服务热线:0754 - 88943210

我。潮汕人。广漂~

H丶翰手机认证状态 发表于 2016-8-30 17:58:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
26833 50

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
90后,男。说说来广州半年的时光吧。
当初决定上来广州的时候,主要原因
一个是还没来过,花都、垂涎已久的小蛮腰~来抱抱它。
二是主要在汕头几千块的工资已经满足不了我,所以来广州的第二个目的就是年薪十万。

当来到花都的时候,满怀希望。
天天挤着地铁,每天花3个钟奔波在上班的路上,乐此不疲。
花都和上海是金融中心,上海就不说了,十几万一平的房子疯抢着。
其实我很看不惯现在的销售人员,为着自己的提成无底线无道德工作着。
而我却选择金融行业,为什么呢,不喜欢自己的专业和上文说的目标。

“后来有个朋友跟我说,赚钱不存在地区差别?”
这句话是否是对的?现在的“返乡潮”是否侧面印证了这点?

每晚下班回出租房,洗完澡就躺在床上怀疑人生。
像我们这个年纪,更多的是迷茫,可我们却一直在努力着,奋斗着,争取能在这个社会中
取得本应该在别人眼中的事业有成,有房有车,具备成年人的一切东西。
还有多久?我也能爬上这样的阶层

就在前不久,老爸上来花都了。因为老舅也在广州,说来看看他。
待了一个周末,隔一个夜就回去了。回去之前那顿午饭,像往常说说笑笑的。
突然老爸说:
“你妈前几天在家,说身体不大好,吃不下饭,而且经常发痛,就去医院看了,说是什么胃湿不大确定要再去B超一下。”
我脑海里就浮现了这样子的一段话  “别让你成功的脚步比不上父母老去的速度”。
我来到这个世界二十几年,在中国这样的一个权利社会,完全不知道还能有多少步。
回头一想,确实是上来半年了,有半年的时间没回家了。
心中更多的是无奈......

可是回去又能做什么?
人生就是为了赚钱而活着吗?
(忙会先,还没码完胡乱码的几段~)

汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(50)
树欲静而风不止,子欲养而亲不待
父母在,不远行
离家就是选择了背井离乡,在家就是选择了安逸,看你自己喜欢了
趁年轻,就去拼。。。
①钱可以再赚,可父母的白发不会停留脚步;②父母还没老,年轻人还是趁年轻奋斗多赚点钱比较好。这是两种选择,也许你心中早有答案。
个人央央呢
在汕头,年收入1-5w占了68%人口, 5-10w占了25%人口,剩下的就是10w以上的
人生就像一杯茶,品尝着渐渐流逝的味道……
汕头10万+的是有的,20万+都有,,不过我认为大多数是在实业那里,我有2-3个朋友都20万+,平常工资不高,是销售的提成高,,,30岁左右。
我也是在外地,不过我是往东面走的,父亲已经不在,母亲在家。。。
★聆云紫雾★
现在年薪十万以上很困难?
我就在汕头上班,年薪税后大概在19万左右。。。个人感觉太少啊
赚钱能力取决于对工作的态度及专业性,而不是你在哪座城市上班~混吃等死去到哪里都一样

赚多赚少命中注定,汕头高薪水还是不少的
一直都坚信,明天会更好!
楼上都是大神,毕业3年工资5000,还要继续努力。大多高薪都在实业,虽然今年行情差。
你们工资真高啊。屌丝们怎么没来说?我相信10个人。有最少5个人工资是2500内吧
生人最主要是活的开心,钱有没有不重要。孝心是作人本份,慈母在家,儿不远游!!!
2016-9-1 08:51:50 来自手机河畔
:hehe:钱有没有不重要,人是主要是活的开心!慈母在家儿不远游!孝心是作人本份。
2016-9-1 08:59:01 来自手机河畔
益金房产 发表于 2016-9-1 04:38
你们工资真高啊。屌丝们怎么没来说?我相信10个人。有最少5个人工资是2500内吧 ...

搞笑,十个人五个工资2500以内,如果是那样,汕头的东西怎么卖出去,服务员一个月都超过2500了。我的学生中专毕业后,最差的那种中专,毕业第一年的工作都在2500以上,但是他们才18岁,后面上涨的空间还很大。不少朋友到手的年薪都超过三十万,做技术的,其实汕头高薪的不少,当然人家做事非常努力
老猫在发烧 发表于 2016-8-31 21:33
惭愧,怎么才能赚多钱???什么行业赚钱?

我那几个朋友都是在同一个公司呆了10年以上的,累积一定的客户数量,外贸的。
★聆云紫雾★
其实广州也不是什么天堂,毕业一年多工资六千左右扣掉房租水电交通伙食费到手也就两千多,每天跟着大流挤地铁,餐餐快餐,下班回到不属于自己的出租屋,这就是大部分在广州漂的人的写照  
.......................0000000000000
都在路上,走着~~
我很想去广州,但是我已经25岁了,你觉得那边容易??
我本科毕业三年,年薪7w,女朋友毕业两年都8w了,比我还多,不过这样的工薪水平,前辈们都说在汕头已经很不差了