服务热线:0754 - 88943210
2024年汕头春季网络招聘会

同事叫我帮他弄张毕业证,我劝他把学费交了,结果

蚂蚁皇后 发表于 2017-9-6 15:34:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
41934 6

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册河畔 |

x
我在一家公司上班,但是家里是弄印刷和设计的,因为我自己对这个行业不感兴趣,所以就没有入这一行,家里对我的选择也是一直叨叨念,这个事我周围很多人都知道,包括我要说的这个事情的主人。他是我的一个师兄,原来不认识的,成为同事之后聊到才发现有这缘分,他是挺牛逼的一个人,但是没有毕业证书,因为毕业的时候因为欠学校10000元学费,所以被学校扣了毕业证。本来毕业到现在五六年了,没有毕业证也照样正常工作和生活,但是上个月吧 ,他因为公司要给他买社保,需要用到毕业证书,又不想交那钱,就想做一个,其实也不能说是造假吧,因为现在他确实有个毕业证,复印件也有,网上也可以查得到,就是复制一个, 可能因为现在社会上对这些源头抓得严吧,他就找到我,问能不能帮忙他做一个,说真的,这种情况,要不是因为跟他关系好,我就做一个了,顺水人情顺水钱,但就是因为这个关系,所以我就跟他说,还是去学校把钱交了,心安理得拿个毕业证 ,不然以后万一查到这个是复制的,都是事。当时是在微信说的 ,发了好久,他没回我 ,然后从第二天上班开始的时候,就没怎么说话了,我有时候跟他聊,他也不冷不热的,慢慢地我也不找他聊了,但是我心里一直在想,这个事情我做错了吗?
汕头全民爆料请 下载安装蓝色河畔App即可!

全部回复(6)
你以为同事之间真的有友谊?开玩笑
楼主简直太真诚!可惜你那师兄不跟你一样真诚
帮是人情,不帮是道理,学费都能赖,个人素质也好不到哪去。
MGT手机认证状态
买社保跟毕业证什么关系
balabalayy 发表于 2017-9-6 16:13
你以为同事之间真的有友谊?开玩笑

很少,但是真的有,我切身体会。
买社保交什么毕业证!是想跟你借钱吧!