服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

关于文明城市 弱势群体

Samlin9手机认证状态 发表于 2016-6-18 13:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
14144 5

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
关于文明城市 弱势群体 各种文化和平共处共融包容 生存尊严及空间
习近平在和平共处五项原则发表60周年纪念大会上的讲话

天空足够大,地球足够大,世界也足够大,容得下各国共同发展繁荣。一些国家越来越富裕,另一些国家长期贫穷落后,这样的局面是不可持续的。水涨船高,小河有水大河满,大家发展才能发展大家。各国在谋求自身发展时,应该积极促进其他国家共同发展,让发展成果更多更好惠及各国人民。
坚持包容互鉴。文明多样性是人类社会的基本特征。当今世界有70亿人口,200多个国家和地区,2500多个民族,5000多种语言。不同民族、不同文明多姿多彩、各有千秋,没有优劣之分,只有特色之别。
    “万物并育而不相害,道并行而不相悖。”我们要尊重文明多样性,推动不同文明交流对话、和平共处、和谐共生,不能唯我独尊、贬低其他文明和民族。人类历史告诉我们,企图建立单一文明的一统天下,只是一种不切实际的幻想。
    尺有所短,寸有所长。我们要倡导交流互鉴,注重汲取不同国家、不同民族创造的优秀文明成果,取长补短,兼收并蓄,共同绘就人类文明美好画卷。
    坚持公平正义。“大道之行也,天下为公。”公平正义是世界各国人民在国际关系领域追求的崇高目标。在当今国际关系中,公平正义还远远没有实现。世界上的事情应该由各国政府和人民共同商量来办。垄断国际事务的想法是落后于时代的,垄断国际事务的行动也肯定是不能成功的。

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(5)
天灾人祸
在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的德国新教牧师留下的发人深省的短诗。 在德国,当他们把魔爪伸向共产主义者时,我没有说话,因为我不是共产主义者; 当他们把魔爪伸向犹太人时,我没有说话,因为我不是犹太人; 当他们把魔爪伸向工会成员时,我没有说话——因为我不是工会成员; 当他们把魔爪伸向天主教时,我没有说话,因为我不是天主教徒; 最后当他们把魔爪伸向我时,我环顾四周;已经没有人为我说话了。
2016-6-18 23:03:20 来自手机河畔
在美国波士顿犹太人屠杀纪念碑上,铭刻著一位叫马丁.尼莫拉(Martin Niemoller)的德国新教牧师留下的发人深省的短诗。 在德国,当他们把魔爪伸向共产主义者时,我没有说话,因为我不是共产主义者; 当他们把魔爪伸向犹太人时,我没有说话,因为我不是犹太人; 当他们把魔爪伸向工会成员时,我没有说话——因为我不是工会成员; 当他们把魔爪伸向天主教时,我没有说话,因为我不是天主教徒; 最后当他们把魔爪伸向我时,我环顾四周;已经没有人为我说话了。  
快捷神回复:
简直是乱作为。把人家商铺不占道的雨棚都给拆了,过路人,学生,碰见下大雨连个躲雨的地方都没有。。真是急功急利,劳民伤财,天怒人怨[