服务热线:0754 - 88943210

如何保养一条牛仔裤和高级牛仔裤,转自CK!

shuzi 发表于 2006-1-28 00:15:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
8144 7

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
最近在论坛上很多人都在谈论牛仔裤怎么样才不会褪色,刚好在CK上面看见了这篇文章,所以转了过来!以下是原文:
最近和香港的一个牛仔达人Frankie,
还有北京的牛王李X大哥探讨过如何保养高级牛仔裤,
Frankie一般只玩Levi's和Evisu的牛,偶尔会去日本和泰国买裤子,
但一般不会买特别贵的那些超级限量,
他建议Levi's的裤子先穿上2周左右,等穿的有点懈了,再洗。
有一些裤子是会严重掉色的,一般会有“Notice”的小吊牌,
提示你裤子可能会掉色,
记得"N3BP"的Poster上,一条n3bp搭配意见白色的Tee,
我想那件Tee的底下一定都被染花了。。呵呵。。
牛仔裤是一定会穿松懈的,但每洗一次之后,就会紧绷。
我见过一条Frankie穿过7年的牛仔裤,接近白色了,而且裤子自然烂,
很漂亮。。。。大家不妨耐心的试试穿一条自己的牛。。
一般有些人会担心100%纯棉的牛仔裤会缩水,
记得Dr.说过,一般旧的501XX会缩10%左右,
也就是Levi's所说的2个Size左右,
但是现在技术已经提高了,大概不会缩水了,
普通的牛,也就缩3%左右(忘了是哪位大哥说的了),
纯棉的东西缩水是件很正常的事情。。。
Evisu的牛是很多香港潮人的最爱(至今我仍不能接受)
Evisu的洗水牛仔裤很少,一般洗水的牛仔裤都在4000HKD左右,
Unwashed的价格高低不一样,
但随着1001和RMC签约,Evisu的牛被无情抛售。。。
哈哈。。其实RMC和Evisu是一个风格,只不过加了刺绣,
Evisu Unwashed牛那种质地的牛仔裤,肯定是会缩水的,
所以有时候会看见40X38这种超大SIze的牛仔裤,
一般洗过之后是肯定是会缩水的。。
我曾经问过我隔壁的香港牛人,为啥喜欢Evisu,
他说:"我很中意Evisu的质地,丝般顺华,低调的华丽。"
呵呵,每个人的审美不一样吧,
记得我在后海喝多的时候,差点被人围殴,
因为我蹲地上扯着一个人的裤子,说是假的,他穿的似乎是大M,
呵呵,国内穿假的人太多了,所以Evisu太难普及了。。。
靠,说多了,扯远了,现在要将的是牛仔裤的保养。。。
接下来,是北京牛王李X教给我的,
李哥是牛王一点不稀奇,因为出一条收一条,
LVC和NBHD通吃,是我朋友里玩牛最牛的了,
可惜没缘见一面,呵呵。。
他教我的是,牛仔裤一定要挂起来,千万不能叠,也不能洗
而且每条牛,一周最好只穿3次,
他别是NBHD的牛,最怕呕着了,
一定要挂起来。。。
我以前使用这个夹裤子,
但是时间长了,就会出现两道印痕,
极其伤心啊。。。还好我的牛都不贵。。

今天在Ikea看见一个很好的裤子夹,
买了几个回来试试效果,3个18HKD,很实惠。

这个挂起来的效果也不错,
因为香港的湿度大,还好现在是冬天,
等过一阵子,我去买个塑料套,把裤子套起来,
免得受潮,
这个是我挂起来的示意图,
我想大多裤子都会有块皮标,
如果加在上面,时间久了,我怕皮标承受不了。。
所以不妨试试夹裤腿,

大家一起探讨,
别骂我,我只是发个帖子交流一下,
CK卧虎藏龙,我不敢装大阿。。
我想我一定有错误的地方,
欢迎大家的批评与指教,
学习第一。。。
PS:这篇文章是转自CK的!
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(7)
厉害。。多少钱的牛仔裤才值得这么费心的保养?
哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~原来如此.
原来我并没有害怕。。
```我一条牛才100来块```穿破了重买呗``就是怕买不到本来的款
[fly][glow=255,red,2]QQ:①⒐⑵⑤⒊⑸[/glow][/fly] [fly][img]http://wpa.qq.com/pa?p=1:192535:11[/img][url=tencent://message/?uin=192535&Site=找ME就Qme&Menu=yes]凸-_-凸[/url][/fly]
有道理的。
可是有多少人有这个心去保养。。
除非买一条真的李维斯!~其他的就不用这么惨心的!~
买到现在最贵的牛仔唯一的一条,380元,
[glow=255,black,2]Day bY dAy, yeaR by yEar. [/glow]
一般买都是一百来块而已嘛....只要不退色就行了...没这个心思去照顾它!!!
楼主所讲的是几千一条的....
看到希望往前冲........ QQ:53208779