服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

【汕头应该严厉禁摩,取消上牌,取消机动车和电动车上路】

白渊 发表于 2012-10-25 09:41:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
51216 185

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

引:摩托车,是一种危险的交通工具,它的危险是在于,汕头骑摩托车上路的人一半都是没有驾驶执照的,如此罔顾他人性命,危害市民人身安全的怪物却公然游走于汕头的大街小巷之间。

{:soso_e141:}要发展,就必须扼制不良的社会风气。
摩托车只会阻碍社会的发展,它是汕头的空气污染,飞车抢夺,交通拥堵,交通意外的始作俑者。

请问各位家长,你们对自己孩子每天开摩托出去外面就不担心吗?
我表妹才读初二,就死活要她妈买只乌龟仔给她,说她们班好多女生都买了,自己不买以后不能跟她们一起出去玩,我小姑拗不过就买给她。
就连初二的都开摩托了,摩托还在学生之间造成一种攀比的心理,攀比事小,更多的是担心她们小小年级就开摩托车上路,而父母的放任更是对汕头的交通埋下了巨大的隐患。

摩托车排气对汕头的空气污染非常严重,
不发分子骑摩托飞车抢夺对人民的人身安全造成极大伤害,
市民上下班一堆摩托造成的交通拥堵,
摩托和汽车抢道在车道中穿梭都是最容易引发交通意外的。

我大汕头要发展必须根除摩托车后患,
我在广州每天上下班2个小时公交都坐了,汕头何必贪图摩托比自行车快的那么几分钟。
骑摩托车回家20分钟,换个自行车也就30分钟,就当锻炼。

你看汕头的中年人,那些阿姨和叔叔肚子都胖的跟什么似的,
都是不经常运动,走走到公交车站去等车,或者骑自行车去上班,或者步行都对身体非常好,有益身心。

法制社会靠的不是自觉遵守,而是厉法整治,整治摩托必须从一而终,不能只出来做做样子

{:soso_e143:}楼下说买了汽车就喊取缔摩托,我没有汽车哈~我常年在广州那边上班,只有偶尔回汕头看爸妈- -楼下很多说别把汕头当广州,这就明显把广州当大城市把汕头看成小城市。而在我眼里我们汕头终有一天能超过广州,这就需要我们大家一起努力。不是有句话说,别人怎么看低我们不要紧,只要自己不要看低自己。你说万庆良能力很强吗,我觉得我们李锋大人比万庆良更有能力。

{:soso_e118:}你们竟然群起而喷爷,大家不能只考虑自己的利益啊,要为汕头着想,不要自己把我们的城市想象成地级城市,我们是经济特区,是意义上的国家一线城市,我们不能看轻汕头,这样它只能更加堕落,我们要一起努力把汕头重新扶上一线城市的位置!

{:soso_e141:}
大家说汕头的公交拥堵,我在广州等公交车的时候,早上7点去等公交,一般跟我等一部的有几十人,公交车基本上15分钟来一趟,有时候挤不上,等下一班~从7点挤到8点挤不过人家,过了3,4辆都挤不上~挤到8点没办法只能打的去公司,到公司打的30元。
广州也是挤公车,我每个月可能因为挤不上公交怕迟到只能打的就有6,7次~花在打的上班就200元,很多在广州的上班族都这样,也没见他们就去开摩托。
有时候为了城市的发展,必须承受的个人利益的损失也是必要的。
我也想找人喷我那么早去等公交到后来还是坐不上只能自己掏钱打的,习惯了就好了

{:soso_e141:}
有个同事住在广州芳村坑口那边,我们公司在天河北软件园,他每天去公司要搭公交,然后转地铁,然后坐BRT,算6点半上了公交,到公司要9点差点迟到,下班6点回到家是晚上8点半。对比广州,汕头换成自行车慢个十几二十分钟就好像要命一样。
  • 如果汕头都跟广州一样了,还叫“汕头”吗?我们定位不一样好不好,广州人敢跟汕头人一样多晚都有“夜粥”?可以学习,但不能照搬,那叫”懒”
  • 楼主知道大都市与“人性化宜居”城市的区别吧,汕头就是汕头,纵观历史遗留问题,从实际出发,是“治摩”而不是“禁摩”,是要考验上面的智慧
  • 楼主被广州虐待了 还要来这里做我们的思想工作 悲哀啊
  • 别在这里狂,我爸秦始皇!ok?听懂没?
  • 哦,只看到广州禁摩,忘了广州现在限汽车了?不久之后还限外地牌照汽车呢。去你表妹的,那是车的问题还是人的问题!最好就严格执行无证拘留15天
  • 作死,敢跟摩托党唱反调!
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 1 感谢楼猪大大分享: 1
    孩子 你在广州 你觉得广州的路比汕头怎么样呢? 你觉得广州也会塞车 你觉得汕头这样就禁摩吗?你不觉得你很无知吗? 别把汕头当广
  • 孩子 爹原谅你的无知 爹不解释
  • 所有车辆人员都禁,大家都在家里宅,这样就不用关心交通,卫生,飞车抢夺这些问题,把汕头世界一流的宅圣地
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    支持 绝对顶你
汕头电脑爱好者联盟QQ群号:74247107
电脑白痴和发烧友都可以进来探讨

