服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

摩托车年审记

渺小的沙子手机认证状态 发表于 2012-11-1 21:21:22 | 显示全部楼层 |阅读模式
48135 104

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

最近汕头对摩托车的重点整治,不少人都在吐槽,也许习惯了那种“不管”状态,突然严厉起来难以接受,对这种执法觉得更像是“养鱼”式,平时不管理,养着,需要时再来捞几条,需要多少就抓多少,过了这阵风,就又该干嘛干嘛。

这阵子,我也被拦了几次,出示证件,就完事,其实也没什么。再后来,发现有些人其实还是有想着去年审的,尤其是新车,但是可能觉得太麻烦,或者觉得不一定会被逮到,就变成了过期车辆,何必呢,其实,摩托车年审很简单,尤其是潮阳牌照的。刚好我的车这个月也到期,今天有空就去了趟潮阳

很多人都羡慕说揭阳的国道双向8车道,沥青路面,不过,我想说揭阳那条真不如潮阳这条,虽然只有6车道,但是比较稳,
人也少,就是山坡多了点。汕头过去,应该20分钟到30分钟能到,我是第一次去,走东山大道,再走棉西路,进了棉城就靠百度地图,开一段就看拿出来看一下,所以比较慢,大概40分钟,中途还被查车的拦了一下。

个人比较推荐下面这条路线

未命名1_副本.jpg 未命名2_副本.jpg
      直接走国道,到了那个南峰大厦再走棉新大道,再走棉西路,到海关那里注意一下,地税局的牌子不明显。先去潮阳地税局交车船税,进了地税局大门,就有牌子指引了,很明了的知道往哪走,大门停车后,往里走,在副楼一层,里面有专门的摩托车交税窗口。交完车船税再去检测站,一路上挂了好几个牌的“机动车检测站“,我也搞不清哪个,后来感觉”文光机动车检测站“这个比较像,进去后,还真是,先去服务大厅交钱,交检测费50,交强险120(1号窗口),填单(3号窗口),然后再去扣码,再去上车检测,完了就回服务大厅(4号窗口),给交警签名(他会查交强险和车船税是否买好),没什么问题就给隔壁的MM,把你的行驶证的副证给她盖章。然后就一起搞定,可以回家了。
IMG_20121101_162601_副本.jpg IMG_20121101_201512_副本.jpg IMG_20121101_201522_副本.jpg

这里想说一下,很多朋友都跟我说,车船税去年没交(新车两年一年审)只要补就可以,不用滞纳金,我就觉得奇怪,有这等好事?法律规定可以收滞纳金,他们会不收??今天事实证明,是会被收的!右下角那里写了补交2011年96元,总共交了132元,说明一年车船是46,两年就是92,然后收了40元滞纳金,所以,打算要年审的朋友还是每年都去交比较好。

总共的费用是:车船132+检测50+交强险120+复印1=303元(因为被收了滞纳金,所以车船那一部分就不是每个人都一样了)

注意:需要车主身份证原件,这也卡了很多人不年审的一个原因。

据潮阳的朋友说现在检测站已经外包了,我觉得也是,服务还可以,就一个穿制服的警察驻场,态度也不错。
对于快到期,然后有点犹豫要不要年审的朋友,还是建议去,其实挺简单的

• 体型类似摩托车的电动车会抓,类型自行车小型的电动车基本没事,被人民公仆看上就乖乖进贡吧!!
走自己的路,不占别人的道

全部回复(104)
{:soso_e147:}沙发就不留了
我就好奇   LZ有木有闯红灯的。。。有闯会不会扣证。
  • 曾经,极少极少,赶时间时,有些小路口闯过,不过现在没有,黄灯都在那乖乖等着。 没被逮到怎么扣证呢?闯红灯应该是去交罚款就可以吧,在移动的无线城市上定制了个违章通知,实在好用!!比上公安局查违章简单,还
少年不知精珍贵,老来望逼空流泪
http://weibo.com/u/2502622384      微博求光柱= - 。
收只白本 发表于 2012-11-1 22:17
我就好奇   LZ有木有闯红灯的。。。有闯会不会扣证。

曾经,极少极少,赶时间时,有些小路口闯过,不过现在没有,黄灯都在那乖乖等着,钱难赚啊。
没被逮到怎么扣证呢?闯红灯应该是去交罚款就可以吧,在移动的无线城市上定制了个违章通知,实在好用!!比上公安局查违章简单,还快!免费的。
我就被逮过没戴帽子,领了张200的罚单,交了钱就可以,对了,还被扣了两分,罚单上有写驾驶证编号
  • 在移动的无线城市上定制了个违章通知 这个怎么弄啊
渺小的沙子 发表于 2012-11-1 22:26
曾经,极少极少,赶时间时,有些小路口闯过,不过现在没有,黄灯都在那乖乖等着,钱难赚啊。
没被逮到怎么 ...

