服务热线:0754 - 88943210

见到小孩子的乞丐。请不要给他钱。。。

ashe520手机认证状态 发表于 2015-12-3 09:45:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
27118 22

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
现在的社会,大家都清楚。乞丐都是有组织的。基本上都是一些不法份子组织一些残疾人,小孩,孕妇之类的骗取钱财。望大家小心不要被骗。
那么小编今天想说的话题是。见到这样的乞丐就是尽量不给钱,但是一些很老的老人我会例外给一点。下面就听小编来说说今天的事吧。。

早上因为起的晚了没煮早餐。所以上班路过M记只能随便去买点早餐吃了。当我买完出来后。一个差不多8.9岁的小男孩。身边也没跟着其他的乞丐。他伸手找我要钱。我看他就穿了一件破的不能再破的薄外套。今天的天气小编穿了件厚外套围了个围巾都觉的冷,看着挺心疼的。本来想拿点钱给他的。可是一想。就算拿钱给他他自己可能也得不到。说不定又是组织乞讨的。拿了钱之后又得交上去。我把手上的豆浆跟汉堡给他了。只见他狼吞虎咽的就吃起来。看的出来是真饿了。我问他你家人爸爸妈妈呢。他一听我问这个就跑了。真是想追都追不到。本来想着带警察局的。想着失踪的儿童很多。说不定是其中一个。好了。说这么多小编只是想呼吁社会上的爱心人士,遇到类似这样的乞丐宁愿买点东西给他们吃也不要给钱。,这样只会让那些不法份子越来越猖狂。

或许会有人说这些乞丐压根不用去理。都是骗人来的。但是可能是小编爱管闲事吧。就算是路边看到的小流浪猫狗虽然没法养,但是也会买点东西给它们吃。至少能帮它们活一天就是一天。说不定活过了这天,明天就会被人带回家养了呢。更何况是一个小孩,一个活生生的人呢。
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。

全部回复(24)
我也是觉得给吃的,拍照报警比较好。。
  • 对的,拍张发到网上也好,引起注意,让相关部门深究,让所有人知道这小孩的。
terry
还是对路边的小猫小狗比较有爱,对于善变的人来说。还是动物比较天真无邪,天气冷啦,车主开车前多看看有没有小动物在你车下面,可以的话,给它们点吃的吧。谢谢
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!
我一看到孩子就心软,哪怕他是很可能骗我的。人行道上二个大人抱个孩子找我要钱说孩子没吃的,我马上就给。当然我知道有可能抱的孩子不是他们自己的,有可能就是抱个孩子做戏。
你不给孩子钱,孩子要不到钱回去可能 要受罪,当然你如果真有精力去报警 去叫妇联来叫民政收容所来处理,那最好。
     老人、奴仔、成年人能拉下脸来找你要钱,不管是不是真的困难很大,他本身就是有些可怜的,让你我拉下脸去上路行骗能行吗?生活在这个社会 要精明也不精明过度。
家家有难念的经
有道理 缺德人和贪官一样多
给吃的做法好,但是别问他们那些。直接拍照报警比较靠谱。
  • 我是没想到一问他就跑了。早知道就直接拉警察局去了
刘关张 发表于 2015-12-3 12:16
给吃的做法好,但是别问他们那些。直接拍照报警比较靠谱。

我是没想到一问他就跑了。早知道就直接拉警察局去了
累就对了。舒服是留给死人的。别抱怨生活给你的苦。苦尽甘来相信这句就对了。
是的  给吃的比较好!
............................
给吃的好过给他们钱。。。。
给吃的比较好
遇见这种我都是会买点东西给他的
!!!!!!!!!!!!
独恋雪见 发表于 2015-12-3 09:54
还是对路边的小猫小狗比较有爱,对于善变的人来说。还是动物比较天真无邪,天气冷啦,车主开车前多看看有没 ...

同意,说的非常好
从前不会回头,以后不会将就
有道理 缺德人和贪官一样多
真的是给吃的好,但有时得小心自己的自身安全。
2015-12-9 23:30:26 来自手机河畔
给吃的比较好
真的困难怎么不去存心善堂
去年的时候在西提坐车,好多小孩直接上班车乞讨。没人管,都不知车站的人怕事还是一伙的!!