服务热线:0754 - 88943210

八零志

绿叶 发表于 2005-6-6 19:20:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6235 27

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
80年代后……
蘇德 《鐵軌上的愛情》
         《贖》
         《離》
說起蘇德,我想在我所看過的由80年代后的年輕作家,無須質疑的是我最喜歡的一位了。
張悅然這樣說過:蘇德的小説有很強的宿命感和悲劇情結,可是負載了這麽多的小説卻能做到清朗好讀。她也是難得的做了鳳城情感敍述卻不煽情的作者。
我看她的第一篇文章是 阿難。看到最後很容易的就被她所埋伏下的結局所感動。朝着她所佈下的陷阱一步一步走,全然不知。或許在開始看的時候會覺得她只不過是在敍述一個平凡的故事。可她筆下的構造的結局總是讓人始料未及的。永遠只是給你一種若有若無的感覺,結尾亦沒有太多拖拉的抒情,就只是那樣。剩下就只有我們去讀了。
她的小説或許沒有小四或落落那樣有着華麗的文字。給我的感覺是寧靜的,如穿着輕盈綢緞的女子在人煙罕跡的幽谷彈奏。說句實話,我喜歡在泡澡的時候看她的書,感覺很好。很多時候,看她的文字會讓我產生這樣的一種景象。古廟旁邊澄澈小河潺潺流過,然後廟裏會穿出和尚恍如囈語般的念經聲,符合着撩人的印度檀香。就好像出現在她的 後果 中那番景色。
覺得她是孤獨的女子,愛憐,倔強。生銹的鐵門剝落薄涼的殘骸,有濃重的腐爛味。最後一切會是 。就是暫時避開。
很遺憾,在網上沒有找到 離 的封面。畢竟關於她的無論是正或反的報道總是很少。
[IMG]http://photoimg9.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=%2F416jHzwb27O0ZVIIIeDXQ%3D%3D[/IMG] 目擊衆神死亡的草原上野花一大片\r --------海子

全部回复(27)
易朮 《孔雀》  
     《再見螢火蟲》
我丟失了我的小男孩》
目前正在看他的 我丟失了我的小男孩。一部都市童話劇。難得的沒有關於太多社會的混雜,只是在告訴我一個關於有着心臟病的名叫米米的男孩的故事。語句很優美,也很平和。讀不出一點浮躁或是不耐煩。在夏天沖一杯茶,有熱騰騰的香氣撲向你,然後心平氣和。即使有屋外川流不息的人來人往,有穿插在樹裏行間的知了聲,卻也是與世隔絕。
也聼不到了。
很有興趣想看看他的 再見螢火蟲 。不過沒有買到。有報道說,宮崎峻有意要講 我丟失了我的小男孩 拍成電影。如果真的有,那麽我會很期待的。值得一提的是書中的插圖。感覺色彩很斑駁富有童趣卻不失淡淡的憂鬱感,就像他所寫的東西本身就散發出的一種體味。
我丟失了我的小男孩 封面與一些插圖:

[IMG]http://photoimg9.qq.com/cgi-bin/load_pic?verify=%2F416jHzwb27O0ZVIIIeDXQ%3D%3D[/IMG] 目擊衆神死亡的草原上野花一大片\r --------海子
今何在 《悟空傳》
       《若星漢天空》
       《九州·羽傳説》
“一部用想象粉粹定式的奇幻巨著 一次狂笑與流淚的史詩遠行”
這是一句在 若星漢天空 封面上的話。今何在的這本書是有關于魔王與戰爭的東西。結理性與幽默一體。很喜歡它裏面一些語句。寫得很真實有道理。‘痛苦既是力量,這力量是有生命的,它會選擇他的主人。在他需要的時候,儅痛苦達到極致時,力量就會噴薄而出’。這句話就讓我想起笛安說過的關於‘靈魂的極限’。
其在不懂得如何去解説這類書籍,只是很單純的喜歡這樣一本書。扭轉一直存活在人們心裏的某种形象或腦子裏的某种概念。準備買他的 九州·羽傳説 ,順便把江南九州·縹緲錄 買來看看。雖然我到現在還弄不明白這兩本書由怎麽樣的直接關係。
若星漢天空 封面:
郭敬明
這個人大家已經都很熟悉了。他出書的速度確實驚人。
最近開始策劃迷藏》
這本書有別于前幾本,好像是要以專輯的形式,由小四填詞。演唱者方面人選已經定下來了。
據説第一支mv已經拍攝完畢
下面是一些關於 迷藏 的圖片:

四位演唱者分別為:
金應生

郭彪

李小西

rain
不错
楼主很有心思
我最近在打算买书
你给我好多风向标哦
谢谢
FLOACISM.
      hehe   挺喜欢郭敬明的文字  很叛逆
- 糕饼奶。
我看不懂啊
                 没怎么看这些
妮................................
 不大喜欢这些
看久了整个人回被那种颓废侵蚀
 郭敬明的东西能让人流类
 但他写的东西都超浪漫 浪漫到很假
  老是少女春春的那种
喜欢看比较现实的东西
要拥有必先懂失去怎接受.
以下是引用雞唔食蔗.在2005-6-8 20:29:00的发言:

不大喜欢这些
看久了整个人回被那种颓废侵蚀
 郭敬明的东西能让人流类
 但他写的东西都超浪漫 浪漫到很假
  老是少女春春的那种
喜欢看比较现实的东西

对阿  有些场景阿 结局阿 话阿 真的很假
     不过他的有些话真的说的颇玩味 很精辟的
- 糕饼奶。
怎么没有张悦然??楼主,快把她弄上去
神话,鬼话,实话.. 圣地,圣人,圣经..
苏德我也好喜欢特别是她的时常带着推测跟着她的故事饶圈圈结尾都是没有完结的完结
神话,鬼话,实话.. 圣地,圣人,圣经..
呵呵
文学圈里放羊
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
引起轟動的兩個人.....
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
郭敬明的东西越来越乏味。。。。。。。。。。
个人很喜欢今何在。。。。。。。
《悟空传》好看   《若星汉天空》超经典。。。。。。。
易术的《再见莹火虫》也不错。。。。。。。。。
八零后的还有很多人  。。。。。。。。。
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]
对了。。。。。。。。
还有蒋峰  他那本《维以不永伤》写得很好
[fly][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]羁绊左手的寂寞[/glow][/shadow][/fly] [move][shadow=255,blue,2][glow=255,blue,2]纠缠右手的煽情[/glow][/shadow][/move]

小飯蔣峰周嘉寧笛安李傻傻
多得數不清
還有很多人的作品沒有看過
還有就是在汕頭還真的很難買到
郭敬明是‘少女懷春總是情’
笛安其實還是不錯的
啊 啊 啊 事情是那個多得要命啊。
买不到的部分  买《萌芽》 看连载  咯
可怜点一个一个月等。。。。。。。。
對了說到《萌芽》
這裡有嗎
我從來都沒有看到過
真的蠻想買的
易朮的《再見螢火蟲》縂讓我想起宮崎峻的
有啊。。。。。。。。。。
学校出来那里的书报亭就有卖。。。。。。。。。
每个月的28 29号  就能买到。。。。。。。
一本4元五角。。。。。。。。。。。
新開的那傢?!
謝謝了~~!