服务热线:0754 - 88943210

关于整顿汕头交通的一点建议

Dulingben手机认证状态 发表于 2012-12-12 17:19:59 | 显示全部楼层 |阅读模式
16630 49

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x

希望大家积极参加,努力改善汕头的城市环境,因为我们都是汕头的一份子为了自己为了年老的父母,为了年幼的孩子们

每当我么看到逆行,抢道,闯红灯,横过马路等情况,不管是行人,私家车还是非机动车,希望大家拿起手机,把这些情况都拍摄下来贴 上 来来一次全民监督,仅我们汕头人的一点努力,每个人都积极参加,汕头的明天就会更好了~

• 可以效仿广州当年整治交通秩序时的做法,利用群众自行拍取有效的违章照片,然后由JJ部门出具罚单,群众以此收取报酬!起到大众监督的作用!
  • LZ很闲? 你随便找个学校门口蹲在那拍,保证你收获很多的
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(49)
自己先顶一个,以后看到交通违规就放上网!!
这个。。好像前几年不是被人家喊停了吗这个行为,而且好像在国外也没支持这样做呀,而且也不能做为证据什么的,毕竟。。。好像侵犯了啥权利了好像,所以我们不要以一个错误去掩饰另一个错误吧。。。。
我觉得汕头的交通问题从我们市民来说,应该是从自己做起吧,自己立个榜样,每个人都这样想的话,交通应该好很多,不应该人家不遵守了,自己也不遵守
  • 我知道,这个行为是会放大人性的负面,可是,当我们有了明确的目的,而且有了一个固定活着越来越大的团体之后,行为的性质就会呈现出正面,就像交警集体一样,而不是单独的一个愤世嫉俗的个体,所以我才在这里呼吁大
bstronger 发表于 2012-12-12 17:38
这个。。好像前几年不是被人家喊停了吗这个行为,而且好像在国外也没支持这样做呀,而且也不能做为证据什么 ...

我知道,这个行为是会放大人性的负面(所以不被支持,但并不侵犯任何人的权利,而且,这不是一个错误),可是,当我们有了明确的目的,而且有了一个固定或者越来越强大的团体之后,行为的性质就会呈现出正面,就像交警集体一样,而不是单独的一个愤世嫉俗的个体,所以我才在这里呼吁大家公共努
  • 不过市民所拍内容只是片段,没有全程记录涉嫌违法过程,界定方面也存在问题。而且如果将车主或司机照片公布出来,就涉嫌侵权。 以下是我找到的新闻 南方日报》的记者也就此问题专门采访了广州市交警支队的有关负责人
LZ很闲?  你找个红灯路口去照。你会发现基本每次  红灯  都会有人闯 = = 。有人逆行抢道。    等红灯的人儿路过。
  • 看来你是个车主,我看到人有违规的,但车也有。另外,我不闲,我很忙,但我只想汕头更好,还有一点没说,我不是汕头人,我也没打算留汕头,我只想在我住汕头的这几年,尽自己最大的努力,让它更好而已,我作为一个外
少年不知精珍贵,老来望逼空流泪
http://weibo.com/u/2502622384      微博求光柱= - 。
收只白本 发表于 2012-12-12 19:40
LZ很闲?  你找个红灯路口去照。你会发现基本每次  红灯  都会有人闯 = = 。有人逆行抢道。    等红灯的人 ...

看来你是个车主,我看到人有违规的,但车也有。另外,我不闲,我很忙,但我只想汕头更好,还有一点没说,我不是汕头人,我也没打算留汕头,我只想在我住汕头的这几年,尽自己最大的努力,让它更好而已,我作为一个外地人,这是我最大的努力了,希望本地人也为汕头尽一分力
2012-12-12 21:31:35 来自手机河畔
交警也知道停红灯的机动车比较好抓[em:D]
Dulingben 发表于 2012-12-12 17:56
我知道,这个行为是会放大人性的负面(所以不被支持,但并不侵犯任何人的权利,而且,这不是一个错误), ...

不过市民所拍内容只是片段,没有全程记录涉嫌违法过程,界定方面也存在问题。而且如果将车主或司机照片公布出来,就涉嫌侵权。
以下是我找到的新闻
南方日报》的记者也就此问题专门采访了广州市交警支队的有关负责人。这位负责人表示:市民私自在网上曝光他人的车牌号、车主照片等信息,是属于侵权行为。市民个人不是执法单位,没有执法权,而且所拍内容只是片段,没有全程记录涉嫌违法的全过程。这位负责人还解释说,交警的执法过程有严格的规定及程序,比如在拍摄对方违法行为的同时还有书面记录,同时,还会将证据录入公安系统。而且交警部门执法并不会以网友上传的照片作为依据。此外,广州市交警部门最近也接到市民反映,他们接到类似“您在××路闯红灯”;“您在××路段违停”等短信,但通过公安系统查询,并没有交通违法行为。因此交警部门也提醒市民要登录公安系统仔细查询、甄别,以防被骗。
  • 曝个人资料肯定是侵权。。。PS,我们作为市民,根本查不到车主资料,我本意只是把车牌号码和违规的瞬间拍下来而已(其实车牌号码几乎都看不清),这种行为肯定不属于违法,就我个人认为,这勉强还属于法律所鼓励的范
bstronger 发表于 2012-12-12 21:57
不过市民所拍内容只是片段,没有全程记录涉嫌违法过程,界定方面也存在问题。而且如果将车主或司机照片公 ...

