服务热线:0754 - 88943210

没有按时交家用就是不孝顺的孩子吧?

zexiao134151 发表于 2016-9-3 23:26:03 来自手机河畔 | 显示全部楼层 |阅读模式
15089 30

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
没有按时交家用就是不孝顺的孩子吧?楼主还有一个哥哥,但是妈妈从来不会对不交家用的哥哥说这种话。晚上又跟妈妈争执了起来,楼主上面还有一个哥哥,虽然毕业几年也只是在汕头当个小职员工资并不高,除了吃住几乎也没剩什么钱,所以并没有每一个月都上交工资,只是自己默默存起来,每个周末回家也是会背了一书包买家用的东西,爸妈的衣服都是我在网上买,楼主并不是说不愿意上交工资,只是说留个几千块,万一遇到什么事可以一起拿给家里,或者说自己支配,并没有乱花钱,平时也是个除了上班很宅的家伙,下班就回宿舍,唉,在妈妈的眼里只要你没有交家用,你就是个不孝顺的娃,你平时所做的一切,提起来她就会来句我养了你20…几年,买这点东西就来邀功什么的,其实我并没有………………我只是想自己存着有需要的时候可以拿出来,不用再给父母讨,或者她们有需要的时候,我拿不出来钱的话,我也会很难过。去年的时候本来家里要买套二手房拿了5000块出来,有时候经常听到她们说我拿这点钱,当面直接一脸嫌弃我吧,其实我心里很受伤,但也不说什么。毕竟平时工资也不多,都是自己省吃俭用积攒起。可是这一句我养你20几年,你就要来回报我什么的?说出嘴时确实我心里不舒服,出身并不是我可以选择的,不是吗?我也知道回报父母是子女的责任,要怪就怪自己没有本事吧。只不过我就在想,也许我以后做父母的时候,才知道她们的不容易,不过我是坚决不想说这句,我养你二十几年你就要怎么的怎么的。也许妈妈不知道我知道她胃不好,这个周末专门去超市买了牛奶想要做姜枣奶甜品,这些在她眼里不算爱吧,因为我没有定时交家用,说再多也是我的错,也没有长的很漂亮没有找到个男朋友,这些在她眼里我都是跟别人比不上的…………
今晚真是太不好了,说了一堆乱七八糟抱怨的话,毕竟20几岁的人了,说这些话是有点矫情。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(30)
现在重男轻女的现象还是有存在的。。。男孩可以不用做家务带孩子,只要去上班就好,女孩就是的上班,生孩子,带孩子,做家务。。。。。
相信你是个乖孩子,做人问心无愧就好。
2016-9-4 06:23:41 来自手机河畔
其实沟通最重要,一味的争吵就变成了只是为了发泄自己的情绪了,那个时候你父母说得很愤怒,你也说的很愤怒,有道理也会说不清的,先把不好的心情变好吧,多往平时和家人开心的时候回忆一下,再想想怎样把自己的想法更好的表达出来。沟通的氛围很重要,小建议希望可以帮到你
想了解夜场男模这个行业的朋友可以加扣扣3188058168里面的日志可以让你了解很多!这行只有深圳能做,我们招来的男孩子是自己带队,是自己的队伍,我们可以保证,每天都有房试!平时都在场子里,有时候还需要跑场场子在深圳市福田区市中心,几个大场子,生意火爆长期诚聘靓仔 要求:身高170~185,条件不够的可以穿加高鞋, 自身条件要好,会打扮,其他的条件也不说,那些都是培养出来的,我们也不指望新手能有多好,我们也都会教你们,想做这行的朋友请先考虑好,觉得自己有兴趣发展的可以联系我,想做一两个月或者想一夜暴富的就不用和我谈了。上班是在场子里面上班,工作性质就是陪客人应酬,聊天,能做到什么程度看你们个人,想出台之类要看客人高兴不高兴了,夜场是来钱最快、最容易赚钱的行业之一,做好的话机会是非常多的,有诚意的朋友可以来预约来场子看看,到了晚上场子楼下停的有不少车都是仔自己开来的,可以看看其他的同事,这行是很阳光的职业,你会充满自信,阳光有男人味,个人素质和品位也能得到极大的提高。
  网上说的什么城市发展下丑陋阴暗的职业,那些是瞎扯的,
  这行需要耐心。你自己也要有资本,因为你可能需要等,暴发的机会常有,可不一定是你的。我有个朋友。做生意的,确实欠了不少钱。可是他人确实有能力,就找的到别人为他投资,现在他也过的挺好!这行运气很重要。有时候需要等。
  这行本身是不包吃住的。如果没地方住的话到时可以暂时帮你安排下,等赚了钱自己再租个好的。本人工作繁忙,有诚意的朋友可以给我扣扣留言,最好是把照片发我邮箱,有时间我会去看扣扣3188058168
理解啊,基本很无奈。。
一切都会好起来的
快捷神回复:
你还没成家,交钱是正常的吧。

一切都会好起来的
看家庭状况,有钱喜欢礼物,没钱喜欢钱! 广告宣传单.jpg
我也有些心累,不过我还是比你好点,多跟爸妈沟通,他们能理解
每个月固定交点生活费是必须的
也不是这么说
家里用不到你的钱就不会啊
但最好还是得交吧...
还不是因为你是女孩,唉,不想多说
上善若水,厚德载物
安慰楼主 本人也和楼主一样遭遇

当月的还不到10号 也是父母出面来要

实话说 我父母都有退休 且退休金两人加起来很可观 还有房子在收租 真的不缺钱

不是我们赖账 有时真的需要周转
我们赡养父母也是天经地义 但父母怎么就变成这样呢
唉,城市的情况咱不知道怎么样。不过我那时候赚钱是全部上交给父母。然后要用再跟他们拿。还不是一次性拿点钱给我用。而且出门拿点搭车的钱而已。农村的大多这样。父母怕子女乱花钱。父母认为女孩子嫁出去了就去孝敬人家公婆了。现在赚钱不交。以后嫁了更拿不到钱。
上善若水
不过我认为要交钱应该是一视同仁。公平对待。农村的孩子好像也是不管男女赚的工资都上交父母的。父母也不会乱花的。都是为了家里。
上善若水
乖孩子,做人问心无愧就好。
阿源 发表于 2016-9-25 09:57
还不是因为你是女孩,唉,不想多说

乖孩子,做人问心无愧就好。