服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

[转帖]一对懒夫妻的幸福生活

时尚前端@~@ 发表于 2005-12-23 11:30:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
6311 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
[转帖]一对懒夫妻的幸福生活
据搜狐网报道:

房子这种东西,并不是要整齐才会舒适;而家这种东西,也不是勤快就能维系。我和老公是一对懒夫妻。老公其实长得很帅,可是又懒又邋遢。每天脸不洗头不梳就出门。我呢,不爱刷碗,尤其是最最讨厌刷锅。

我俩由于从不收拾屋子,老公又特邋遢,总到处丢东西,衣服、资料、废品堆得满地都是。经常找不到要找的东西。而不想找的时候又突然冒出来。那次老公出差,出发前想起要带正装皮鞋。匆忙中在地上捡了两只就走。到了那边给我打电话说拿的不是一双,是一样一只,没法穿。

我一边穿衣服准备上班,一边听着电话哈哈哈地嘲笑他,可是马上笑容凝结在我的脸上,他拿的不仅不是一双,而且根本不是一个人的,把我的皮鞋拿走一只。

哇哇,我也只有这么一双正装鞋呀,穿什么去开会?!

跌倒

由于我家的脏乱差已经达到相当的标准,我从不敢叫朋友来家玩。可老公却热情地请他的朋友来,我嫌丢脸就躲出去了。回来问他,怎么样,你朋友有没有吓倒?

老公不以为然地说:“没有呀,他还夸咱家很安全呢。”

“安全?”

“对呀,他说万一在咱家摔倒了一定不会摔伤,因为只会倒在衣服和废纸上。

收拾

有一天,实在看不下去,下了好大好大的决心,与老公一起奋战了一整天来收拾屋子。

结果是可喜可贺的,不仅把地上收拾得能看到地面,而且有超乎想象的收获,总共在地上捡到73.68元!

真是不收拾不知道,一收拾吓一跳啊。我们欣喜地拿这劳动的果实去吃刷羊肉,结帐时伙计都傻了,因为70多元全部为一元及一元以下面值纸币。

买房

总住在租的房子也不是个事,于是商量着买房,买哪里呢?老公的意见是,一定是交通方便,离地铁近,还必须是环线的地铁。

“那你看这个怎么样,距地铁站步行15分钟。”

老公:“不行不行,15分钟搞不好要15分钟。”

“这个怎么样?10分钟!”

“不行不行,太远了,去10分钟,回10分钟,每天20分钟就白白浪费掉了,多可惜,还不如把这个宝贵的时间用来睡觉呢。”

在无数个否定之后,我们终于买下了现在住的房子,下楼后慢慢腾腾溜达着一分钟也能稳到地铁口。当然了,像这种市中心,交通又是北京市最便利的地点,价格不菲。

但一想到每天能比住在天通苑的人们省掉至少两个小时的车程用来睡觉,我和老公心满意足地笑了。

装修

虽然我们是那样的懒,但是装饰却一点没马虎,因为我们深深懂得“先懒不如后懒”,以及“谁懒到最后,谁懒得最好”这个道理。

整个装修设计由我来操持,一定要符合我们俩的价格观,就是---懒。

电视要放在卧室,因为我们喜欢躺在床上看,这样就不用在看困了的时候还要挪地方去睡了。

衣柜要超大的,挨着床,大推拉门那种,这样里面再乱都不怕,只要把门拉上,嘿嘿,就可以大摇大摆地接客啦(此处指接待客人)!

除了厨房厕所外,阳台也要接入上下水,因为要浇花啊,总不能让我们拎着水壶到厨房去打水吧。

地面全铺地砖,包括卧室,听人说铺地板的话要拿抹布趴在地上撅着屁股擦,像一休哥那样的,别逗了。

灯全装双联双控开关,就是说,我进客厅时在门口打开了客厅灯,当我进卧室时,卧室门口有开关能关掉客厅的灯,这样就不用我在绕回客厅门口去关灯啦;同样地,当换好衣服躺到床上,床头有个开关能关掉卧室灯,就不用两个人猜拳决定谁起来关灯啦。

老公早就想养鱼,于是在客厅留了鱼缸位置。像我们这样身份的人(懒人)是不可能自己拎着水桶给鱼换水啦,所以就在墙上打个洞,直接通到隔壁卫生间,完成上下水的流通。一开水龙头,水就哗哗地自己流到鱼缸里,哈哈,真方便。

参观

终于装修好了,我们好在元旦前搬进了新家。为了避免屋子会变得像以前一样的乱,我在一个星期内把朋友们按顺序排好,请他们来参观。每一天都排得满满的,每天都排得满满的,为的是和脏乱差赛跑。

一个朋友开的时候赞不绝口:“你这房子位置真好。”

我:“嘿嘿。”

“房子格局也好”。

我:“嘿嘿嘿”。

“装修也很漂亮呀!”

我:“嘿嘿嘿嘿”。

“不过,你俩住有点糟糕了”

我:“嘿……….呸!”

袭击

所有相关朋友都参观过了,我送了口气,任务完成了,从此不会再让他们踏入我家半步!------(倒不是跟他们有仇,主要是基于我对老公和自己长期以来的了解,深深地知道着新房子马上会变成什么样子。)

过了一周,老公的一个朋友来拿一样东西,进门后就一下子呆住了,半天才挤出一句话:“这…..怎么好像……被山猴袭击过了?”

后来我老公一想起这句话就笑个不停:“被山猴袭击?哈哈,这种修辞我喜欢!!”

信任

一天我躺在床上看书,老公回来了就喊:“亲爱的,快来帮忙。”

我一听要干活,就把头蒙进被窝里不作声。老公进来一看被子鼓鼓的,就说“喂,快出来呀。”

我急忙说:“我不在。”

“嘻,出来吧,我都看见你了。”

我解释说:“你看见的不是我,我都说了我不在,你怎么一点都不相信我呢?”

老公不想背着对老婆不信任的罪名,就假装自言自语地说:“还真的不在啊。恩,那我只要自己吃好吃的喽!”

啊,有好吃的?我一听,就偷偷从被窝里钻出来,等到老公从厨房放完东西出来,正见我大嚼大咽地吃东西,就故作惊讶地问:“咦,你不是刚才说你不在吗?”

“对啊,我刚才是不在啊。”我不边吃一边回答说:“我这不是才回来嘛。”

http://tiantian277453.photo.163.com/ 大家可以去上面这个相册看看衣服...联系QQ:106860139 电话:2779719 [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-1/200611917192914199.jpg[/img]

全部回复(7)
好幸福哦!!!!
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
羡慕
http://tiantian277453.photo.163.com/ 大家可以去上面这个相册看看衣服...联系QQ:106860139 电话:2779719 [img]http://bbs.hepan.net.cn/UploadFile/2006-1/200611917192914199.jpg[/img]
呵呵,蠻喜的一對~~~鼎
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
鞋喜哩...
                   這樣也不錯吖!!
幸福S'
町吖````````
哇~~好幸福啊!
真是够懒的!
佬公大秂..
[em02][em02][em02]
以后如果可以这样过就好咯!
无聊..这种东西别来这里浪费空间..
[img]http://ol6.photo.qq.com/?pid=16DC3F5EF7424C6C93A53F0531A42932[/img]