服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[讨论]怎么说呢!?看看吧````

酷酷的阿笨 发表于 2005-8-22 09:04:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
9644 33

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
暑假,在深圳那边跟爸爸和姐姐学点东西。学了不少东西,也发现了不少东西:
一天,爸爸和几个客人在聊天.这时有一个人拿着一张红帖进来了.交给我爸爸.说了一些话后就离开了.我爸爸看了一下笑着拿给那些客人们看.接下来的对话是这样的:
客人:哦,哈哈.汕头的招商会嘛.现在人家一说到汕头都吓得跑光了.还来招商.都来那么多次了.
爸爸:笑着继续看看帖,然后签了个名拿给我说.反正你在汕头读书,你就代我去吧.
我看着帖上我的名字,楞了半天说:去那干什么?
爸爸:去那吃东西和喝酒就行了.不用你交钱的,其他的你不用管!
客人对面对我爸爸:哈哈,看来你也是吓得腿软了吧.
爸爸:吓倒吓不死人,只不过,汕头那地方现在根本发展不起来.那些政府和领导就是一心地想招商引资.希望钱不断地进去.自己本地就不拿点钱出来做点真正意义上的发展项目.再这样下去,汕头还有什么?前几次来招商都拿不出些引资项目.人家拿钱去你那干什么,都没让人清楚.哪个人那么笨蛋,拿些钱去投资你那些没有规划没有策划的项目啊!?用张嘴说一说就有钱啊!汕头人都是刘伯温啊!?嘴巴那么利!?!?!?!?
刚开始觉得爸爸好象说得太激动了,觉得毕竟他很少去汕头的.后来......
客人听完我爸的话说:汕头人尽是小市井之见的.窝在那个地方拼命牟利.一大堆利益摆在他们面前.最大的利益在远处.但他们却拼命地去抓那些眼前的一丁点的小利益.等到他们来到真正的利益面前时,已经被那些放弃眼前的小利益.直接走过去的人拿走了.     上次你们不是有随他们招商团去汕头走了一圈吗!?
我楞了半天```爸爸什么时候去了汕头我怎么不知道啊!?接着:
爸爸:怎么说呢?那边的地理条件倒是不错,但是政府的方针太多了.他们本地人开厂有什么限制我不知道.但是外边的人去那里开厂的话就一大堆限制.这要收费那要收费.什么税大一堆.规划给人家的也没有什么有利条件.人家在那开厂的话还能赚什么啊!?倒像是去到那边帮人家养政府了.
客人:哈哈,所以说他们都是些市井之见的人啊.带头牛去到一个大草原,拼命地挤奶,却不给牛吃草.牛跑了,又来骗牛了!!!
爸爸:不然,潮阳人怎么都说汕头"唠仔"(用一些小伎俩骗人的人),潮阳"呐糕"仔.(白痴白痴地被人骗)!
说到这,我倒深有体会!不说汕头前一辈的大人们.我们这一代的.有好多好多的骗子.像骗手机啊骗车骗钱啊`什么都骗!甚至连最亲近的朋友都被骗!!!我自己也亲身体验过.
客人:哈哈,汕头以为他们都是李嘉诚啊!?
爸爸:李嘉诚厉害啊,你看他头脑也很滑的.在汕头建了一些医院什么的.但是真正赚钱的企业却没在汕头建一间.他最近不是要在海南搞什么项目吗?他也知道汕头要发展起来很难的!!!现在汕头也有点醒了,大桥什么的收费撤了.目的就是让汕头人发展出去.像达豪,岩石那边的发展空间很大的.
客人:汕头那边好象也不见有些电子芯片产业什么的!
爸爸:哈哈,那边要用到这些的厂和企业又不是很多.而且现在深圳这边有多少人会接那边的订单!?货发过去了,不是收不到钱就是要等上一年半载才收到或者收不齐!!!
后来还说了很多很多```但是都不清楚了,印象最深的就是上面这些谈话.再后来招商会也开了.只记得好象有人投资什么纸箱厂,还有金威啤酒.
回到家,爸爸说:纸箱厂污染那么大,不知道汕头又要怎么处理!呵呵````
然后又脸色一变对我说:让你去汕头是去读书,你却去把那些不该学的都学来了.整天就知道要享受.............................................................
这个暑假我体会的东西太多了.我也明白了接下来该怎么做了.
至于汕头,,我相信大家也有自己的看法.我在这里也不是有意在贬汕头.但是毕竟我们现在都生活在这边.对于这个环境大家怎么也有点感触吧.
我在汕头读书近10年了,记得小时候,身边的大人和小伙伴们都特别讨厌汕头.甚至在我要转学的那几天,有几个很好的家伙来跟我说.你变成汕头仔我们就不认你了.你来到这我们就打你.当然,这是些孩子话.那时也只是笑了笑.后来长大点,听爷爷奶奶说一些东西.才有点明白为什么我们那边的人那么讨厌汕头.
现在身边的同学,高中毕业后好象还没有一个想要继续留在汕头.
里面的语气是偏激了点.但是,要怎么说呢!?!?!
[此贴子已经被老猴于2005-11-3 19:30:49编辑过]
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!

全部回复(33)
汕头确实让人很失望,但我是不会对它绝望的!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
那就由我们来改造汕头咯
[em03]
汕头的政府有一个很突出很突出的毛病`
做的计划或方针是很小规模,很短时间的
汕头的领导人更换的快`任期也短`
使那些人办事并没有把人民的利益放长远考虑`
而是总在想如何在自己的任期内做出成绩`
好让上级看到`升官发财``所以政府的方针与规划总是很局限`
而且他们招商引资并没有提出很好的优惠,
也没有详细的规划,
自身的改革也没有做好,
这注定汕头只能够这样子下去
以下是引用超複雜在2005-8-22 13:20:00的发言:
原谅我又一次不知楼主所云何物..

