服务热线:0754 - 88943210

坑人的摩托车维修点~大家都来举报

不得了手机认证状态 发表于 2013-4-10 10:58:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
21397 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本人住在华美小学附件,大家都知道,平时车子突然启动不了,你只能到最近的点去维修,偏偏我家门口那两家维修点真有够黑的,态度又嚣张,凶巴巴的,又是个体家庭式的,没有名字的维修点,好像看你一个弱女子推个车,正好就逮你个准,反正你也不可能推着车到其他维修点去,真是气,不得不发帖来宣泄下。
第一家,离我停车场最近,我的车前轮踏了,原因不明确,推到那里是最方便的,那个店主(同时也是维修工)不怎么看,就说塌了不能用了换个新轮吧,90块,那就换吧,反正也很难追究是什么原因,过不了三个月,后轮踏,再拉去,又不怎么看,换新轮吧,120块,我说师傅,两个月你轮子涨了30块?他直接说你不换就走咯,我这些什么新轮子,好牌之类的话,没办法我很郁闷很不爽,但是还是换了,换完我硬是把旧轮子拿走,后来把旧轮子给其他维修点看,人家说是小问题,补个胶就可以继续用的,而且那家人你拿配件去让他换他也不肯,有一次我让他帮我调个怠速,就是小小调了下,就要五块,让他看看车怎么启动不了,就说我的车这个不好那个不好,换换换,我说那我不换了,他也要收5块钱工本费,真是这些人赚钱怎么这么没良心,后轮我坚决不再关顾这家人了。
第二家,在华美小学附件,是离我家第二个最近的点,也是一个中年男开的,就一个人在修理,店子小小的,还以为那样的小店子应该会老实人一点,原来只是疯狗一条,还是那样,我车子发动不了,基本人家都不用看的,直接就说火花塞换掉,换了之后就说你车子声音很大,机油换了没,该换了,那就换吧,换了之后,一直漏油,晕,再找他看是什么原因吧,他说估计是螺丝门牙松了,拧紧下,之后,还是漏,再找他,他说那要拔出来修理才行,拔出来了机油又得重新换才行,25元的机油用了两天就要报废我心疼啊,但是你也不能就这样由着车子继续漏油吧,有隐患是不,心疼我也能答应你再换掉,就要求你换掉后修理之后被再漏油就行,这要求过分吗?居然他就发火了,说不能给我保证,也不必给我保证,他就是给换我机油,车子坏了别嫁祸他。这是什么道理,修理车子的不能保证修理的好,我拆了机油再换新的还漏油那我还换干嘛,这点都不能保证维修什么摩托,我很生气的走了,留下疯狗继续狂叫,还叫我别来了,我想说,鬼才去你那呢,好吧,事情还没完,我的停车场是车只有一个门口进,人嘛,可以从很多的口进,吵后第二三天吧,车子就被人扎了,在这里我没说是那位大叔,但是大家心知肚明吧,做这种烂事的烂人,心也是烂的。
其实这估计也是冰山一角,很多朋友都跟我说过被摩托车维修点坑黑过,咱们的市场上也好像没有针对摩托车修理这方面的监管部门吧,除了发泄下,其实我也想大家推荐下,那个维修点比较好,好的我们帮忙推广,不好的我们也要在这里把他们抓出来展示。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
修摩托车时大多要你换这换那的,这是常识,我以前不懂。很久前,我的一辆摩托车,一次打不着火去家附近修说要换电池,换后收我70块,早上修下午就坏了,那时在朋友那修,他说是“整流”不好,我不懂是啥,反正一下就搞定,还说电池是老的,我回去拿回我的原装电池,那家修车的说他们的东西中午就处理掉了,最后他给我换一个新电池不收钱,不知是赚了还是亏了。
我是害虫,我怕谁~~
我之前有打不动的时候也说我电池坏,后来我硬是拉去其他地方看了,又不用换了。
修得好,能彻底,多一点钱也算了,就怕修不到点子上!点不着一般是点火系统的问题,一般就是查点火器,火花塞,电池,电路。之前三四个月坏一次点火器,每次都得叫摩的,加上迟到,修理,都得几十打水漂,现在车上都直接备着点火器和火花塞。偶尔跑潮阳,就怕半路死火
至于修理店,人家开铺总要赚点生活费,不能拿朋友价和配件价做简单对比。而且有些涉及部件比较多的,也确实不能保证修了这个就一定好。
2013-4-10 13:08:22 来自手机河畔
这些死鸡巴,心很黑的,我也经常被坑,
珠池路,金砂东钿摩托车铺,里面那个修车老刀子黑就算了,技术还很烂,上次moto点不着,他说电池坏了,要换,我说灯还很亮,喇叭还很响,怎么是电池的问题?他不信插上电源试了一下,还是点不着,确定不是电池出问题。他说是电路的问题要大拆大查大修,叫我放车在他那里,待会国庆取。结果那天晚上9点多关铺前我过去取车,他居然说今天没法修,要么放到明天再修,要下班了。我说我要牵走到其他地方修理,他一脸黑,连车也不帮我重新装好,电路搞得一团乱麻,到其他维修点他说怎么把车弄成这样。真tmd黑!
之前在金砂乡有间几个小弟合开的,感觉好不错,不会太离谱,后来关门了,现在也找不到那些比较实在点的维修铺了,都是杂七杂八的,随便坑。