服务热线:0754 - 88943210

对公交站点的遐想

wdlshp手机认证状态 发表于 2012-12-11 10:57:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
13012 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人基本超少搭公车,上周搭一次38路,走到站牌,看不到价格{:soso_e153:}{:soso_e111:}。听说现在的公车都是2块,准备好了钱上车,还是问了一下司机是1块还是2块,他用了模糊的声音应我{:soso_e132:}。我提高音量问多一遍,他还是回复得轻声模糊(我还年轻,没耳背){:soso_e140:},算了,准备好了就塞进去吧{:soso_e162:}。这就像是个迷,解不开心理不舒服,问了家人才知道是1块钱……{:soso_e131:}
前天又再一次得搭公车,{:soso_e176:}可发现这车站眼望在对面,很远啊!!{:soso_e126:}现在是一边四车道,显得更远,又不能随便过马路的{:soso_e116:},绕了一个大圈,花了8、9分钟左右才走到{:soso_e101:}。此时我便想到,如果有个地下通道,或者天桥架在对面车站,那很省力啊!{:soso_e122:}但这是不可能的事情!不过,如果把站点改在每个街区的十字路口边,应该方便许多吧?{:soso_e149:}大家的意见呢?{:soso_e121:}
放弃,重生

全部回复(30)
十字路口边影响交通啊。。。
  • 过一点点嘛,不用这么准的。有时遇到红灯,正好能让人上下车呢。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
叫汕头建个brt吧,听说换线很方便。。
公交站点,设十字路口,头一回听说。。。那你出次门估计又要多上几十分钟了,交通睹得不行。
论文网在线 www.lunwenwang.com
38路超久
站点设在十字路口显然是不可能的,会阻碍到其他车辆而且又危险。建地下通道或者天桥还是比较现实一点的。
像我在中区大厦对面下车,也得绕一大个圈才能来到中区上班,真心希望能有所改善
  • 是的。就因为觉得不可能建天桥跟地下通道才这样说呗,接近十字路口。
破路线啊 , 淘宝双十二   人人网分享 http://url.cn/78kFSz
楼主,你的思路还是可以的,只是按目前汕头规划的垃圾公交是行不通的
别想太多
总觉得现在搭建技术这么先进,人行天桥应该很好建吧
  • 晕哦,天桥是不行的,不然你一眼望去,基本整个汕头都是天桥啦!
你要保守你心,胜过保守一切,因为一生的果效,是由心发出。(箴言4:23)
汕头道路太小啦、车又太多、难啊
單身無罪
     讓別人單身就有罪
38路上下班的时候超多人,超不准时,有时等几辆2路才来一辆
狂风暴雨 发表于 2012-12-11 12:09
十字路口边影响交通啊。。。

过一点点嘛,不用这么准的。有时遇到红灯,正好能让人上下车呢。
放弃,重生
蓝色灰霾 发表于 2012-12-12 10:37
站点设在十字路口显然是不可能的,会阻碍到其他车辆而且又危险。建地下通道或者天桥还是比较现实一点的。
...

是的。就因为觉得不可能建天桥跟地下通道才这样说呗,接近十字路口。
放弃,重生
我也觉得那些2块的公交车不开空调还收2块钱,真的不合理。
baban 发表于 2012-12-12 15:17
总觉得现在搭建技术这么先进,人行天桥应该很好建吧

晕哦,天桥是不行的,不然你一眼望去,基本整个汕头都是天桥啦!
放弃,重生
Swatow班尼 发表于 2012-12-12 23:43
深展巴士公司运营的公交线路站牌比较特殊,没有写票价,除了102路分段收费之外,其他线路都采用空调车的, ...

搭修车还得上网查啊?这些应该把价格写在站牌上的!时常搭车的人就知道价格,要是外来旅客呢?
放弃,重生
还是那句话, 有想法是好事~