服务热线:0754 - 88943210

媳妇的亲妹妹一直住在我家,吃喝拉撒都是我负责

温柔小雪 发表于 2015-3-19 14:44:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
44649 55

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
       昨天晚上陪妈妈跳广场舞时听到的,一个邻居婆婆在跟我妈妈说。儿子四年前结婚后,媳妇的亲妹妹就长期定居在我家了,吃喝拉撒都是我负责,除了给儿子媳妇洗衣服做饭,还要给儿子的小姑子洗衣做饭,感觉儿子是娶了两个媳妇似的。
      四年前,邻居儿子结婚,婚后媳妇有了、生了娃,儿子媳妇都要工作,婆婆就搬到儿子家照顾孩子、帮儿子做饭什么的。四年来,只要一到暑假、寒假,只要是放假了,媳妇的妹妹就会到儿子家住,儿子家现在的客房就是小姨子专属房间,里面什么都有,差不多把自己的所有东西都搬过来了吧。
     一开始还好点,小姨子的衣服是自己洗的,现在是连内衣、内裤都是扔给邻居婆婆洗的,现在又是暑假了,又来定居了。儿子媳妇上班,小姨子睡到9、10点,一起床还要给她弄吃的,还要说这个好吃,那个不好吃的,空调么24小时开着。有时候,开着空调,又开电视,还不忘开电脑,自己低头玩手机。
     昨晚听的我震惊了!邻居婆婆说着,还问我,以后你结婚了,会让你妹妹也这样吗?我当时默默的想,应该不会吧!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(51)
有这么一种人,就是这个样子的。说好听点是顾念亲情、不拘小节,说难听点就是没有自知之明,不知趣,不识相!  每个家庭都有自己的生活模式和习惯,有自己的一个小天地。一个外人介入到他人固有的平静生活之中,多多少少总会影响到别人的生活,给他人带来不便和困扰。所以,尽管我家嫂子多次邀请我孩子暑假去她家玩几天,虽然我也明白她的好客好意,但是我从来不让孩子去。因为孩子的到来会给她家增添许多不必要的麻烦,会打乱到她们一贯的生活节奏。亲戚之间可以互帮互助,如果亲戚有困难了或是遭遇什么不幸了,你都可以伸手拉一把,尽力相助于他,但应尽量避免给他人带来困扰,亲戚间的感情不是非得住到人家家里才可以体现表达的。
  • 未必,对喜欢小孩的人来说,家里多个小孩虽然累点,但是会非常开心,对小孩来说也是多个伴
  • 未必,对喜欢小孩的人来说,家里多个小孩虽然累点,但是会非常开心,对小孩来说也是多个伴
这个挺正常吧。。我爸妈离婚,我姐归我爸,我归我妈,一个汕头一个上海,就每年我寒暑假才能和姐待在一起。。后来姐姐结婚了,我每年寒暑假还是会去海宁住我姐家里,不过我姐不上班,我吃喝拉撒都我姐给我来,我也是空调电脑电视都开着这样,不过我姐和我姐夫是两个人住,如果我姐夫的妈妈也来我肯定是不好意思要她给我洗衣服的啦~
狮子座女孩
不贱不散 发表于 2015-3-19 14:57
有这么一种人,就是这个样子的。说好听点是顾念亲情、不拘小节,说难听点就是没有自知之明,不知趣,不识相 ...

未必,对喜欢小孩的人来说,家里多个小孩虽然累点,但是会非常开心,对小孩来说也是多个伴
不贱不散 发表于 2015-3-19 14:57
有这么一种人,就是这个样子的。说好听点是顾念亲情、不拘小节,说难听点就是没有自知之明,不知趣,不识相 ...

未必,对喜欢小孩的人来说,家里多个小孩虽然累点,但是会非常开心,对小孩来说也是多个伴
爽了儿子??哈。。。不是每个男人都好色的,是个女的就想亲近,我媳妇的亲妹妹那时候就跟我们住一起,住了半个多月,我就非常不爽,跟我媳妇说,让她出去找工作。住在一起多不方便
你邻居婆婆的儿子幸福啊,没事还可跟小姨子玩,就是苦了他妈!其实小姨子的内衣姐夫洗嘛,反正他老婆也没意见的!
大气点,啥事都没有
众吊们更应该遐想的是LZ~~~~~哈哈
还是学生,放假来姐姐家住住挺正常的.小孩不懂事.不知道人情世故.
小姨子,很令人遐想的称呼!话说我小时候暑假和寒假大部分时间,吃喝拉撒睡也都在叔叔家
关键是什么,你们懂的。
娶了2个媳妇,羡煞旁人啊
小姑来住很正常,但这小姑娘懒了点,自己的事情应该自己做
这婆婆好辛苦
爽了儿子,苦了老娘
唛弟 发表于 2015-3-19 14:47
爽了儿子,苦了老娘

一针见血,真理![em:strong:]
我们家有个亲戚家就这样啊,问题是那个婆婆还是心甘情愿的喔,哎一个愿打一个愿挨。
住在儿子家,老太看不惯回老家即可。呵呵,姐妹花都落你家,福气——小姑娘看看也好。
不想多说,家家有本难验的经
这现象还是蛮多 的,,,老人照顾的太多了,,小年轻慵懒了一些
爽歪歪
人多热闹