服务热线:0754 - 88943210

抗日胜利60周年,汕头有活动么?

MSC 发表于 2005-8-15 13:31:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
4976 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
今天就是抗日胜利60周年了,60年弹指一挥间,血染的山川早已遍布青茏,怒吼的江河也不再咆哮!当今天我们回过头去看看这60年所走的路,面对那一段沉沉的历史,我们该如何去想,如何去做,才不至愧对于那九泉下的列祖列宗?!

抗日战争的惨烈,我想就不用我在这里在赘述了,3500万同胞就这样永远的闭上了双眼,他们没有过上幸福的生活,然而他们让他们的后辈也就是我们过上了,我想我们每个人都应该感到深深的感激和敬意!

当日本人一次又一次大规模的参拜靖国神社的时候,我曾经也感到无比愤怒,可现在我却觉得深深的悲哀!没错,靖国神社供奉的都是些战犯,都是双手沾满中国人民鲜血的郐子手,那么为什么这些恶魔都能得到本国人民的供奉与敬仰,而我们那些为了国家与民族的存亡而战的英雄们却无人问津呢?我不明白,我真的想不通,如果单位不组织,如果学校不组织,我们谁会想到在清明或纪念日时仅以个人的名义去给烈士们献上一束鲜花呢?

当我们已经单纯的只是为了纪念而纪念那些沉重的整数(如50周年,60周年),当我们以经济建设为口号而拆掉一个又一个抗日纪念遗址的时候,当我们对那些本以耳熟能详的人名逐渐淡忘的时候,那我们还剩下了什么?

我不知道60年前的死难者临终前都是怎样想的,但我想他们应该盼望着他们的后代为他们报仇吧!因为他们死不瞑目啊!我更不知道如果他们知道他们的后代早已淡忘了那段历史,早已忘记了那段仇恨,如今剩下的只是趋日哈日,他们又会在地下怎么想?当他们看见如今的孩子吃着日本的寿司,看着日本的动漫,穿着日本的军旗装,无限向往着那个樱花弥漫的国度而早已遗忘了过去时,他们会不会哭泣,会不会后悔他们牺牲的毫无意义?

我们的民族精神哪里去了?曾经的大汉雄风,曾经的魏晋风骨如今为何都难以看到?国家的责任是让人民过上幸福安稳的生活,可是看看我们的国内,改革改了20多年,却终于改成了让老百姓看不起病,买不起房,上不起学!个人的责任就是干好本职工作,可看看现在什么东西都是在个人手珍贵,一到公家手就不算钱了来看,我们的责任心根本就没有!公家就是大家拿,那我们国家又谈何发展?

历史是沉重的,然而我们肩上的重任则更沉重!面对着60年的漫长岁月,我们做了什么?我们该怎样做的更好?这才是我们最应该做的,也是最能对得起前人,对得起后辈的!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(8)
汕头人,对于历史总是那么冷淡
800万同胞的生命,被野心勃勃的日本军国主义威胁的亚洲和平
总不如日本电器实惠,日本动漫吸引人
汕头?静阿拍蚊。连个什么图片展都没有。
抗倭战争胜利值得庆祝
只是那些冷漠的国人们让人心寒
我系你地嘅敌人!侵略地球同破坏宇宙嘅安定系我嘅使命。
都没有看啊!!!
汕头这个烂地方..怎么会有呢???
小雨点.放心洒.早已决心向着前
有的话就真的奇怪了....
[glow=255,red,5]寻找~另一半[/glow]
静到蚊.......
很多人不知道这回事呢!
還好我知道.
好像領導就開開會.
慰問一下老軍人..
汕头确实缺乏这方面的教育和宣传!!!
[move]期望帶來失望,一切讓人彷徨. 驀然回望,過往的一切將被塵封. 也許.只能在夢裏的花落閒尋找你停留過的痕跡.…[/move]