服务热线:0754 - 88943210

现在的幼儿园,老师与老师相差那么大呢?

月兒啊 发表于 2014-12-8 14:20:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
35770 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
       记得在河畔里看到过有个幼儿园老师发帖,抱怨工资低、待遇差,当时觉得真挺同情她的,现在我发现错了。
      我家孩子在市区一幼儿园小班上学,今年是第一年去,哭闹是意料之中的事,一般都是我爸妈接送的。我妈跟我说,W师人很好,孩子哭了,马上接过去安慰几句,可是L老师就不咋样了,理也不理那些哭闹的孩子,自顾自。当时,我也没在意,心想父母年纪大了,心痛孩子,正常。后来我老公去送过几次,也和我这么说,还说这个L老师自己在凳子上玩手机,孩子再怎么哭,她也不管。那时 我也没在意,还以为是这个老师严格。
       后来在一次家长开放日上,我发现,其实这个老师在有些孩子面前非常的亲切,拿个照相机不停的给这几个孩子拍照,还教他们怎么摆POS,笑起来也非常和蔼,和对待我们的孩子判若两人。当时我真晕了,搞不清楚状况了。后来回家琢磨了半天,总算想明白了,原来教师节那天我们什么也没送。听一朋友说,他儿子在广州某幼儿园,在教师节那天,他们送了老师八百元红包。我惊愕、我愤怒、我呼吁:在当今这个物欲横流的社会,再怎么样也不能让这些贪婪、欲望玷污了我们孩子纯洁的心灵。
      而同样是幼儿园老师,W老师就不是这样的,我由于工作原因,难得去送我儿子,我发现,W老师对每一个来园的孩子都微笑的伸手牵过去。而且这位W老师暑假来家访时,连水都不喝一口。我就纳闷了,同样的环境,同样的职业,为什么就差别怎么大呢?

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(47)
人和人是不一样的,如果因为这个老师而否定老师这个群体,那也是极端的表现。我的孩子,跟关系很好的几个朋友的孩子,从小到大,我从来没有跟老师送礼或者请吃饭等等,但是我和那几个老师的关系都不错,老师对孩子也不错。很多家长出于自私的考虑,就算老师没有要,他们也 会主动送礼,因为他们觉得送礼了,老师就会对孩子更好一些。如此自私的做法虽然可以理解,却不可以谅解。于是一些老师在利益的诱惑下,开始变质了。某种程度上讲,行贿的比受贿的更可恶!有很多人刚开始没有受贿的想法,但最终在别人大把钞票的诱惑下没有抵抗住。其实,真正能抵抗那些诱惑的人有几个?我们骂别人贪心时 ,扪心自问,如果是我们,我们能抵抗住那些不断的诱惑吗?不要以任何理由去行贿,如果每个人都能做到,贪官会不会少一些?很简单的道理,有多少人从当官的、有多少人,第一天开始就是贪婪的?就想着受贿的?
我是一名幼教人员。
在我就业的幼儿园。
大部分孩子的家庭环境还是不错的。
他们也没有说逢年过节非要给老师们送礼。
那些没有送礼的家长就觉得送不送在幼儿园(接送除外的其他时间)待遇都差不多。
那些送礼的家长是觉得老师人不错才送一点算是答谢。
反倒是我现在教的这一班孩子们。
他们每天会在家里带糖果啊果冻啊饼干啊巧克力啊牛奶啊放我桌子上。
当问到为什么给我这些东西的时候。
他们总会说我是好人要跟我一起分享。

个别老师会势利眼不可否认。
但没有行贿者的诱惑就没有受贿者的贪得无厌。
哎。
感觉这一行说多都是泪。
2014-12-8 21:56:36 来自手机河畔
我的孩子也在上幼儿园,第一年上的时候教师节我并没有给老师送礼(当然很多家长送了),反而是第二年教师节我送了,但我不是因为大家第一年都送而遇到老师冷待所以才送,而是因为一年下来,我发现这个老师真的是极好,我女儿也非常喜欢这个老师,所以在第二年教师节给老师一点心意。很感谢遇到这个好老师!

人与人本来就是不一样的。
建议以后送礼的时候都暗中录下来,没事的时候都可以打笑脸,出事的时候都是证据。毕竟人心险恶,不管是对老师还是对领导对医生,这么做对自己都是一头好处的,既然受人钱财就要给人消灾,这是古话,我不排斥送钱,但拿钱的人就要办好事,录下来证据就是免得以后出事了对方说没拿你的钱,视频为证,也不用吵闹,这才是最好的解决方法
世人笑我太疯癫,我笑他人看不穿
服装后道承包商 发表于 2014-12-10 14:48
对,这些送钱的人,伤风败俗

其实也没有办法。也许你并不是当父母的人,如果是自家的孩子太调皮或者表达能力差或者比较小,你不送,就怕老师平时对你的孩子出重手,我们也不知道。其实送也只是求个心安,老师既然敢收礼,就不会对你的孩子怎么样,其实,我们做父母的也很无奈。
冰╮沉睡的水
我有一个朋友就是当幼儿园老师的,她说时不时就有家长送东西,不收还跟你急。大环境如此,有样学样吧,起码送了以后比较放心
社会风气就是这样,人家都说,不送礼,人家怎么对你孩子好,毕竟小孩子那么多
呵呵,大家都送,你不送放得下心吗
你骂错人了,应该骂那些送钱的人,是他们办坏了风气。
其实这样挺好的,对小孩子的成长有力.在学校学会受委曲,长大了拥有的成功风险就多.别为此事斤斤计较!
现在的社会就是这样~如何说呢
只言片语亦是支持
现在社会都这样的
你这还算好了,你见过小孩迟到点就罚站在外面么?而且还偷吃小孩带去的零食
送800元{:soso_e110:}本来收费这么贵还送
明明不相干的、也会在心中拐好几个弯
怎么说呢,现在就是这样的,至少当下来说,你不送,让自己孩子受冷落的概率是很大的。为了不服,让自己孩子受苦不值得。谁让他们工资低呢。每天面对这么多小皇帝,小公主,总会有照顾不周的时候。他们肯定选择收过礼的多照顾一点。你送礼可以不让孩子知道,没办法的啊。
[em:Z]顺其自然吧
家长交的钱多,幼教老师的工资少,心理不平衡就通过其它途经得到一点补偿
我是滨 发表于 2014-12-8 14:26
人和人是不一样的,如果因为这个老师而否定老师这个群体,那也是极端的表现。我的孩子,跟关系很好的几个朋 ...

你说对了,坚决不送礼!
不仅是教师,其实这就是人与人的差别
作为老师有时也是迫不得已才收礼,尤其是我们特教,你总不收人家家长心更不安稳,所以我的原则就是小的略表心意又不会给家长带来过大经济负担的小礼物就收,金额太大的就坚决谢绝掉。
汕头星宇自闭症融合教育立志于帮助每个自闭症儿童提高学习与社交能力,从而能够更快、更好地适应小学的学习生活。
我是滨 发表于 2014-12-8 14:26
人和人是不一样的,如果因为这个老师而否定老师这个群体,那也是极端的表现。我的孩子,跟关系很好的几个朋 ...

说的好。
没有行贿者的诱惑就没有受贿者的贪得无厌。
2014-12-8 21:47:33 来自手机河畔
夜蔷 发表于 2014-12-8 14:22
你骂错人了,应该骂那些送钱的人,是他们办坏了风气。

对,这些送钱的人,伤风败俗[em:@]