服务热线:0754 - 88943210

说说看金中到底是有文化,还是没文化!

bc600 发表于 2012-11-9 00:02:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
14894 28

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
看到有童鞋发帖,说礐石现在可以买年票了,然后突然想起自己好久没去礐石了,如果有年票的话,还是可以去去的。。hehe

这是题外话,说说题内的,我市礐石风景区中的金中,应该没多少我市人民不认识。金中学生也确实很牛逼,人才济济。。但最近这几年我却是一直怀疑这个学校到底算有文化还是没文化。

这个学校这几年一直在扩建,地盘广大,文成武德,好不威风。可在这个扩建中,他们始终保持和伟大汕头市ZF一样的思维模式,拆老汇丰办事处,拆老丹麦领馆,拆小礐石红毛楼。。。一路大刀阔斧,对古建视若粪土。前段时间还准备把基督教礐石教堂的百年教士墓地也挖坟挫骨扬灰,显我金中无上填鸭分数大神之威。。。后来不知道怎么说了,貌似暂时还没拆。

再题外话一下,礐石的教士墓地还是很有看头的,里面很多同志们都是二十来三十岁,甚至十来岁从法国、德国、美国跨过大半个地球来到汕头,最后死在这里。墓志铭用各种文字写着简单经历。我读高中的时候,经常周日站在那里面,看着各色各样大异我国的墓碑发呆,想着这些同志在悠远的地球另一端是否有亲人挂念着,是否知道他们死在这个陌生的地方,他们又是抱着什么想法来到这个地方并一呆几十年直到死亡,他们眼中的汕头又是怎样。。。。

哦,其实我的头像也是其中的一位,当然,这位仁兄没死在汕头。他叫让瓦尔。。。什么什么的,法国人,鹅肠一样长的一段名字。二十来岁到汕头,待了三十年,后来gcd来了,把他赶回巴黎老家,他就呆在巴黎一个贫民区又服务了几十年。一辈子未婚,80年代末死的。死前出了一本讲中国的书,大半是讲汕头的,说是一辈子难忘的家乡。他孙子(养子的儿子)前几年来汕头的时候,有说想找人翻译。ZF的高人听说这穷B老外不是来投资的,而且还要翻译什么破书,立刻踢伊去九郎山借日花。。。

哎呀。。我者浪话嘟。。{:soso_e113:}又扯远了。。。。说到底我一直都没搞懂金中到底是算有文化,还是没文化。。。呵呵
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(28)
原来你的头像大有来头{:soso_e120:}   我也是对汕头的古迹很感冒   不过某死爸组织,不知道他们大脑里面是想什么的,激心,怎么汕头没有人愿意带头保护这些东西
  • 歌类兄逢贴必顶,感激到鼻水涕零啊。。。呵呵。。。
歌类 发表于 2012-11-9 00:41
原来你的头像大有来头   我也是对汕头的古迹很感冒   不过某死爸组织,不知道他们大脑里面是 ...

歌类兄逢贴必顶,感激到鼻水涕零啊。。。呵呵。。。
2012-11-9 01:21:14 来自手机河畔
现在社会流行拆古建筑,建假古董的
我哭……
我没文化了……
这篇文章内容很蹊跷呀
  • 你是元芳???..?.........这事情背后必定有天大的阴毛。。。。。呵呵呵
蓝色灰霾 发表于 2012-11-9 10:50
这篇文章内容很蹊跷呀

你是元芳???..?.........这事情背后必定有天大的阴毛。。。。。呵呵呵
到底有文化呢,还是没文化呢?
我一直认为头像是你  
汕头尚好 发表于 2012-11-9 14:53
我一直认为头像是你

我没那么帅的眼镜。。。。呵呵
2012-11-9 16:23:35 来自手机河畔
{:soso__17016127332530694686_4:}文化就是全部人用筷子吃饭,你用手,就一定是没文化
不加任何好友
元芳,你怎么看
[em:-|][em:-|][em:-|]
同感,为什么这些部门都不保护好这些文化遗迹[em:@],至少让我们这些后生能了解一下历史,虽然我是个理科生,不过我对历史还是挺充满兴趣的
还有那个什么让瓦尔是谁啊,百度怎么找不到
゛﹏Calvertヾ 发表于 2012-11-10 21:08
还有那个什么让瓦尔是谁啊,百度怎么找不到

百度这种墙内货,少用为好。
2012-11-10 22:29:04 来自手机河畔
维基才是王道 - -  不然会给百度傻了的
表示很无语
让瓦尔那本书在国内可以买到吗?
江鱼小小么有个鳔,你爱尔人么也对想。
[em:)][em:)]