服务热线:0754 - 88943210

[转帖]有被骗取电信宽带包年600元---800元的朋友请进来!

CQX 发表于 2005-12-29 19:40:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
10524 16

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
本月22日,接到朋友告知的消息说有人能代办电信宽带包年业务,只收700元费用,已有同事多人托其办理完成,我拨通朋友提供的该蔡姓人士小灵通号码6920138,该人满口应承并说好要我准备好身份证复印件明天交其办理。按照约定,第二天他过来取我的身份证复印件并于当天下午将电信“宽带业务申请表”的黄单连同一张宽带特权卡一齐交给我,因为知道现在社会上行骗的事不少,事前我并没有先将700元费用交给他,为慎重起见,在他打电话给我说已办理好要送单据过来给我并收钱之前,我拨通了电信10000,询问其我的电话号码是否已办理好包年续费业务,一开始接听的话务员说没有,我又跟她说是刚刚交费办理的,我说我是托人过去办理的,我现在要付钱给人,所以需要确认一下,她又说让她再查一查,接着就告诉我已经续费好了,使用期限到2007年7月1日,我又问其是谁过去办理的,她说是红领巾路电信营业厅的人,确认已续费无误,又拿到加盖了“汕头市电信局红领巾路营业所”红印章的黄单,我认为此事已确定无疑,就把700元费用付给了蔡姓人士。结果,今天晚上,我的朋友给我来电说被骗了,心情激忿不平之际,我又拨通了10000号,这回接电话的话务员明确跟我说是只提交申请并未交费办理,包年续费1000元要在06年1月份的电话费用中一起收取,我质问其为何23号打电话过去查询时没有告知我只是提交申请并未交费办理,10000号的人无法自圆其说,只咬定电信有新的收费规定可以只提交申请单并于06年1月份交电话费时一并交费。与其理论半天没有结果,只让人去找公安机关报案。我刚才上网看到了“汕头宽带论坛”上,原来已有几百号人遭骗,能以同样手段一下子欺骗了这么多人,我觉得这事一定有电信内部的职工与骗子勾结。请大家也一起来帮忙分析分析这里的玄机,有同样遭遇的朋友请跟贴。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(16)
CQX
我就是受害者。55555555,
手机认证状态
嘿嘿.我不是贪小便宜d人.撒风CQX.
晕 钱不是直接交给那个代办的 我当时别人给我申请 隔一个月我交电话费时一起交的

QQQQQQQQ ----------=====----------298045319
CQX
以下是引用在2005-12-29 19:44:00的发言:
嘿嘿.我不是贪小便宜d人.撒风CQX.

??????不是贪小便宜的问题,以前我确实是有接过便宜的,不过这次是别人帮我弄的,报案的就有两百多家人啊,不知他总共骗多少人啊,他还有用假发票骗人的。
不是这么猖狂吧..........
瓦考........麻痹电信现在弄这招来骗人了啊
    我們都是直接去電信交的.安全點
[glow=255,blue,2][color="#FFFFFF"] 你賜給我的痛 忘不了. [/color][/glow]
CQX
以下是引用小妖楠儿在2005-12-29 20:49:00的发言:
    我們都是直接去電信交的.安全點
因为是同事的朋友弄说他朋友有任务,所以才给他弄的,电信确实也有给业务员下达任务的事情,电信漏洞真的太多。
我可不信这信破人说的话,,除非是认识的人,,,否则我一般是去营业厅交的
没错,早上一大早去上班就听同事在说此件事。现在两名诈骗嫌疑人已被公安机关抓获。现在被骗取钱财的群众多达200多人。提醒大家,以后要续宽带要直接找属于管理你家里电话或公司的客户经理上门为你办理宽带手续。找上门来时要求他出示工作证,记下他的编号,然后拔打10000询问电信是否有这个人的存在。因为近年来冒充电信部门的不法分子不少。为了提高警惕!直接到营业厅办理宽带的续包年手续。还有就一点就是办完手续后的那张发票要看清楚有没有盖章,盖上的是哪个营业员的名字。这点很重要!以后大家都要注意了……
PS:汕头电信员工小灵通号码基本都是:2881、2882、2888号码开头的。以上楼主提到的6开头号码值得怀疑!
AXIS、NISMO、TEIN、ENKEI、KYB-SR-SPECIAL、V-KOOL、BENDIX、AOE、CIDEP、HKS
不要贪方便就没事~
听说人以抓拉
最少有300多人可怕哦
我妈也是去邮电局交的。
唉,中国没人权,我们举行不了示威游行,要不一定去电信局搞抗议~!~!
是啊`很多人被骗啊`````大家别给那些人骗了``什么便宜``亏去纳
[em06]
有这事!晕~
真是不能贪心