服务热线:0754 - 88943210

不实名登记上网是违法行为?

stcshyq 发表于 2015-5-30 14:12:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
16120 8

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
手机卡剪的时候有点运气不好。经常认不到sim。
本来就不想去换的,20块外面买的那种3g上网(500m,闲时1.5g)。
换了新手机,sim卡一点也认不到。刚去兴业路的联通营业厅补卡。
我了个擦,柜台那个女的,一脸的面瘫,问我想干啥,我就说要补个卡,报手机号(貌似一脸不耐烦,估计是中午没睡觉,心情不好)
我就报了,我擦,我好像面对个外星人说话,居然号码能填错。说我是那个啥啥人,必须要实名,补卡15。
(我擦,买个新卡也就20元,还包50元)。
我又重新报了号码,这一次终于对了。还是那个机器女声,上交卡架,没卡架不能补卡,我说找不到了,她一脸公务员脸,盯着我说,你这个卡去年才买,卡架就不见了。肯定有,回家找找!
我害怕了。临走的时候,看到柜台上面赫然写着,民警提示,不实名登记上网是违法行为
尽管外面天气很热,我依然打了个冷战,我补卡不成,想实名都不行。我不想违法。我想做中国的好顺民都没资格。
我吓得屁滚尿流,撒腿就跑,真害怕被抓起来,违法啊,不知道会不会墙壁。
看来还是把卡扔了算了,扔卡不知道算不算违法,请懂法的畔友告知。

• 求介绍外面卖20卡的地址
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(9)
看来潘游也不知道。
听说是这样 不实名还要停机,之前补卡都有身份证补,现在还收到短信说要实名...瞬间纳闷了
Frank`Lee
听你说外面买张卡才20的,我感觉你这人的生意应该是很难做成[em:D]的
这就怪你自己了,干嘛要到外面买20元那种,那种一般是被卡商实名了
解释一下,那个20元一张的是通讯公司来公司推销的时候买的。没做实名,20元买一张,50元话费,每月10元包500兆+闲时1.5G。说是可以花完就扔,专门用来上网的。我是看号码不错。才留下来上网用。
我同事在金园路上买过。20元一张。
请注意是联通的。
[em:@]逼急了大家都不用电话卡了看他们怎么办,我们改写书信[em:P][em:P]
[em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(][em:(]