服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

大家帮忙顶一下:不知潮剧会不会消失

hls 发表于 2005-8-11 18:55:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
18923 101

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我看现在的年轻人,没有一个喜欢看潮剧,我也不喜欢.!!
但,,潮剧是汕头的文化,不能消失啊!!!
我们应该怎么做啊????????
[em29]
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(101)
hls
好心人,帮忙顶顶.
这是和老乡们密切相关的
不會的...
畢竟我們汕頭有潮劇學校啊..
ADT
朝劇有老人頂啊  不會消失的
我外婆在家看电视就是看朝劇那个频道......
做为朝汕的一种传统文化.
它只是随着时代的进步而更显得有价值.
以下是引用高桥凉介@在2005-8-11 19:54:00的发言:
我外婆在家看电视就是看朝劇那个频道......
做为朝汕的一种传统文化.
它只是随着时代的进步而更显得有价值.
(空资料) ┃ ┏┃┃┃┏┛ ┃ ┃┃┃┃┏┛ ━┛━┛━┛━┛ - 現在祗僾.....伱
当你老了就会喜欢看,潮剧是生生不息的!![em02][em02]
[glow=255,green,2]大梦初醒已千年 凌乱罗衫 料峭风寒 放眼难觅旧衣冠 疑真疑幻 如梦如烟 看朱成碧心迷乱 莫问生前 但惜姻缘 魂无归处为情挂 [fly]贪恋人间 不羡神仙[/fly][/glow]
我觉得现在许多潮剧的艺术性还是有限的
潮剧属于传统艺术,要使它生生不息,最重要的不是炒作、包装,而是在艺术性上提高它,就好象西洋古典音乐,虽然属于传统但是因为艺术性强所以即使在消费文化的冲击下仍然显示了强大的生命力
我喜欢看一两部~~虽然我还很不是很大年龄~~
其实耐心看~还是觉得他有内容做啊~~只是那种配乐不是很适合我们
年轻人的胃口~~
不会消失的~~前几天还见到新闻在播一个小女孩练潮剧呢~还很棒~
hls
不知我老了,会不会看呢!
听说别的地方剧种消失得很快,我真的很但心!!!
我觉得潮剧要改革,原先的一些没有价值的剧目可以丢弃,可以融入其他地区甚至艺术形式的唱腔以及表演方式,原先拖沓缓慢的演唱速度不符合现代人的生活节奏让许多人不耐烦,可以放快些.最重要的就是同时创作一些符合当今时代的剧本不要老是苏六娘啊丘孝啊看了人人都困.
许多人老是要求潮剧要原汁原味的保存下去,但是我觉得没有革新就没有艺术.西洋歌剧为什么可以成为人类艺术史上最重要的音乐类戏剧?我觉得是因为有许多伟大的作曲家的革新使歌剧时刻保持生命力,从蒙特威尔第,到格鲁克、莫扎特,到瓦格纳,到德彪西,歌剧始终是在不断的改革之中发展。如果没有改革,也许歌剧在蒙特威尔第那个时代就因为不适应观众的审美需求而消亡了。所以,如果想潮剧保存和发展,必须改革
hls
改革要注意不能变了潮剧的味!
潮剧和潮汕小品不一样,现在的小品越来越差劲了.
潮剧不能步她的后尘啊!
以下是引用hls在2005-8-11 22:54:00的发言:
改革要注意不能变了潮剧的味!
潮剧和潮汕小品不一样,现在的小品越来越差劲了.
潮剧不能步她的后尘啊!

我不觉得,我觉得潮剧只是一种艺术形式,本身没有味不味的说法,你不能说这个味的就是潮剧,那个味的就不是,这个味是正统,那个味不是正统。再以西洋歌剧为例,你能发现瓦格纳的歌剧保留了蒙特威尔第的歌剧的味吗?如果没有大刀阔斧的改革,也许我们在短时间内就听不到潮剧了
哇....年輕人當然不喜歡看啦....到老了自然就喜歡叻
╰⌒順時針'◆旋轉..我滴..▓``魜泩`慢慢``走.. '▲吥媭偠ˇ羡慕`厷宔︶ㄣ 倖輻..僦洅╘ '自己身邊﹎?
一种东西的存在就他存在的价值
如果他已经变成了没价值的东西了~就会被淘汰。。想阻止都阻止不了
以下是引用ADT在2005-8-11 19:36:00的发言:
朝劇有老人頂啊  不會消失的

將來我們就是老人暸,會看這些麼??潮劇的前景確實堪優啊....
以下是引用安魂曲在2005-8-11 23:07:00的发言:

我不觉得,我觉得潮剧只是一种艺术形式,本身没有味不味的说法,你不能说这个味的就是潮剧,那个味的就不是,这个味是正统,那个味不是正统。再以西洋歌剧为例,你能发现瓦格纳的歌剧保留了蒙特威尔第的歌剧的味吗?如果没有大刀阔斧的改革,也许我们在短时间内就听不到潮剧了

想说就说~~什么改革的~~一些东西有得改革人家不会去改革???????潮剧就是潮剧~他就是有着他的独特的历史根源还有背景~~~改革???改得象在念RAP啊????
以下是引用安魂曲在2005-8-11 22:45:00的发言:
我觉得潮剧要改革,原先的一些没有价值的剧目可以丢弃,可以融入其他地区甚至艺术形式的唱腔以及表演方式,原先拖沓缓慢的演唱速度不符合现代人的生活节奏让许多人不耐烦,可以放快些.最重要的就是同时创作一些符合当今时代的剧本不要老是苏六娘啊丘孝啊看了人人都困.
许多人老是要求潮剧要原汁原味的保存下去,但是我觉得没有革新就没有艺术.西洋歌剧为什么可以成为人类艺术史上最重要的音乐类戏剧?我觉得是因为有许多伟大的作曲家的革新使歌剧时刻保持生命力,从蒙特威尔第,到格鲁克、莫扎特,到瓦格纳,到德彪西,歌剧始终是在不断的改革之中发展。如果没有改革,也许歌剧在蒙特威尔第那个时代就因为不适应观众的审美需求而消亡了。所以,如果想潮剧保存和发展,必须改革

想说就说~~什么改革的~~一些东西有得改革人家不会去改革???????潮剧就是潮剧~他就是有着他的独特的历史根源还有背景~~~改革???改得象在念RAP啊????
其实有时潮剧也不是那么难看的,你看一下,有时也会喜欢的,我妈就喜欢,我偶尔也看一下!
我对你的思念,就像每天的呼吸,是最自然的,也是最重要的!