全部回复(185)
病态的贴,伤不起
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
{:soso__9982408468630885322_3:}
{:soso_e120:}我一定会被喷说像楼主一样不开摩托的人就高喊禁摩~高高挂起事不关己~哈哈
反正楼主出门骑自行车- -我一直劝我妈出门不要开摩托,她就是想图方便,我说摩托车不安全,而且被抓了还要罚款200,何必提心吊胆的出门呢。
  • 谁说摩托出门被就要罚200,有证件有年审罚个屁呀!摩托车也不一定比汽车污染,但就运载来说,现在汕头的汽车基本10辆中7辆只坐了驾驶员一人,而它占用的是4辆摩托的空间,如果禁摩,这4个人当中有2人买了汽车(没钱
那群没良心的,表面衣着光鲜弘扬正义,私下烧杀抢掠坑们拐骗,建个城堡还拖欠工钱,害的人家落草为寇躲在矿井里不敢出来,他们反而天天叫人去日人家,我们老百姓挣点钱容易吗,好不容易打点金还要上缴苛捐杂税,物价猛涨掉怪的金不见涨,城堡猛盖却没有一个是自己的家,居然还有无耻的人用外挂,起着马就能打死人却没有人管,天理何在啊!
完全属于站着说话不嫌腰疼!!!!!
汕头公车你了解情况吗
迷失中走过,才认清方向               
从旧时天真,渐变成一脸倔强.
粪青[em:D]
轻抚楼主狗头!![em:Z]
哎,早上就中招了
好啊好啊,大家一起骑死飞。
把上文摩托车三个字改成汽车,读起来更顺畅
MUOU 发表于 2012-10-25 10:33
把上文摩托车三个字改成汽车,读起来更顺畅

要是汕头的公交能像广州那么好,可以考虑。

{:soso_e141:}楼主,好好看下20楼回复
鉴定完毕···········这货纯粹是上来找喷的·····················
  说说就好,要禁也不是一时就能贯彻落实到底的,如果真的禁的下去,别人不开,我肯定也就不开,表示中立无所谓~
禁摩什么的是老生常谈,倒也没什么。但楼主贴中如金子般闪光的弱智点是"海湾大桥下的旧城区"和"回汕学生5年免息贷款"。。。
"海湾大桥旧城区"我就不多说了,说多会说我欺负方向白痴。。。说说免息贷款吧,世界上福利最好的国家北欧挪威给学生的创业贷款是三年免息。每年申请的人数大概不超过5万人,汕头的人口基数是600万。。。呵呵,我记得楼主前面刚发帖说汕头政府没钱,没想到立刻抛离挪威了。。。

这么有钱,我还是强烈建议多开几个天上人间,让大家任嫖比较亲民。。。
2012-10-25 10:46:36 来自手机河畔
真的找喷?什么心态?

汕头就算禁摩也照样堵,因为还有小车,货车,大城市不就禁摩了,那还有地铁呢,上下班时间不照样堵,所以这只是转移矛盾的輿論宣传手法。楼主如果没去过香港,也看过港剧吧,也应该知道那边没禁摩吧,那么香港那边没禁摩,但是呢,交通秩序没乱成汕头这样吧,抢东西的也没这么嚣张明目张胆吧,所以你懂了吗,你同意禁摩与交通乱没必然联系么?
有飞车抢劫和学生骑车那是职能部门的无能和教育部门无能,家长的放纵有着不可推卸的责任,与摩托车这种产物无关,至于污染,公交车不达标的排气
应该都看过绿灯放行,启动后一縷乌烟的比比皆是,在它后面的就遭殃了,补充一下,热电厂一晚偷排的廢氣汚染顶得上几十辆垃圾公交一天所产的黑烟,所以汚染可以谈,但是应该先从汚染比较严重的先谈,不能盯着小问题而放任大问题,对吧。

反问楼主一句,十几年前汽车公交没那么多时,没现在这么堵过吧,当时有些路还没现在这么宽,还没这么好走....因为当时的人还在其位谋其政,任其职尽其责对吧

还有汕头不是大城市,不能比北上广深,如果出行方便,为何还要开摩托车,那不是有病么,你看看现在马路,有多少小车停车位,停了多少部汽车。。。。是胖子占地方还是瘦子占地方,一眼可判,至于交通乱,那是管理不到位,让百姓有漏可钻。

最后总结,一切为了①⑧大,新官上任三把火,第一把整修路,第二把整交通,第三把整市容,为了争取表现,也为了过个好年,大家想想应该都懂的。

孩子,你太单纯了,早点清醒过来吧,好好看清这世界的另外一面。
  • 呵呵,说的。真是“羡慕嫉妒恨”啊!还想一步登天。每个城市都有堵的时候。每月拿1W与拿2Q的标准来找堵“感情”就是不一样。我乐意找堵。坚决禁“魔”!再说了现在是区域性禁摩。半径都不到5KM就这么着急想地铁了。
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    我支持你
  • 过段时间就有人总喜欢上这里来找骂
  • 强大。 如你所说。汕头禁不禁摩心里有数。
  • 道出了大部分的心声,。为什么政府看不到我们广大人民的心声呢呢??在中国政府和人民已经是平行线了。 一党专制就是这样,。他们说了算,我们只能全盘接收。
  • 你真的写的太好了,我真想用千言万语骂死这个楼主
    好 说的好 哪像现在的人 过了番回来就说禁摩。切切实实的不去调查。。
我和周围的朋友都是极力支持禁摩的。至少至少也也要整治,无证驾驶,营运摩托,违反交通规则绝对不能有,这样能保留下来一些家用的摩托电动车倒也并无不可。只是LZ说的大了一些。。。取缔摩托车店、城区改造和回乡就业这些说得过了一些了。。。但是六区通公交之类的想法还是不错的,只是大环境太不成熟。。礐石下面的老城区我天天住在那里,看着就只有叹气,为什么当年有条件的时候没有一把修缮好。。现在没钱了,说什么都没用了。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~