服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

这是来自外地小可爱的一个询问贴。

粉红飞天猪 发表于 2017-3-24 21:54:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
38798 125

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
请问汕头现在还有封建迷信吗?
     我最近处了个汕头男朋友,我们都还在上学,然后朋友告诉我,汕头是广东封建思想最严重的地方,男不外娶女不外嫁。
    然后我妈妈爸爸一听是汕头人,也有点担心我。这就让我很费解了。
    其实最开始的时候,男朋友跟我说的他害怕。原来也有这个成分在里面吗。
     我是真的很喜欢他,我想了解了解汕头的基本情况,因为她们说嫁给汕头人=嫁给他家族。毕竟我是从小一直被宠着长大的,总得提前准备呀
     求答案。
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(125)
看了一遍自己写的贴,我在问什么我竟然不知道。
做好心理准备。。。汕头男人大男人。。。
我也不知道你在说什么
这种事问别人是没用的,只有去亲自问问找到答案才是正确的做法
什么叫迷信?
“两个人的结婚,其实是两个家庭的结婚”,这句话没听说过?还是想着就两个人私奔,去到没人认识的地方?
现在基本都不会了
特别是我家  楼主可以考虑一下我
说是封建思想,不准确,应该是以前的传统,不过现在已经有所改变,如果你足够优秀的话,应该没有问题
反正我爸妈不会觉得我女朋友不好啊对了我女朋友是广州的
省内的基本没什么问题,省外的比较排斥(中年以上的比较排斥)。
什么生孩子要男的什么的都是过去式,现在都不会有这种思想了(少数还是会,好像重男轻女不止潮汕地区吧)。
很同意“嫁给他家族”,作为一个本土人,还是男人,我也觉得为什么要这样。只要你在潮汕定居,家族中有红白喜事,除了“相冲”外,都得去参加。不然就得变成茶余饭后的谈资,身上都是人家的口水(例如结婚入宅这种事,几个至亲的兄弟就能完成的事,为什么要一群叫不出名字,有的连面都没见过的叔公,侄孙在那打牌,而且不去请他们还得罪他们)。
一样米养百样人,说到底还是看人,不过你男朋友父母的文化越高你遇上奇葩的可能性就越小。最好就是跟你男朋友在外发展不用回汕头。
嫁给汕头人=嫁给他家族?
你想当rbq?
  分了吧,没用的。
封建迷信?潮汕拜神拜道释儒三教,还有本地神,到底迷哪门子的信?潮汕就是世俗宗族社会,和河南山东江西那些宗族一个样
男的跟你说男的不外娶 不就是不娶你吗
亲生经历是的,我前女朋友父母听了我是汕头的,态度立马变了~~当然不是变好。其中原理我也不怎么想说,吧里那么多人会喷的~~
我比较关心楼主今年读高中还是大学!
一般情况是不外娶 不外嫁的吧
[img]http://image2.sina.com.cn/gm/newgames/2003/08/3_115-9-172-571_20030819155940.jpg[/img] 我就喜欢!I'm Lov'in It!!火影忍者→NARUTOナルト QQ:4·7·8·0·8·3·0·1
不能说是迷信吧。信仰你懂么?
每个地方都看人。去你男票家一趟,就知道是如何了。