服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

皇帝不急太监急,政府不急代表急

难得胡涂 发表于 2013-2-22 19:25:42 | 显示全部楼层 |阅读模式
19101 45

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今晚的《今日视线》,居然有代表提出卫生费要涨价的提案,而且一涨就是50%。
政府都没说要涨价,代表反而先急了,我们又一次悲剧的被代表了。
  • 我家那片卫生费我们都按时交。。。但那垃圾堆差点把路口都堵上了。。
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    感谢代表人民利益的人大代表,感谢由人民选出的我不认识的各位人大代表,感谢你们全心全意为人民服务。我们贱民家里的钱让你们惦记了,辛苦
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(45)
这交拍脑袋决议。
好像有说收到的不足50%还是多少是不,我倒觉得解决这个问题比较要紧,如果能交齐这等于多了一倍的资金
如果能收齐全部然后在这个基础上稍微上升还可以接受,不然你一提完了收的还都是之前一直有按时缴交的,然后不交的还是不交,这太不公平了,涨价就绝对不能接受了
现在有的地方的真的环境差到,我有时晚点路上到处都是老鼠和垃圾堆
想想都可悲,有的地方在搞垃圾分类,我们连最最基本的卫生清洁都做不到
  • 说的觉得好笑。现在那些清洁工一个月也就4.5百快钱,现在那点钱能干什么?吃方便面都不够了。 给你去做你会做吗?不懂就不要装的很B的样子,不知道还以为你在市政府工作的呢
  • 事实就是收钱后管理不好造成的,这样的涨价只会导致更多的人不交费。
I do not agree with every word you say, but I speak for you defended by the death of powers.
关谷神奇 发表于 2013-2-22 22:12
好像有说收到的不足50%还是多少是不,我倒觉得解决这个问题比较要紧,如果能交齐这等于多了一倍的资金
如果 ...

事实就是收钱后管理不好造成的,这样的涨价只会导致更多的人不交费。
  • 确实.就比如在金沙乡这里,就算交钱了,他们有时连续几天都没收,都没有通知的,要是升钱,我第一个拒绝交钱。。。。
市区的小区街道都没有比我们郊区的街道小巷干净,这是谁的错?
市民不爱卫生还是环保部门的错,真的需要掂量掂量!
神 关于我的故事什么时候才能告一段落?
[em:@]为什么涨价?如果是为了建大型的现代化垃圾处理厂,涨十倍都没问题。[em:+]其他原因的得反对。
关谷神奇 发表于 2013-2-22 22:12
如果 ...

说的觉得好笑。现在那些清洁工一个月也就4.5百快钱,现在那点钱能干什么?吃方便面都不够了。
给你去做你会做吗?不懂就不要装的很B的样子,不知道还以为你在市政府工作的呢
说的觉得好笑。现在那些清洁工一个月也就4.5百快钱,现在基本一个月也就交10快钱,现在10快钱能干嘛?买两包方便面?现在那点钱能干什么?吃方便面都不够了。涨个几块钱又什么你去装B的时候给消费都不止几块钱吧
给你去做你会做吗?不懂就不要装的很B的样子,不知道还以为你在市政府工作的呢
说到底就是交不交费的矛盾,交了卫生费好是好,可是外省来收垃圾我们还没吃饭呢,怎么办?那我这卫生费收的冤枉,所以我就不交费咯,就变成了那些交费的要给不交费的埋单,草,不公平啊,然后外省的环卫工人又要求得到待遇高点,实际上这些狗屁人大代表是站在政府的政绩、居委会的财政收入和环卫工人的立场上去说话的,他们哪有考虑到我们普通百姓的利益?随便提高就能了事?
涨价坚决不交 怎么滴
如果涨价能提高环卫工人的福利,提高城市的卫生环境,提高50%我接受
  • 这种提案很坑爹。万一收费涨价价后,卫生状况还是老样子的话,损害的是全市人民的利益。
上善若水,厚德载物
阿源 发表于 2013-2-23 12:10
如果涨价能提高环卫工人的福利,提高城市的卫生环境,提高50%我接受

{:1_344:}{:1_344:}
难得胡涂 发表于 2013-2-22 22:30
事实就是收钱后管理不好造成的,这样的涨价只会导致更多的人不交费。

确实.就比如在金沙乡这里,就算交钱了,他们有时连续几天都没收,都没有通知的,要是升钱,我第一个拒绝交钱。。。。
  • 我也是在金砂乡,住楼下的,每晚把垃圾一袋放门口,他都不收,说他只收楼上的,我就奇怪了,连5步的距离也没有也不收,还叫我自己拿到前面巷子口固定垃圾车自己丢,门口还要我自己扫,现在每晚都是自己扫自己倒,我
714226137 发表于 2013-2-23 13:41
确实.就比如在金沙乡这里,就算交钱了,他们有时连续几天都没收,都没有通知的,要是升钱,我第一个拒绝交钱 ...

我也是在金砂乡,住楼下的,每晚把垃圾一袋放门口,他都不收,说他只收楼上的,我就奇怪了,连5步的距离也没有也不收,还叫我自己拿到前面巷子口固定垃圾车自己丢,门口还要我自己扫,现在每晚都是自己扫自己倒,我才是环卫工吧
不加任何好友
其实一百个人都有一百个理由了。其实大不了大家都不要交。垃圾自己拿去垃圾场倒。我觉得这个最好。也最实际。大家还一个月可以省多10快钱买多两盒方便面吃宵夜也不错。
不是还说公交要到潮阳的吗..??散抽风
人生三大苦:失恋。坐监。空心肚。。
难道不能提议由财政支出,提高公众社会福利...........
阿源 发表于 2013-2-23 12:10

这种提案很坑爹。万一收费涨价后,卫生状况还是老样子的话,损害的是全市人民的利益。
各位亲们,要涨价,政府肯定得征求人民的意思,不可能让每个市民都去发表自已的意见,所以各种代表就出来了,他们代表我们说出我们不会说的话,然后呢就可以升价,说到底就是由他们说了算

其实一百个人都有一百个理由了。其实大不了大家都不要交。垃圾自己拿去垃圾场倒。我觉得这个最好。也最实际。大家还一个月可以省多10快钱买多两盒方便面吃宵夜也不错。现在居委的保洁员政府是无拨款的,靠收卫生费夹维持的。那些清洁工一个月也就7—9百快钱左右,现在那点钱能干什么?吃方便面都不够了。给你去做你会做吗?不懂就不要装的很B的样子,不知道还以为你在市政府工作的呢