曝个人资料肯定是侵权。。。PS,我们作为市民,根本查不到车主资料,我本意只是把车牌号码和违规的瞬间拍下来而已(其实车牌号码几乎都看不清),这种行为肯定不属于违法,就我个人认为,这勉强还属于法律所鼓励的范围之内的。

而且,我们这样做,不是为了递交给交警之类的部门(你也知道他们也没什么作为,不然不需要市民亲力亲为了),我们只是起一个监督作用,不是去执法,也不是去后勤执法

我只想呼吁大家做一些既不违背法律,也不违背道德的事情
  • 都说拍车牌和车主照片就属于侵权了。。。 不如你去建议一下汕头哪些马路需要怎样改善好了。例如红绿灯的时间设置我老感觉有点不大对,需要等红灯九十多秒,可通过时间才二十多秒,就这点通过时间,汽车都不
Dulingben 发表于 2012-12-12 22:05
曝个人资料肯定是侵权。。。PS,我们作为市民,根本查不到车主资料,我本意只是把车牌号码和违规的瞬间拍 ...

都说拍车牌和车主照片就属于侵权了。。。
不如你去建议一下汕头哪些马路需要怎样改善好了。例如红绿灯的时间设置我老感觉有点不大对,需要等红灯九十多秒,可通过时间才二十多秒,就这点通过时间,汽车都不够用,更何况行人(有时快到路口时看到还是绿灯的,结果刚到路口,红灯了,你说换性急的谁不乱闯),还有有些路口与路口之间没有人行天桥,汽车走一段路是不用耗太多时间,可行人不一样呀,走50米要花多少时间你知道不。还有长平路的人行道都变成单车道了,你让行人走哪里去,停车难问题还没解决,汕头路口太多,路口太多,车辆行驶速度就会减慢,车辆就会乱窜等等。。还有很多呀。。。。。要交通秩序好,也要从交通设施改善开始
  • 拍车就行,从来没说拍车主,难道还拿个单反去拍然后放大车主样子么…… 不要都让政府改善什么措施什么建设的,作为市民,也应该尽自己努力,难道政府不做事,我们也一直不努力吗,至少,我们该把自己能做的做好,不
bstronger 发表于 2012-12-12 22:15
都说拍车牌和车主照片就属于侵权了。。。
不如你去建议一下汕头哪些马路需要怎样改善好了。例如 ...

拍车就行,从来没说拍车主,难道还拿个单反去拍然后放大车主样子么……

不要都让政府改善什么措施什么建设的,作为市民,也应该尽自己努力,难道政府不做事,我们也一直不努力吗,至少,我们该把自己能做的做好,不是吗
  • 还有。。。表示木有手机木有相机。。。。
  • 你有听我说的那些建议吗。。你要表示支持。。。否则我白说了。。我今晚被给那红灯拦了好几次了
2012-12-12 23:01:22 来自手机河畔
Dulingben 发表于 2012-12-12 23:01
拍车就行,从来没说拍车主,难道还拿个单反去拍然后放大车主样子么……

不要都让政府改善什么措施什么建 ...

你有听我说的那些建议吗。。你要表示支持。。。否则我白说了。。我今晚被给那红灯拦了好几次了
Dulingben 发表于 2012-12-12 23:01

不要都让政府改善什么措施什么建 ...

还有。。。表示木有手机木有相机。。。。
不拍车牌号码和司机有何作用,还不如到马路看就好了?建议大家要拍摄最清楚的,我们不能上网公之于众,但是我们可以当一个手机或摄像机的记者,最近汕头电视台不是要求大家做个“手机记者”吗?投稿录用还有稿费收入哦![em:P]
楼主现在很少摩托敢停红灯就是因为给那些狗害的  狗偏抓停红灯的人因此也不少人想掉头逆反行使  其实交通这样真的和那些狗很大关系
  • 为什么贵抓停红灯的摩托呢,有没有思考过,是不是无牌呢?不违规上路谁能抓?PS,人是不会骂狗的
2012-12-13 02:55:38 来自手机河畔
谦宝 发表于 2012-12-13 02:55
楼主现在很少摩托敢停红灯就是因为给那些狗害的  狗偏抓停红灯的人因此也不少人想掉头逆反行使  其实交通这 ...

为什么贵抓停红灯的摩托呢,有没有思考过,是不是无牌呢?不违规上路谁能抓?PS,人是不会骂狗的
  • 脑子有问题吗?闯红灯的他不敢抓,你要是停红灯看看,保证抓你,戴头盔也是一样照抓。狗就是狗
2012-12-13 05:25:31 来自手机河畔
贴了没有用,汕头的交通问题是管理问题,你看见jj经常出来执勤吗?他们有在指挥交通吗?他们是不是在捉摩托车?
收购:旧电脑 显示器 出售新旧电脑显示器  监控安装维修 网通宽带   电话  13729257099
支持撸主![em:D]
建议楼主去查查武汉的政策,允许百姓上传小汽车往外乱扔垃圾的照片,只要照片内有车牌号,将照片发至指定的号码那,经过核实确认后被举报的小车车主会被罚款,举报的人有分成,有人一个月小赚了几千块。。。
签名被屏蔽