重点我不想一针见血````但是真正在说的是什么```相信你也有点感触吧````
my steps were quick and light... i did what i felt was right! sometimes when i'm bathed in the firelight... the moon comes callin' a ghostly white!!!
以下是引用白银杠在2005-8-22 14:08:00的发言:
汕头的政府有一个很突出很突出的毛病`
做的计划或方针是很小规模,很短时间的
汕头的领导人更换的快`任期也短`
使那些人办事并没有把人民的利益放长远考虑`
而是总在想如何在自己的任期内做出成绩`
好让上级看到`升官发财``所以政府的方针与规划总是很局限`
而且他们招商引资并没有提出很好的优惠,
也没有详细的规划,
自身的改革也没有做好,
这注定汕头只能够这样子下去

YES````````````
靠我们了~~~~~~~~~~
[B]透明水杯,简简单单喝水,小女人的幸福 ……[/B]
以下是引用幸福一季在2005-8-22 23:44:00的发言:
靠我们了~~~~~~~~~~

靠我们是没用的`汕头现在已经落后很多了`
再到我们长大`会落后的更多了`
我暑假到了广州`只是隔了2年`它的变化就大的惊人`
而汕头`变化也大的惊人`但不是在城市的变化上`
而是在居民的经济水平上`
穷的人越穷`
我的家庭`我爸的职工都是处在中等水平的家庭,
让我的感觉`他们这2年已经快变成低收入家庭了`
很多职工的工资都减的少到可怜,而这些钱到哪了`
都到了部分企业家和政府的手里`
我会这么说就不会空穴来风`汕头的贫富差距正在以惊人的速度拉大
靠我们也没用啊```
汕头的贫富差距正在以惊人的速度拉大
主要问题还是出在政府部门
政府的钱,国家的钱`政府人员拿到手又不拿出来发展汕头而是被他们那些高官人员吞了,玩乐去了``
政府一天不改革,汕头一天发展不起来!!!!
我们又不是执政者,靠我们没用的~
将来出来想赚钱还是跑出去外面赚吧
个人觉得汕头现在只剩下环境舒适,适合居住,养老,娱乐而已!
[img] http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2005-8/2005821162083364.jpg[/img][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:47841513:11 [/img][url=http://wpa.qq.com/msgrd?V=1&Uin=47841513&Site=http://bbs.hepan.net.cn/&Menu=yes]QQ空间http://47841513.q-zone.qq.com[/url]
以下是引用超複雜在2005-8-22 13:20:00的发言:
原谅我又一次不知楼主所云何物..

哈哈.........这次我看得懂.........
           无贪不成官......基本上祖国各地都贪..还没看到像汕头政府贪得这么没水准的..................再回头想想......恩.........国情决定一切.................
看了自卑.,,,,....
现在我们所能做到的是尽我们的责任维护好潮汕人的信誉,在外地,一听到潮洲人,他们第一反应是潮洲人很能干,很精明,但造假的实在太多了,让他们极为怀疑我们的诚信问题!
我们汕头人,随便在哪个城市都能听到标准的汕头话语,这我也很肯定我们汕头人精明的头脑,吃苦耐劳的精神,在外地总能顽强地生存下来,并且开创出新的天地!
每次回家的路上,上了高速公路,在车上总能看到不远处田地里耕作的人们和那些老自行车,几座古老的房屋坐落在不远处, 让我有种熟悉的感觉,有种说不出的兴奋!落叶归根,这是我们每个汕头人都深刻的,在海外的华侨们,到了一定的年龄,他们也会有想回家的冲动!
这一代的我们,是跟着时尚在走的,但我们将来是怎么样?继续走上一辈的路?好多汕头人, 背井离乡,难道外面的世界真的就比家乡好吗?
我们该怎么做?现在是在干什么?我们一味的批判某些现象,是的,这是有目共睹的,可我们为它做了什么?不要说为它,就是维护好它没有?我们又做了哪些?
手机认证状态
哈哈..楼猪前程似锦啊.加油.
让我们相信汕头明天会更好...........
靠我们的努力  靠我们的双手!!!不会没有希望  只在于人的心 还回来不!!!
一个城市的发展首先当地的政府要做出吸引外资的举动和优惠的政策来诱惑他们,就目前来说,反倒没诱惑到,名声更差了,打假打假,越打越假。
现在我们这边的假在全国就稍逊色于温州而已,这样的名声又有谁敢冒这么大的险来这边投资呢。靠我们没用,就靠政府能不能出一批真正廉洁的官员出来了
[em13]
看了真的有点气愤,不过说得真的有道理!!
  但汕头就是这样,赚不到什么钱的!!
   唉!!又是政府的错!!
我觉得汕头的将来要充满希望
重要的是政府的改革~把那些旧的坏的去掉~~
各个政府部门不再注重钱和权
[fly][glow=255,red,2]【珍惜】老婆我要好好爱你~ MARS群20771029 QQ69369393[/glow][/fly]
某些方面汕头的确不如别人,
但是也不要如此的悲观绝望才是啊~
大城市,虽然好发展,但是要站住脚也难度不小,因为竞争是非常残酷的~
如果个个人都是到外面发展,而忽视了自己的家乡发展,那汕头不是就会继续衰退下去~~~
除非中央下令,把汕头全部官员都换了!可能,我说可能会的转机!!!
相比之下,上个月底出差那边,深圳变化给我的印像比去年翻了一翻,住了一个星期,感叹汕头的可悲!
[em05]