服务热线:0754 - 88943210

月浦“赛大猪”

CCAT520手机认证状态 发表于 2013-2-17 00:45:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
34590 61

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
     今天(2月16日)是月浦一年一度的“赛大猪”活动,在活动开始之前,大家都会给自家准备的大猪装饰一番看起来是喜气洋洋。家里年满24岁的男孩子就是今晚的主角,他们今天的角色称之为“丁头爷”,这样的活动感觉有点像是“成人礼”,至于女孩子有没有类似的习俗我就没有去了解啦。现场还有潮剧的戏台,更是吸引了不少老年人前往听上一曲。

“猪”和“丁头爷”他们有什么关系呢?
    据了解,今晚奉上的这只“大猪”其实就是“丁头爷”(指今年年满24岁的男丁)从小开始自己养大到现在的。

“赛大猪”怎么赛?
     “比胖”、“比美”那只是一部分,其实好戏在最后的收场。在更换一对蜡烛过后,“赛大猪”的重要一个环节,看谁先到家╮(╯▽╰)╭。这个时候比的可不止是猪的胖瘦,更是比人手的多少了。首先主角会抱着一个罐子往自己的家里猛跑,后边的长辈们就抬起羊还有猪紧跟上,据说谁先到家谁在这一年里会充满各种好运。所以这个时候就会有各种阻挠诞生,比如挡道等争取拖延别人,让主角等先回家,场面可不是一般都混乱。

但终归到底,大家图的是国泰民安,生活越来越好。

现场的部分图片:

大家在试试能不能抬起来,这可不是一两个人就可以搞定的呀

小孩子看台上的潮剧看的津津有味

摄影师们的各种努力1

摄影师们的各种努力2

和自己的亲人合照

美伢灬丨你回来啦

全部回复(61)
那些猪最后的归宿是什么?

• 有才!哈哈哈哈哈。相当有才!
  • 有才!
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
Zidan13148 发表于 2013-2-17 04:43
那些猪最后的归宿是什么?

被吃与被分了吃
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
好不热闹哦~~~~挺好滴~~~猪三戒喜欢晒大猪哦,哈哈哈都是猪猪
很热闹啊。
月浦“赛大猪”

好疯狂啊,据说主角家人越多越有面子。[em:D]
喜欢吃喝玩乐的亲们,多多指教,交流交流。
鸥丁的更热闹哦
这个应该是昨晚的照片,
怎么没有跑的照片?
额……24岁……成人礼……
木有全部大猪合照~~~
俺爹出现在里面~~~~~
可怜的猪啊
可怜的猪啊!
  离我家很近 不过没去看
听说农历十一我们这里好像还有什么摆灯鸡 [em:-|]
好热闹啊。
猪三戒微信网 发表于 2013-2-17 10:59
好不热闹哦~~~~挺好滴~~~猪三戒喜欢晒大猪哦,哈哈哈都是猪猪

真不热闹,我走路都得侧身的T T胖子的我真心得去减肥了
美伢灬丨你回来啦
笑傲小江 发表于 2013-2-17 15:42
这个应该是昨晚的照片,
怎么没有跑的照片?

跑的时候哪有心思拍照啊,全都录像了,但因为他们是一队跑完隔一会再跑一队的所以拍出来也就是一段一段的了
美伢灬丨你回来啦