么小三呢。 往往是感情出现问题了。 才给小三机会的。
  • 你的想法好那个啊
  • 说的好~~~谁说女子移动要嫁
  • +++++++++++++++说的太好了。
  • 正解啊,结婚以后有好多事都不能做了,像现在一样想做什么就做什么的多好
管不着,不过是我我会逃出来~
就是管不着嘛
Mickle 发表于 2012-7-28 16:25
为何非要嫁?
你要防多少个小三

正解啊,结婚以后有好多事都不能做了,像现在一样想做什么就做什么的多好
{:soso__5031153852428478661_3:}
宁缺毋滥,千万不要为了结婚而结婚,见过很多为结婚而结婚的人,结局都不大好
专营喜庆百货用品 地址:汕头市金新路三身人西南角 QQ:2602434159 电话:0754-88486096
有缘千里来相会,是你的就是你的~~
去非诚勿扰嘛
只是一个年龄的坎而已 过去过不去都可以活得精彩 这年头谁都靠不住
时机还没到!不过要是我我估计就直接出去外面了
Mickle 发表于 2012-7-28 16:25
为何非要嫁?
你要防多少个小三

+++++++++++++++说的太好了。
人生就是不停的战斗.
有色心没色胆,哈哈
额,终究要结婚的嘛。终究要有自己的家吧。老衲不知该说什么好。。。
那一年,苍井空还是处女,陈冠希还没有相机,李刚还没有儿子,菊花只是一种花,企鹅不是qq,2B我只知道是铅笔,买方便面还有调料,杯具是用来刷牙,楼房是用来住的,黄瓜香蕉是用来吃的,教授还不是叫兽,领导不会写
谁说小女生都喜欢早嫁了

那些20坐右就嫁哪个不是被人弄大肚子的呢

早嫁一点也不好

不成熟的人谈什么婚嫁

现在那么多婚姻问题就是因为很多奉子成婚的

不是真的一起生活一起有决心一辈子的人

所以才会不堪一击、、、
  • 不成熟的人谈什么婚嫁 这个可以有 很多结婚以后 心态也就比小孩稍微好点
[em:D]笑而不语
{:soso_e113:}我支持你说的,潮汕人的思想观念真的应该改变了
不成熟的人谈什么婚嫁

支持上面说的,如果自己都不成熟就结婚,那怎么去教育好小孩和承担家庭呢
那是已昏男人的福音啊,支持
3S女人,名字起得比较有意思[em:P]