服务热线:0754 - 88943210

一个外出打工的人

天下第一怕猫的人 发表于 2012-10-12 14:28:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
24089 54

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
已经有好几年没有回家了,跟着乡里的人一起出来打工,去过广州,深圳,东莞,现在在汕头。过年中秋也没回家。想在外面多挣点钱,给家里寄去,不想把钱花在路上。
我老家湖南的,现在在汕头给人家当钟点工,家里人都说一个男人还是找点别的什么事做,但现在我觉得做这行挺好的,虽然听起来不大好听,家里也没跟亲戚说我做这个,只是说做保安。
我和老婆都是钟点工,俩个人现在一个月的收入有五,六千左右。租的地方在广兴村,一个月房租300块,房东人很好,她也是我顾客。每个月都去她家打扫俩次。我觉得潮汕人挺好的,都很客气,我的那些雇主们对我这个外省仔也很好客。经常过节的时候不是塞点钱给我就是拿点东西给我。对此我很感动!就像前阵子中秋,我们夫妻俩都收了十几盒月饼了,全部都是这些雇主们送的,有人一盒有人俩盒,我跟老婆都拿到不好意思了。呵呵……有一些寄回老家,有一些分给周围的邻居。他们也跟我们一样过节很少回去。
所以我想以后有了钱,也把父母接过来汕头这边,买个二手房安定下来。但现在暂时还没这个能力。
不知还要说什么,随便上来说说下
这让我想起我儿子上次语文书上的一首诗,我只记得这么一句:独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲
出门打工真的不容易,各种心酸自己知!有木有?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(54)
{:1_359:}{:1_359:}{:1_359:}
只要你自己觉得好
别的眼光无需理会
外来打工都是好样的
加油
辛苦了 不过没事 有很多人还是比你辛苦的 男的不都得磨练
出门在外,冷暖自知
真的不容易啊。
签名被屏蔽
加油啊楼主 我也要
生活是自己的
不容易啊···········
の) -`.`.╭⌒╭⌒╮╭⌒╮~╭⌒╮ ~
︶ \      ︶︶︶︶  ︶~~   ~︶︶`         `
|          ┌┐ _  `  `.       ★.*  
★.* .`   └▓ɑ 陪伴我可愛滴~~~. `*
    ┌┐         ``       `.
    └無論晴天,
不容易啊。不过有爱就有动力[em:D]
用最近的 一句话吧..

您幸福吗?您觉得幸福是什么...

流氓也是一种气质
{:soso__5113729879583573659_4:}你们真不容易啊。
不加任何好友
dzg手机认证状态
不容易啊!兄弟!
出门在外确实难,不过你也算好的了,周围邻居都对你不错
职业不分贵贱
每个人的必经之路啊{:soso_e150:}
职业不分贵贱