服务热线:0754 - 88943210

[投稿爆料]汕头适合游玩!不适合打工人的生存!

夏xiaぜ阳手机认证状态 发表于 2015-7-9 16:00:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
36592 67

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
    现在在汕头市区,广为流传的一句话“汕头,是有钱人休闲度假的地方;想打工赚钱的,最好不要在汕头。”呵呵..这话貌似一点都不过分...    如果我现在在河畔招聘发一张帖,我找工作,我找一份能养家糊口的工作,结果如下:
    你好我是XX物业,现想找一位收发,每月工资1800,不包吃,工作很简单的,上班也不用打卡...哈哈,这个倒是把我逗乐了,我回了句,我不怕辛苦的,做物业每月除去中餐剩1500,你能养得起家?我不是孕妇,而且也有个孕妇要照顾,挂了....

你好我是XX设计的,想招零售业务,每月保底3000,但条件是每天跑十个装修住宅,了解出业主的基本资料...我的玛呀,一天十个住宅门楼,想起来简单,实际操作起来,那些基本资料客户会随便给你么?当你取得客户信任的时候,估计一天也已经过去几个小时了吧?

你好我是XX中药的,想招仓库管理员,每月2000,包吃一顿...好,行,明天过去面试...面试后...吗呀...一进仓库,各种中药堆积成山,味道更是无法比拟,聊了5分钟,出来看到太阳,就像看到了新的希望..

呵呵,也许你会说,叫你工作,难道叫你去当爷呢?我可以回答你,我从500块每月做到800块每月,后面1500,1800,2000,2500,4500,。工作经历从看店到搬运,跟车,业务,文员,店面经理...

嗨....到如今的汕头,一个打工的找份两千以上白天扎实点的工作谈何容易?

暑假到了,暑假工遍地都是...汕头人能做老板的都不傻...这也是一个负面条件...

人家外地人都说汕头人都是精,这话貌似汕头人个个都知道...

其实,我也是想找份稳定点的工作...但事与愿违....上来吐槽吐槽..

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(70)
夏xiaぜ阳 发表于 2015-7-13 12:00
学历中专,而且我每份工作至少半年以上...怨天怨地?比我差的人多了去,而且我不是怨天怨地的人...而且我 ...

每份工作半年以上,才半年以上就觉得多了,难怪
全国十大最难赚钱的城市,汕头第二名!
能做搬运跟车的,随随便便都可以混个3千块,但你如果想做个文员或者所谓店面经理。。。。环境好了工资就不会很高了,不要无病呻吟,汕头这地方,工资是不高,因为消费也不高,想要过万是蛮困难,但3千5千也赚不到?只是因为你不想吃苦或者吃不了苦而已。
你错了。。。汕头根本就没有什么可以游玩的。。。。说白了,汕头就适合养老,生活节奏慢,空气现在来说还行,气候还算适宜冬天不冷夏天不热,一年四季雨水也不多,而且还不太适合外地人养老,语言不通交通不方便……其他来说,真没什么太可取的地方了。。。
顺风时就张开双翅飞翔
逆风时就当成在冲浪~
shengjie903 发表于 2015-7-13 11:57
揭阳近几年暴发户多了多少,路好走了,机场也有了,土豪也多了。

路好走了,人流很少!机场虽在揭阳,但是揭阳客源很少,70%以上的客源都是汕头客,所以没有什么好高兴。土豪多,可又不见他们出来消费。四年前去揭阳玩,逛了几个商业场所,非常冷清,然后要找个像样的餐厅吃饭都麻烦!两年前再去揭阳,还是样子!今年端午节再和朋友开车去揭阳玩,依旧为找吃饭犯愁,开车在揭阳转了半个小时多最后决定在一个大排档吃饭。而且一个大节日,除了看到一场小型的龙舟赛之外,其他什么都没有看到,也就是说,没有一个节日气氛,真是醉了!

说这么多,并不是想打击揭阳,只是希望揭阳能快点发展起来,尤其必须得把商业、文化等氛围给发展起来,不要让我们每次去到揭阳都感觉没什么好玩,连找吃饭都犯愁!城市的发展,并不是什么GDP高了,有机场了,几条路漂亮了就是发展!
[em:D][em:D][em:D]
所以没法发展好
也只能赚些小钱,出不了大企业
不对不对,汕头连游玩也不适合。。。。。
连 游玩都不适合 因为污染越来越严重了 看看你们现在的饮用水水质 可怕..
汕头只有好吃没有好玩,好玩就那么一两个,南澳,小公园,石炮台公园比较有意思。什么,你说还能带小孩去蓝水星,去过长隆和去过欢乐谷甚至迪斯尼的,还看的上蓝水星?

在汕头打工的都是为了混日子的。
你想当比较有“钱”途的仓管,得有人,去一些国企单位做仓管很爽。例如超某波,我以前一朋友找关系进去了当仓管。貌似很爽
说多了都是泪呀[em:~][em:~]
丰田ARV4,usb车型专车接送,可机场,火车站酒店公司商务接送.旅游接送,私人游玩!本车况保持良好,司机车技熟练,让妳坐得安心,旅途舒心,全程开心!有需要可提前一小时预约,(临时预约怕在路途耽误你时间)![em:share:]电话:15817999561,李生
不至于吧 我现在当杂工 一个月也5千啊。。。

加上自己有做小生意 一个月基本也1万多啊 。。。现在自己买了车买了房单身 每个月还能剩几千块

没你说的那么夸张。。。我当初开始来工作 一个月1600而且每天13小时呢。。。
开始是辛苦点  只要坚持就有好收获啦。。
与其在这吐槽不如多学点知识充实自己,看你的工作换了那么多份,都没有一个是同行业的。扎扎实实,吃点苦,慢慢来好。13年3月毕业参加工作至今,没换过工作,现工资6、7000。工业自动化设计。
楼主,随便进个厂,三千不止吧
[em:P][em:P][em:P][em:P][em:P][em:P][em:P][em:P][em:P][em:P][em:P]
汕头是建筑工人打工的地方,其它工作还是另寻他地吧。
同饮功夫茶!
确实如此,有前景还好,小公司别指望有上升。汕头除了自己做吃的累点,能赚点,其他都不好做。
其实每个人都不同吧?我刚出社会那时候真的就是你所说的那样,到现在,开始创业,从负数到正数,从摩托车到小四轮,都是靠打拼出来的,其实关键在于你自己,你想要做什么?你能做什么?你适合什么?这三个问题你找到答案了估计你也就知道了吧。如果你想增加点小收入,也可以尝试和我交流。站内信谢谢~
习惯就好,不是不能坚持下去一份工作,而是看不到希望,谁人不详往高处走[em:~]
qw359710958 发表于 2015-7-10 17:28
其实每个人都不同吧?我刚出社会那时候真的就是你所说的那样,到现在,开始创业,从负数到正数,从摩托车到 ...

有空闲时间,就是想增加收入,能否帮忙我。QQ
2015-7-10 20:43:03 来自手机河畔
嗯嗯支持   汕头工资实在太低了 物价又飞涨  适合养老的地方吧
非诚勿扰
汕头臭噢