= = 。问题是。。有闯红灯记录的去   缴估用把罚款缴齐了。才能年审吧。
  • 那是当然,得先清了记录,去车管所交罚款,怎么也不用扣证啦,最多驾驶证给扣分。 在哪被拍的啊?汕头拍摩托挺少的
少年不知精珍贵,老来望逼空流泪
http://weibo.com/u/2502622384      微博求光柱= - 。
收只白本 发表于 2012-11-1 22:44
= = 。问题是。。有闯红灯记录的去   缴估用把罚款缴齐了。才能年审吧。

那是当然,得先清了记录,去车管所交罚款,怎么也不用扣证啦,最多驾驶证给扣分。
在哪被拍的啊?汕头拍摩托挺少的
  • 俺的车下个月就要年审了,但之前有闯红灯过,但都是那种绿灯变成黄灯或红灯开过去的,现在想请问大哥,这样去年审会不会死啊--听说闯一个红灯200?额~!!!会不会照到然后扣钱? 期待你的答复,谢谢!
发现一个低级数学错误,车船一年应该是36才对,嗯,36,收了60滞纳金{:soso_e103:}
黑!
纯属打酱油...
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
有时候想想 凭什么汕头身份证就不能入牌呢
  • 这也是问题的根源之一,就因为市区户口不能到潮阳、澄海上牌,才需要用别人的身份证,然后年审的时候就麻烦了,以前据说是复印件就可以,所以买车时,店主给张复印件以后自己就可以去年审,现在要求原件
签名被屏蔽
五年车龄,去年没年审,连今年想去补,车店说一共要1000左右....果断缩了

新车年审确实比较方便,老车就....我那个车架码都生锈糊掉扣不出来,自己去审估计车要被扣了吧?
  • 补交是会挺麻烦的,尤其是累计了两三年,一下子要掏的钱多了,更没动力,所以如果车好的话,还是建议按时去审
楼主汕头哪里有拍摩托的,我到那里就注意下,一般的红灯没拍摩托车吗?
  • 这个不好说,同样一个路口,有的摩托过了会闪,有的又不会,一般最右侧的右转车道不会, 但是,还是乖乖等吧,人生长长,不缺那几十秒。
什么时候的事?要缴车船税?我10月去年审怎么不用缴?
  • 图片有日期啊,昨天,11月1日。你是不是年初交了?不太可能不用缴啊!
洳果伱諟我眼中啲壹滴淚,那我詠逺嘟吥會哭,洇為...我怕夨呿伱...▓ ≡------≯
而且澄海的检测费才35[em:D]
  • 你是什么类型的摩托车 怎么我去年在溪南那边年审 检查费收了我95元 (是男装双排,自己去办理的)
洳果伱諟我眼中啲壹滴淚,那我詠逺嘟吥會哭,洇為...我怕夨呿伱...▓ ≡------≯
{:soso__18075307792541942848_4:}
  澄海牌照理说流程应该跟楼主的说的差不多,但是说到要原车主的原身份证号码,这个就有点麻烦了,这个帖很好,还有在无线城市上怎么查询违章信息,我登陆了些查询的网站,都要原车主手机号码之类的,想年审也的确真是麻烦,不懂之处请楼主多多指教~
  • http://wap.st10086.com/msapp/weizhang/index.aspx 这网站给你,可以定制,也可以一次性查询,我是定制了,申请个账号(手机号就可以),然后按提示填就可以了。比官方查询方便快捷!
好像摩托车店就有代办啊
灼眼 发表于 2012-11-2 09:18
有时候想想 凭什么汕头身份证就不能入牌呢

这也是问题的根源之一,就因为市区户口不能到潮阳、澄海上牌,才需要用别人的身份证,然后年审的时候就麻烦了,以前据说是复印件就可以,所以买车时,店主给张复印件以后自己就可以去年审,现在要求原件
  • 那么我想请问下,没有身份证原印的情况下,是不是只能交给车店代为受理呢?现在买摩托车哪里还有自己的身份证的?
xiaolw 发表于 2012-11-2 10:00
五年车龄,去年没年审,连今年想去补,车店说一共要1000左右....果断缩了

新车年审确实比较方便,老车就....我 ...

补交是会挺麻烦的,尤其是累计了两三年,一下子要掏的钱多了,更没动力,所以如果车好的话,还是建议按时去审
设计吧 发表于 2012-11-2 10:00
楼主汕头哪里有拍摩托的,我到那里就注意下,一般的红灯没拍摩托车吗?

这个不好说,同样一个路口,有的摩托过了会闪,有的又不会,一般最右侧的右转车道不会,
但是,还是乖乖等吧,人生长长,不缺那几十秒。