服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

汕头电台的一期节目,内容值得我们深思

黑色调 发表于 2013-4-7 17:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
15741 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
汕头电台的一期节目,内容值得我们深思,一农民打电话进来反映菜农生活困难,说官员没理农民死活,“三公消费”高,而菜农成本高菜价又低。主持人问他是来骂官员的还是来反应问题的?说他既然要嫌官员不好官员凭什么还要关注你?最后他总结该农民为愚昧无语死~(第3分钟开始)

http://www.tudou.com/v/w3nqY2KDeYI/&resourceId=0_04_05_99/v.swf

附:对话文字内容
主持人:贵姓
农民:姓陈
主:陈先生 今日评说我怀冰 你要谈哪件事
农:来谈我们菜农的事
主:菜农的事 好 你说
农:菜农的事哩 ..我.
主:说欢【语气真差】
农:哦
主:跟我说话
农:跟你说话啊 好好好
汕头 视线经常报道农民的事 农民实际很惨 农民的成本高 产品低 做官人经常说省省省 省什么啦 他越省就越..他在说的 农民的死活他都没去管
主:你说谁?
农:软..自..己.
反正农民什么东西都是任他审 任他批审 任他..反正他说省 其实说省他们家在吃什么东西谁知道啦
主:你贵姓 我刚才没问你贵姓【一开始不是问了吗。。。。】
农:我姓陈啊
主:陈先生 你打这个电话是希望社会对农民进行支持 还是进来骂官/员
农:没骂官员 骂官员干嘛 官员都不用骂【打断!】
主:等下等下 首先我请问清楚你要表达什么意思 你打这个电话是要干嘛?
农:是来说要关注农民的..各级的政/府关注下民生,农民实在是凄惨 再说三公收费 三公收费这个都.....【又打断了。。】
主:等下等下 你的观点一个一个来 先一个再来第二个 你的意思希望各级的政/府关注农民 是吗?
农:你越不三公收费农民就更惨哩 你三公收费东西吃吃掉…
主:唉这些道理不用你讲究 我要问明白你打这个电话是希望各级官员更加关注农民 是吗
农:是哩
主:但你一方面又嫌他 另一面又说到他没有好处然后又要他来关注 他既然被你说的没有好处了还要还帮忙你干嘛啊?
农:啊 社会也不是官员都怎么 官员不好就可以换做好 老是说三公消费..****换掉..
主:陈先生 你的思维十分的混乱 如果你按照这样混乱的思维进行生活 我看你的生活要多好也很困难 怀冰在这里要跟你阐明 要跟众多提有这种想法的人阐明 在你的眼中看见的官员个个都不好 在我眼中看到的官/员大多是好的 而事实上 你看不到的官/员我看到的官/员比你更多 在这些官/员里面 你对他的要求是什么你应该清楚 你一方面**一方面又要他帮忙你 这样的要求如何达成呢 真的非常困难 如果提此想法和用这样的方法 估计这条道路还是比较遥远 再一个 电话第一句话就要求我们节目多关注..呃..农业的问题农民的事 请你擦亮眼睛...【此处省略一些..懒得打】人处在愚昧之中 应该追求聪明 在愚昧走向聪明这个过程 应该怎么样呢?应该多吸取别人的意见跟别人的建议嘛 ......怀冰在这里跟你建议 如果是想让生活更好一点 那么就踏踏实实的做好你的工作 那么在政/府的层面在媒体的层面 谁都在关注着农业 谁说他不关注农业 那个人就将会祸国/殃民 因为我们的国/家还是农业大国 一切的来源来自农业 谁都清楚这一点 不是你一个人清楚而已 谁都清楚 请你谨记这一点 我们媒体十分重视对农业的报道 不再接通热线电话了...

全部回复(8)
卤煮你发这个贴又是为了什么:lol
2013-4-7 17:41:55 来自手机河畔
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
听不下去了,再听下去,我也想骂人{:soso__10485099263935895198_4:}那主持人的情绪好激动,好像那位陈先生无理取闹在骂他的家人做错事,然后他才如此愤怒地回击。他有一比喻,说是小孩考一百分,做家长的还骂。若是官员表现为一百分,我想谁会去骂他?他说不能骂官员,官员才能为你做事。本末颠倒。做官若为民做主,民还会骂他么?还有他说他见到的都是好官,试问,他们敢得罪媒体人么?
广告牌/LED显示屏/发光字/不锈钢字/水晶字/吸塑字/超
以前听怀冰主持的“HIFI天地”感觉还不错。但现在这个节目听起来,怎么感觉他太强势了,好像脾气有点火爆,呵呵。
一个愚昧的农民连说话的权利都没有啊。。可悲
一个整天坐在话筒前的主持人想和一个整天在地里干农活的农民比口才,比思想逻辑,比语言条理……主持人你怎么不和农民比拨种,比插秧……你怎么不去和你爸比谁更年轻……农民朋友可能在表达上欠佳,你做为主持人应该正确引导,而不是一味的进行否定……
《笼中鸟-丧头正腐》的故事情节太可怕了,人物太可怜了!
你不知道电视台都是ZF发言人么,上来就说干爹坏话,没挂你电话就不错了.....

那个什么民生热线,假过水.....
夫君子之行,静以修身,俭以养德。非淡泊无以明志,非宁静无以致远。夫学须静也,才须学也。非学无以广才,非志无以成学。淫慢则不能励精,险躁则不能冶性。
习惯就好了
这主持人当年进广播系统的时候政审是怎么过关的?深刻怀疑
这段录音给我的感觉:
1 主持人有先入为主的心态,完全做不到倾听
2 主持人护主心态强烈(说什么我见过的官员比你多)
3 农民太善良了,被欺负