服务热线:0754 - 88943210

给金砂派出所的一封致谢信

菩萨保佑 发表于 2012-8-31 18:12:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
22341 93

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

本人2012年5月21日晚9点半左右在金园路自助冰淇淋门口被盗了红色铁表小绵羊,一直以为没有希望,就想着由它去,也觉得没有必要报警,反正没有牌的摩托丢失了,就等于没有了。。。慢慢的,也就被遗忘了。。。

但我弟昨晚凌晨1点多出去东门那边买铁板烧后,为了不绕路,就打算绕过三个池的停车场回来。。不知道是走什么运,他看见我的小红停在了一个停车场对面,当然那个地方也是停车场管辖的范围,他随即下车看了我之前摩托车的特点。。发现它很像我丢失的助力车,之后他跑回家拿合格证跟收据带上我直奔现场,对了车架码,完全相符。。我顿时蒙了。。我的车,真的是我的车,这辆车对我意义非凡,是我妈买给我的工作礼物。。当时我真的有点想哭的冲动,维尼贴纸全部被撕掉了,车尾的天使翅膀被掰断了,车锁是被换新的,其他地方都如我原来那样。。。

为了不触犯法律,我们向警察求助,他们了解情况之后就带我们去那个停车场取证,取证之后就让停车场的人去找那个买车人,买车人下来第一句话还是说车是他的,之后警察要他出示车子合格证跟购买收据,他肯定拿不出来,因为这些东西都被我抱在怀里,然后警察就拿走了他的手机及钥匙后请他到另一边问话,最后还是把他押回去了派出所,而我则是去做笔录。。据我所知,那个买车人认罪了,我真的不知道他为什么会抱有侥幸心理要买贼车。。虽然无牌车被找到的机会是千分之一,甚至万分之一。。但总有那么一两条漏网之鱼。。。

今天下午,警察又通知我去补充资料,我提早下班之后就往派出所赶过去,但需要去丢失摩托的地点取证,我也就顺其自然搭上警车去了金园路,拍照后我又再次回派出所做笔录。。。途中,警察告诉我,买车人会被判刑,但长或短,要看车的估价。他们是这样算的,摩托的车龄是10年,我09年买的时候是2500,平均每年才250,我现在的车买到现在还不到2年,也就是说现在摩托还有2000左右,但具体还要看看要结合什么数据。。。如果高于2000元,买车人将交由法院判刑,可能是半年至八个月,而低于2000元的话,就由警局自定,由于这个人还有前科,如果他们自己判的话,这个人得去看守所两年。。我当时心里真的很不好受,我不知道惩罚是这么严重。。那个人一开始看到我也不打算要说私了之类的话,就直接认了车是他的。。顿时有点怜悯他了。。哎~

从凌晨3点到5点,下午3点到5点,大致4个小时,我寻回了我的小红,但由于要估价,就暂时把它放在警局了~ 我很感谢民警们昨晚半夜还去帮我取证,也很感谢他们可以这么认真的处理我的案子。。我真的要谢谢你们的帮忙,特别是李主还有沈警官(刑案侦查中心的同志)。。可以的话,请轻判他吧,我相信他肯定很后悔的。。

盖了好多手印后,我5点半回到了家,我除了心存感激,还在惦记着那个很无辜的买车人,他才用了950元买了小红,却要在看守所了度过春节~  我衷心希望你接下来好好的~

[GLOW=255,blue,2].⒉00㈥年⒓月⒐号!我永远记得~ [/GLOW]

全部回复(93)
派出所做了一件他们本来就该做的事情,而且这车还是车主你自己找到的。
要是你丢车时候去报案的话,确切的说,你没报案的原因不是因为无车证,而是对派出所没信心。
此次派出所没收你点茶水费之类的吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
难得胡涂 发表于 2012-8-31 23:45
派出所做了一件他们本来就该做的事情,而且这车还是车主你自己找到的。
要是你丢车时候去报案的话,确切的 ...

这次派出所倒是没有收我茶水钱。。而且我觉得处理速度很快。。倒是替买车人觉得惋惜,明知是贼车还买。。哎,对他来说这个教训太大了
[GLOW=255,blue,2].⒉00㈥年⒓月⒐号!我永远记得~ [/GLOW]
我电动摩托车 买一星期也被偷勒。。。报警  至今无消息  
好像法律规定找到失窃车还要给派出所好处   
这个真心要感谢感谢了。
运气大 啊
和MM的宽容心和善良相比,摩托车已经显得微不足道了。保持它,你会有福报。
专业产品拍摄,承接淘宝网拍,个性婚纱及个人写真摄影及婚礼宴会跟拍。QQ:1528778407    电话:18929621116    89920906
好吧  我最讨厌警察有时的装模做样
[color=Red]一直有一首歌,给我带来了所有的痛。 一个人在包厢默默的听着,最后忍下了那几滴眼泪。[/color]
[em:-|]楼猪你的运气果然不是一般的好..车被偷买你车的居然在你家附近~~无语死了..
大家买车都去买新的吧,也就多点钱(其实自行车也不错啦)!二手车没什么保障 而且目前汕头的二手车以脏车为主!没牌证齐全的别去贪小便宜!
这款式都不好
zjn
我的GJ136 8月8日就在汇翠时代花园门口不见了,报了案,明明有监控可以看到全程,还说要调查属实才过来查看。。。。。。
LZ的运气真好,通常被偷都是要不回来滴
LZ运气真心好,丢了还能找回来,我的小羊是寄放在我家楼下的停车场,付了停车费的,有专门的看车的人看着都给看丢了..真心伤不起,当时报了警,没过多久还被转到另一个派出所,最后还是警察私底下跟我和停车场的人说私了吧,看怎么撇钱!!!坑爹啊!
路过,顶
你的运气算超好.人家毕竟还有前科..你也找回了你的车.剩下的事让警察去处理吧.
那是大幸咯
那人有前科,也不一定是买贼车,说不定就他偷的,如果是偷车贼,做掉都不觉得太重