服务热线:0754 - 88943210

关于汕头该不该禁摩

小赵 发表于 2014-3-1 22:34:52 | 显示全部楼层 |阅读模式
81648 365
正方:根据市政府XX文件 响应环保节能减排 杜绝交通隐患
反方:根据城市自身建设需求 目前汕头还达不到禁摩的阶段 目前老百姓还有需求 还有大部城市公共交通建设不全

结束时间: 2014-3-31 22:30 裁判: 小赵

正方观点 (30)

根据市政府XX文件 响应环保节能减排 杜绝交通隐患

反方观点 (442)

根据城市自身建设需求 目前汕头还达不到禁摩的阶段 目前老百姓还有需求 还有大部城市公共交通建设不全

辩手:5 ( 加入 )

辩手:65 ( 加入 )
  • lpo
    10万摩托车和10小车,哪个更应该禁,大家知道的。
  • lpo
    什么叫做民心?政府就应该来看看。做民心工程和政策吧。
  • 那些制定政策的人有没有是开摩托车的 有没有走群众路线 他们根本就是藐视群众需求 反党反社会主义 完全无视群众路线
  • 这就叫做“简单粗暴,还不戴套”。什么治摩禁摩,其实不如是弄钱的借口而已。该不该就是一个伪命题。替人遮丑的借口。
  • 有这个闲情来整治摩托车.还不如去整治新疆仔更为实际!
  • 根据市政府XX文件 响应环保节能减排 杜绝交通隐患..好笑死.1辆1.3L排量的汽车等于10辆125CC的摩托车..连小学生都知道怎么算.难道政府那些脑残算不出?.
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(365)
如果我开小车我当然支持禁摩,但可惜我只是开摩托的。公交车一来难到工作地点,二来实在是挤。骑单车累而且看别人开小车心里不平衡,如果把小车和摩托一起禁掉我倒是表示支持。
  • 其实……我也不支持禁摩,毕竟汕头的交通和道路通行状况大家有目共睹,不过我很支持开放电动上牌,让其逐步代替摩托……虽然我是开车的,跟我没啥关系……
  • 看你主要还是心里问题,不平衡就奋斗嘛!争做人上人!反正我觉得骑单车既锻炼身体又省钱,挺好的,还可以享受慢生活~详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2698655&page=1&authorid=11972
  • 基层的公务员也是开摩托和电动来上下班的
公交不完善吧
合理规范 合理管理 看看揭阳 潮阳我们周边的全县搞的怎么样
公交不到位,何来禁摩?
无能的表现
汕头公交太烂!!!![em:-|][em:-|][em:-|][em:-|][em:-|]
签名被屏蔽
投票有用的话还要RD代表干什么,都被代表了
  • RD代表就是投票产生的呀!还是听政府的,禁摩吧!详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2698655&page=1&authorid=1197270
上善若水,厚德载物
公交到位,禁摩大力支持!
放飞理想,成就未来!
超时代电脑教育,创造一流IT培训
瞎鸡巴扯蛋!响应环保节能减排!?
正腐人员为啥不带头坐公交上班啊!?
三公消费明细敢公开吗!?
我们纳税人养了这么一帮只吞不吐连个水资源质量都保证不了的奇怪物种还居然有脸说环保。

• 我……想…………我想………………点个赞!!!
  • 你怎么就知道正腐人员没坐公交上班啊?瞎鸡巴扯蛋!响应环保节能减排是我们每一个人的责任,即使政府没做好,我们也不能跟着不做啊!这社会的正能量都到哪去了?我想既然我们不能控制别人,那我们就要想尽一切办法去
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
    哈哈哈,大赞
  • 叫他们上下班走路和骑单车还差不多 在中国,主人和仆人是最大的讽刺
  • 楼猪的帖子实在是写得太好了: 5 感谢楼猪大大分享: 5
谁加入正方谁被群殴[em:P]
  • 加入正方的,不是开私家车的小资本家就是裆部干部公务猿和猿类的亲戚!
汕头公交不发达,道路又窄!没有地铁学人家禁摩!等个公交又要半个小时以上!
  • 同感!
  • 汕头公交正处于发展时期,很多的道路也在不断的修理之中。没有地铁我们可以建,但如果没有了生命,就再也要不回了。骑摩托车窜来窜去,是非常危险的。详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?mod=viewthread&ti
品格尚男装服饰,引导潮流品味每一天  淘宝网店http://shop73080640.taobao.com/?spm=a1z10.1

• 你怎么就说汕头不该禁摩啊?我认为汕头该禁摩。详见我的回帖http://www.hepan.com/forum.php?m ... mp;authorid=1197270
鱼嚼梅花影。

为什么不能禁车 现在车子泛滥 道路拥挤 司机素质极差 车位也不够 既然要禁摩 为什么不也限制限制车
我觉得应该学学厦门 起码人家是成功的
根据汕头的经济情况,咱汕头是四线城市。不要拿汕头和广州深圳等诚实比拟。汕头需要发展,还在发展中,果断的禁摩是行不通的,真给你禁摩了。汕头一些生活水平只能驾驶摩托车的群众,这是在打乱他们的生活秩序,会严重影响各个行业的发展,社会需要发展就必须付出代价,可是代价也不是这么一个付出法,三思而行。
  • 我认为我们不能因为汕头的经济情况不好,是四线城市,就说汕头不能禁摩。汕头确实不能和广州深圳等诚实比拟,但保护环境,绿色消费却是我们每一个人的生活准则。汕头需要发展,也正在发展中,果断的禁摩当然是行不通
--------------
不应该禁摩,但是对于无牌无证上路的要严管
  • 关键是……人家也想有牌啊……警察叔叔不让上啊
1.环保  2.经济 3.方便 4.汕头配套全方面都跟不上 5.很多工作需要
注:我也有汽车啊,问题的我平时都开摩托,至于为什么是人都知道
  • 1.环保?摩托车环保吗?我想汕头大部分的雾霾天气都是因为摩托车所排放的乌黑尾气所造成的。现在汕头的摩托车非常的多,大体上也很老,质量也不是很好,污染很大。禁摩,我们可以骑自行车,步行,那不知要比骑摩托车
中心市区后三轮打击力不够,经常在节日的时候出现在人多的地方!
公交车嘛,经常不按道路行驶,有些闯红灯,有的在禁鸣路段按喇叭,有的在车站不停下,而是直走!有的直接进入摩托车道行驶!
还有私家车越来越多了,这个能不能先管管!
对于2轮摩托车的方面,我觉得应该打击那些非法营运的,在交叉路口,医院门口等都可以看到他们,外地人员驾驶男装摩托车的,我觉得应该打击,他们经常随便闯红灯,乱开道,以为道路是他们家的!
  • 中心市区后三轮之所以经常在节日的时候出现在人多的地方,不仅仅是因为打击力不够,更重要的是,大部分的市民不够自觉。如果市民不去坐黑三轮,我想也就不会出现那些东西了。 确实有些公交车经常不按道路行驶,但那
禁摩了,叫我怎么活?
  • 怎么可以这么说?难道禁摩了,你就活不了?禁摩后,地球照转,人们照常生活,是不会受到什么重大影响的。没有摩托车,还有其它的交通工具嘛!什么自行车,私家车,乘坐公共交通工具也可以嘛!不然就步行,既锻炼身体
空调销售安装维修。手机13715888057