服务热线:0754 - 88943210

如今社会没读书就=没前途吗?

qq268 发表于 2005-6-26 12:03:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10890 17

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
如今社会没读书就=没前途吗?但就这次潮商大会!我再一次看到了一个没多大文化的人居然排在中国第二!那就是黄光裕!他是中国版第二个盖茨!第一应该是李家城!
所以我想要变富翁最重要的还是运气+机会>所学知识!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(17)
              这个也不一定啦   机遇还有你自身的刻苦也有很大关系
我觉得学习很重要啊~~~
问题是在他刚开始的时候 他所发展的家电行业在当时的中国有很大的发展空间 
----所以  我认为主要还是创业者要抓住机遇 放开眼光
而我们现在学习的目的是为了让我们以后更好地学习真正的"经验".
机遇
说到底还是机遇!
楼主有没有想过:当你运气一般,机会又少得可怜,让你一等就等好几年(机会来了还不一定能把握住),那个时候,你能依靠的还有什么?
你能依靠的不就是自己所学的知识了吗?
知识,不一定就是读书读来的。它可以指学识、经验、自身处理事情的能力等等。当你没运气缺机会,你能依靠的除了知识,还有什么?
你可以把我当教材。在以前,我是个不读书的孩子,校园的日子玩的时间是读书所用时间的十倍。现在混了个大专毕业,却无甚专长,打滚了两年,终于发现要成功就不能光等机会光靠运气。
于是我开始“学习”,一个不爱读书的人,终于重新拿起了书本。但我一直不承认我在“读书”的看法上有什么观点改变。
我一直认为,不懂事时读的书(指高中以前)是我不愿意读的,就算时光倒流到过去,我一样还是个不爱读书的孩子。所以我对过去不爱读书的我不觉得后悔;但现在,我所读的,是我的兴趣所在,兴趣是最好的老师,她引导我学习自己感兴趣又对自己有用的知识和学识!
但,我仍然得承认:读书是完全有必要的!九年义教、高中和大专,虽然我没怎么读书,但恰恰是这段学生时代,教给我做人处事的道理,帮我树立健全的人格,给后来踏入社会的我,以及和我一样的其他人给予了很宝贵的“知识财富”!
朋友,多读点书吧。就算你和我一样是个不爱读书的人。
也许你还没长大,长大了自然会有想法。等长大的那时,别忘了“知识是永恒的财富”。你可以一无所有,但你永远不会失去这最宝贵的财富。它装在你脑子里,没有重量,你不会觉得背着它会累,但却受用终生!
不是学习重要..是学习能力重要.毅力也很重要
机遇就靠你的运气吧..
的确啊,。。。没知识有机遇有P用啊
做过模特
我是说知识固然是有!但在有知识的前提下机会+运气还是>知识啊!
我指的知识是没有考到大学啊!
以下是引用qq268在2005-6-26 16:16:00的发言:
我是说知识固然是有!但在有知识的前提下机会+运气还是>知识啊!
我指的知识是没有考到大学啊!

把自己该学的都学了,该做了的都做了,即使怀才不遇,也问心无愧。
再去怎么追究自己没运气没机会,都是无知的。
如果有完美,那就没有人生;如果有公平,也就没有世界。
在现在
没读书很难有很大发展
    比尔还不是从哈拂出来的
天将降大任于斯人也.必先苦其心智.饿其体肤.劳其心骨,-----八四
以下是引用qq268在2005-6-26 12:03:00的发言:
如今社会没读书就=没前途吗?但就这次潮商大会!我再一次看到了一个没多大文化的人居然排在中国第二!那就是黄光裕!他是中国版第二个盖茨!第一应该是李家城!
所以我想要变富翁最重要的还是运气+机会>所学知识!

运气+机会>所学知识
你以为那些人不靠自己的努力就会成功啊他们应该比那些有读书的人付出更多的努力
不只是学习吧....
要賺錢最主要是看機遇跟天份的!!
    不是說有知識就能賺錢的!!
那是啊```不过知识也是基底啊```
[shadow=255,gray,2] J0, so lovely█████[/shadow]
不是说没读书就没有成功的一天。。
每个人都想成功。而这条路只有一个方法。。努力。努力。在努力。。连一分工作的努力性都不能克服的话那还说什么成功。。
如果你没读书的话那你能努力去学每一分工作的知识。那就不错。如果你不读书整天玩那你可以干嘛????
基本上没读书就=没前途,有几个人是例外的拉~!楼主,看你有没有运气做这些例外的咯!